Usando o trecho de um blog

Os trechos do blog dão aos seus leitores uma ideia ou uma amostra de uma publicação completa do blog. Quando os visitantes virem um trecho que chamar a atenção, poderão clicar no título, na imagem ou no link "Saiba mais" para abrir a publicação completa.

Se você escrever publicações mais longas ou se tiverem várias imagens ou vídeos, a exibição dos trechos poderá facilitar a navegação na página do blog para os visitantes.

Assistir a um vídeo

Este vídeo é referente à versão 7.0.

Adicionar um trecho a uma publicação de blog

Adicione seu trecho de texto na guia Opções de qualquer configuração de publicação de blog. Na maioria dos modelos, os trechos conterão automaticamente links "Leia mais".

Para adicionar um trecho a uma nova publicação:

1. No Menu Inicial, clique em Páginas e, em seguida, clique na página do blog.
  2. Crie uma nova publicação no blog.
  3. Se o seu site estiver na versão 7.1, clique o-icone-de-engrenagem no canto superior direito para abrir as configurações de publicação.
  4. Clique na aba Opções.
  5. Adicione uma introdução ou um resumo da publicação no campo Trecho .
  6. Quando terminar de criar a publicação do blog, clique em Salvar ou Aplicar .

Para adicionar um trecho a uma publicação existente:

1. No Menu Inicial, clique em Páginas e, em seguida, clique na página do blog.
  2. Passe o mouse sobre o título de uma publicação e clique em Editar.
  3. Na versão 7.1, clique em o-icone-de-engrenagem no canto superior direito.
  4. Clique na aba Opções.
  5. Adicione uma introdução ou resumo da publicação no campo Trecho.
  6. Clique em Salvar ou em Aplicar.

Adicionar uma imagem de trecho

Em alguns modelos, você pode exibir imagens com trechos de publicação para ter uma prévia visual.

Dependendo do modelo, você criará essa imagem com imagens em miniatura ou em Blocos Promovidos:

Você pode adicionar uma imagem a trechos nessas famílias de modelos. Para saber mais, acesse o guia do modelo.

• Avenue - Blocos Promovidos
  • Aviador - Blocos Promovidos
  • Brine - Publicar miniaturas. Consulte os ajustes Exibir imagem e Exibir trechos .
  • Farro - Publicar miniaturas
  • Five - Publicar miniaturas
  • Flatiron - Blocos Promovidos
  • Ishimoto - Blocos promovidos ou publicar miniaturas. Os Blocos Promovidos substituem az imagens em miniatura.
  • Montauk - Blocos Promovidos
  • Nativo -  Publicar miniaturas. Exibir como um círculo. Não será exibido em dispositivos móveis.
  • Pacific - Publicar miniaturas
  • Skye - Publicar miniaturas
  • Tremont - Publicar miniaturas. Consulte os ajustes Mostrar imagem e Mostrar trechos .
  • Wells - Blocos Promovidos. Desative os blocos promovidos para exibir miniaturas da publicação.
  • Wexley - Blocos Promovidos
  • York - Publicar miniaturas. Publicar os ajustes Mostrar imagem e Mostrar trechos .
Dica: em todos os modelos, você pode exibir imagens em miniatura com trechos no Bloco de Resumo.

Se o trecho não aparecer no seu site

Se você adicionou um trecho, salvou e atualizou a página e o trecho não aparece, talvez seja necessário alterar as configurações do site. As etapas dependem da versão do site do Squarespace.

A maioria dos layouts de Página de Blog exibe trechos automaticamente. Para exibir trechos ao usar o layout do Blog de Coluna Única:

1. In the Home Menu, click Pages.
  2. Clique na página do blog.
  3. Clique em Editar no canto superior esquerdo da página.
  4. Clique no ícone de lápis.
  5. Na guia Formato, role para baixo até Exibição de conteúdo e selecione Trecho e Título .
  6. Passe o cursor sobre Concluído e clique em Salvar.
Dica: se você tiver várias Páginas de Blog com o layout de Blogue de Coluna Única, repita essas etapas para cada Página de Blog.

Alguns modelos oferecem a opção de adicionar trechos sem exibi-los em seu site. Se não aparecerem, talvez seja necessário ativar os trechos nas configurações de página, Estilos do Site ou ambos. Siga as etapas abaixo para habilitar os trechos no seu modelo.

Passo 1 - Habilitar trechos nas configurações de página (somente no computador)

Você pode exibir publicações completas ou trechos nestas famílias de modelos:

• Brine
  • Tremont
  • York

Para mostrar trechos, habilite-os nas configurações da página:

1. No Menu Inicial, clique em Páginas.
  2. Passe o mouse sobre a Página do Blog e clique em .
  3. Na guia Avançado, use o menu suspenso Exibir publicação para escolher  Trecho.
  4. Clique em Salvare atualize a página.
Dica: se você tiver várias Páginas de Blog, ative os trechos nas configurações de cada Página de Blog.

Se os trechos ainda não aparecerem, ou se você estiver usando outro modelo, passe para a próxima etapa.

Etapa 2 - Habilitar trechos em Estilos do Site (somente computador)

Use os ajustes de estilo a seguir para exibir trechos nessas famílias de modelos:

• Brine-Mostrar Trecho na seção Blog: Lista
  • SkyeMostrar trecho na lista de blogs na seçãoOpções de grade de blog
  • Tremont -Mostrar Trecho noBlog: Lista
  • YorkMostrar Trecho no Blog: seção Lista

Links Leia mais

A maioria dos modelos contém um link "Leia mais" no trecho. Alguns contêm também um símbolo + ou →.

Essas famílias de modelos não contêm links "Leia mais":

• Farro
  • Galapagos - Exibe "Continuar" e uma seta   em vez de "Leia mais"
  • Pacific
  • Skye

Fonte e cor

Na maioria dos modelos, o link "Leia mais" segue a fonte do corpo do texto do seu site e a cor do texto do link do corpo. Essas famílias de modelos têm configurações de estilo diferentes:

• Brine - Use os ajustes Link Leia mais, Fonte e Cor na seção Blog: Tipografia e cores do Estilo do Site.
  • Five - Sem opções de estilo de fonte.
  • Native - Sem opções de estilo de fonte.
  • Tremont - Use os ajustes do Fonte do Link Leia mais e Cor na seção Blog: Tipografia e cores.
  • York - Use os ajustes de Fonte do Link Leia mais e Cor na seção Blog: Tipografia e cores.

Trechos vs. publicações completas

A forma como a Página do Blog exibe as publicações que não têm trechos depende do estilo do blog do seu modelo.

Na maioria das famílias de modelos, se a publicação do blog não tiver um trecho, a publicação completa será exibida. Isso significa que você pode misturar trechos e publicações completas na página de destino do seu blog. Este exemplo é do modelo Adirondack:

Em modelos compatíveis com a Página de blog em grade/empilhada (família Brine, família Tremont, família York), é possível ter trechos ou o texto completo, mas não ambos. Se você tiver os trechos ativados e tiver escolhido o layout empilhado, é importante que todas as suas publicações do blog tenham trechos de texto. Do contrário, você acabará com áreas em branco na página de destino do seu blog, como neste exemplo do Brine:

Modelos com Páginas de Blog somente em grade nunca mostram publicações completas. Isso inclui estas famílias de modelos:

• Farro
  • Skye

Here's an example in the Farro template:

Como escrever dicas e práticas recomendadas

Um bom trecho desperta o interesse dos leitores. Veja a seguir algumas ideias para começar.

Descreva a publicação

Resuma o post em uma ou duas frases para que os leitores saibam do que se trata. Aqui está um exemplo no modelo nativo:

Sugerir o primeiro parágrafo

Copiar e colar o primeiro parágrafo do post e terminá-lo com reticências (...) para dar aos leitores uma amostra e indicar que há mais texto. Veja a seguir um exemplo do modelo Avenue:

Faça uma pergunta

Fazer uma pergunta pode pedir aos leitores que cliquem para saberem a resposta. Aqui está um exemplo do modelo Farro:

Exibir trechos em Blocos de Resumo

Para criar um estilo diferente para uma página de destino de blog, é possível também usar um Bloco de Resumo. Os Blocos de Resumo contam com várias opções de personalização, e você pode exibir trechos e imagens em miniatura para criar uma sensação semelhante à de uma Página de Blog.

Para saber como configurar um Bloco de Resumo com suas publicações de blog, acesse Como exibir itens de coleção em Blocos de Resumo. Para garantir a exibição dos trechos, marque Mostrar Trecho, Mostrar Miniatura e Mostrar Link Ler Mais na guia Exibir do editor do Bloco de Resumo.