Pastas vs. Páginas Índice

Pastas e Páginas Índice são semelhantes no painel Páginas, e muitas vezes recebemos perguntas sobre como elas diferem. Este guia aborda as principais diferenças, práticas recomendadas e outras coisas a serem consideradas ao adicionar uma pasta ou uma Página Índice ao seu site.

Os princípios básicos são:

• As pastas criam um menu suspenso na sua navegação. Disponível em todos os templates.
  • As Páginas Índice criam uma página exclusiva em seu site que exibe conteúdo de várias páginas. Disponível em alguns templates.

Antes de começar

• Não é possível colocar Páginas Índice dentro de pastas ou colocar pastas dentro de Páginas Índice.
  • Não é possível colocar Páginas Índice dentro de Páginas Índice ou pastas dentro de pastas.
  • A troca de templates pode converter pastas em páginas índice e vice-versa. As Dúvidas frequentes sobre troca de templates dá mais informações.

Pastas

As pastas são usadas principalmente para criar um menu suspenso na navegação. Elas podem ser úteis para agrupar páginas relacionadas, minimizar links no menu de navegação ou dar aos visitantes acesso rápido às páginas no site. As pastas são apenas uma ferramenta da organização e não criam uma nova página no site.

Os estilos da pasta variam entre os templates. Alguns têm opções de estilo para a cor de fundo do menu, para mostrar um ícone + e para cores ou fontes diferentes nas subpáginas.

A funcionalidade da pasta também varia. Em alguns templates, o menu se abre ao passar o cursor, e clicar no nome da pasta leva você para a primeira página da pasta. Em outros templates, clicar no nome da pasta abre o menu suspenso.

Saiba mais em Adição de menu suspenso à navegação com pastas.

Veja como uma pasta aparece no painel "Páginas" do template Five:

Pasta como aparece no painel Páginas.

Veja como a pasta parece aos visitantes no template Five:

Menu suspenso Pasta como aparece para os visitantes.

Páginas Índice

A página índice é um ótimo recurso de design para criar uma página especial no site. Ela junta o conteúdo de diversas páginas, criando uma página de destino onde o visitante navega pelo conteúdo do site. Um clique no link de uma página índice na navegação leva à própria página índice.

O visual da página índice varia em cada template. O conteúdo pode ser organizado numa grade de miniaturas, numa página de rolagem com seções empilhadas ou num slideshow em tela cheia, ou ainda criar um menu suspenso na navegação.

A página índice é útil como uma página de destino para outras páginas, como um portfólio de galerias ou projetos. Você pode também usar a página índice para organizar conteúdos semelhantes em um só lugar. É comum definir a página índice como a página inicial.

Para saber mais, acesse Usar a Página Índice.

Veja como uma Página Índice é exibida no painel Páginas do modelo Avenue. O ícone da página pode parecer diferente da imagem mostrada aqui, dependendo do estilo da página índicedo seu template:

Página de índice como aparece no painel Páginas.

Veja como a Página Índice é exibida aos visitantes no modelo Avenue:

Layout de página de índice como aparece para os visitantes.

Devo usar uma pasta ou uma Página Índice?

Para criar uma bela visão geral do seu conteúdo, o melhor é usar pastas para organizar o menu de navegação suspenso e a página índice.

Recomendamos tentar ambas as opções para determinar qual funciona melhor no seu site.