Folders vs. Index Pages

Pastas e Páginas Índice são semelhantes no painel Páginas, e muitas vezes recebemos perguntas sobre como elas diferem. Este guia aborda as principais diferenças, práticas recomendadas e outras coisas a serem consideradas ao adicionar uma pasta ou uma Página Índice ao seu site.

Estes são os princípios básicos:

• As pastas criam menus suspensos na sua navegação. Disponível em todos os modelos.
  • As Páginas Índice criam uma página exclusiva no seu site que exibe conteúdo de várias páginas. Disponível em alguns modelos.

Antes de começar

• Não é possível colocar Páginas Índice dentro de pastas ou colocar pastas dentro de Páginas Índice.
  • Não é possível colocar Páginas Índice dentro de Páginas Índice ou pastas dentro de pastas.
  • Alternar modelos às vezes pode fazer com que as pastas sejam convertidas em Páginas Índice e Páginas Índice sejam convertidas em pastas. Acesse as Dúvidas frequentes sobre modelos de comutação para obter mais informações.D

Pastas

As pastas são usadas principalmente para criar menus suspensos em sua navegação. Isso pode ser útil se você quiser agrupar páginas relacionadas, minimizar links em um menu de navegação ou dar aos visitantes acesso rápido às páginas em seu site. As pastas são apenas uma ferramenta da organização, elas não criam uma nova página no site.

Os estilos de pasta variam entre modelos. Alguns modelos têm opções de estilo para definir a cor de fundo do menu, escolher se ele exibe um ícone + e usar cores ou fontes diferentes para subpáginas.

A funcionalidade da pasta também varia. Em alguns modelos, o menu é aberto ao passar o mouse e clicar no nome da pasta leva você para a primeira página da pasta. Em outros modelos, clicar no nome da pasta abre o menu suspenso.

Saiba mais em Adição de menu suspenso à navegação com pastas.

Veja como uma pasta é exibida no painel Páginas do modelo Five:

Pasta como aparece no painel Páginas.

Veja como a pasta parece para os visitantes no modelo Five:

Menu suspenso Pasta como aparece para os visitantes.

Páginas Índice

Páginas Índice são recursos poderosos de design que criam uma única página no site. As Páginas Índice coletam o conteúdo de diversas páginas, criando uma página de destino, onde os visitantes podem navegar pelo conteúdo do site. Um clique no link de uma Página Índice na navegação leva à própria Página Índice.

As Páginas Índice têm uma aparência diferente em cada modelo que as suporta. Dependendo do seu modelo, o conteúdo será organizado como uma grade de miniaturas, uma página de rolagem de seções empilhadas ou uma apresentação de slides em tela cheia. Pode também criar um menu suspenso em sua navegação.

Páginas de índice são úteis como páginas de destino para mais páginas, como um portfólio para galerias ou projetos. Você pode também usar Páginas Índice para organizar conteúdo semelhante em um só lugar. É comum definir uma Página Índice como a página inicial.

Saiba mais em Como utilizar a Página Índice.

Veja como uma Página Índice é exibida no painel Páginas do modelo Avenue. O ícone da página pode parecer diferente da imagem mostrada aqui, dependendo do estilo da página índicedo seu template:

Página de índice como aparece no painel Páginas.

Veja como a Página Índice é exibida aos visitantes no modelo Avenue:

Layout de página de índice como aparece para os visitantes.

Devo usar uma pasta ou uma Página Índice?

É melhor usar pastas para organizar menus de navegação suspensos e Páginas Índice para criar uma visão geral atraente do seu conteúdo.

Recomendamos tentar ambas as opções para determinar qual funciona melhor no seu site.