Adição de imagens de compartilhamento em redes sociais

As imagens de compartilhamento social poderão ser exibidas em redes sociais (como o Facebook) ou em aplicativos de mensagens de texto, se você compartilhar um URL do seu site. Embora seja opcional, adicionar imagens de compartilhamento social é uma boa maneira de influenciar a aparência das publicações sociais vinculadas ao seu site, mesmo que a página que você estiver compartilhando não contiver imagens.

Existem dois tipos de imagens de compartilhamento em redes sociais:

• Logotipo de compartilhamento em redes sociais - representa todo o site.
  • Imagem alternativa de compartilhamento social - representa páginas individuais ou itens de coleção, como publicações do blog, produtos, eventos e subpáginas de portfólio. No momento, indisponível nas imagens de galerias ou faixas de álbuns.

Saiba como ajudamos as redes sociais a expor a imagem certa, dependendo do link compartilhado, em Como o conteúdo é exibido em postagens sociais.

Antes de começar

As imagens compartilhadas no Facebook devem ter pelo menos 200 px × 200 px. Porém, o Facebook altera com frequência o tamanho preferível da imagem. Se a imagem aparecer cortada, recomendamos um tamanho dentro das melhores práticas vigentes. Veja mais ajuda na documentação do Facebook.

Adicione um logotipo de compartilhamento em redes sociais

A forma de adicionar um logotipo de compartilhamento em redes sociais no computador depende da versão do site

1. No Menu Inicial, clique em Design e depois em Compartilhamento social.
  2. Clique na seta para fazer upload de uma imagem.
  1. No Menu Inicial, clique em Design e depois emLogotipo e título).
  2. Role para baixo até o logotipo de compartilhamento em redes sociais.
  3. Arraste sua imagem até o carregador de imagens. Você também pode clicar em Adicionar logotipo de rede social para abrir um menu de seleção de arquivos e depois selecionar um arquivo no seu computador.
  4. Clique em Save (Salvar).

Adicionar uma imagem alternativa para compartilhamento em redes sociais (opcional)

Você pode adicionar Imagens alternativas de compartilhamento social a uma página, publicação do blog, produto ou evento. Na versão 7.1, você também pode adicioná-las a uma subpágina do portfólio.

Páginas

Para adicionar uma imagem alternativa de compartilhamento em uma página específica:

1. No Menu Inicial, clique em Páginas.
  2. Passe o mouse sobre o título da página e depois clique em o ícone de engrenagem para abrir as Configurações de Página.
  3. Clique na aba Redes sociais.
  4. Arraste a imagem até o uploader de imagens. Você também pode clicar em Carregar imagem para abrir um menu de seleção de arquivo e depois selecionar um arquivo no seu computador.
  5. Clique em Save (Salvar).

Itens de coleção

Para adicionar uma Imagem alternativa de compartilhamento social de um item de coleção:

1. No Menu Inicial, clique em Páginas.
  2. Clique em uma Página do Blog, Página de Produtos ou Página de Eventos.
  3. Se for uma publicação do blog ou evento, passe o cursor sobre o item e clique em Editar.
  4. Se for um produto, clique duas vezes no produto.
  5. Para acessar as subpáginas do portfólio, clique em ... depois em Configurações.
  6. Clique na aba Redes sociais.
  7. Arraste a imagem até o uploader de imagens. Você também pode clicar em Carregar imagem para abrir um menu de seleção de arquivo e depois selecionar um arquivo no seu computador.
  8. Clique em Save (Salvar).