Privacidade Whois

Quando você registra um domínio, fornece informações para o host de domínio. A prioridade do Squarespace é manter suas informações privadas.

Este guia explica a privacidade do domínio, o WHOIS e como desativar a privacidade do domínio.

O que é WHOIS?

O Whois é um registro de Internet que lista informações sobre domínios. Ele é usado pela ICANN, organização que supervisiona os nomes de domínio, em uma variedade de propósitos, a fim de manter os domínios organizados e legítimos. As informações do registro Whois incluem:

• Data de registro
  • Servidores de nome
  • Registros DNS
  • Data de validade do domínio
  • Organização registradora
  • Informações de contato do proprietário do domínio

Esses registros ficam armazenados em bancos de dados públicos, como Who.is e EasyWhois.com. O termo "Whois" é frequentemente usado para se referir ao registro e ao banco de dados que o contém.

O que é privacidade de domínios?

Vários registradores de domínio oferecem serviços chamados "privacidade de domínios", "proteção Whois" ou "registro privado", que retiram do registro Whois as informações de contato pessoais. Como esses registros são públicos, os comerciantes de spam muitas vezes os rastreiam à procura de endereços de e-mail.

Privacidade de domínios do Squarespace

Muitos provedores cobram uma taxa pela privacidade de domínios, mas a maioria dos domínios do Squarespace inclui esse recurso automaticamente.

A privacidade do WHOIS não está disponível para domínios .co.uk, .de, .uk, ou alguns domínios .ca. Para mais informações, visite domínios .co.uk and .ukdomínios .de ou domínios .ca.

Se você não tiver um dos domínios listados acima, nenhuma ação adicional será necessária para manter as informações de propriedade do domínio privadas. Esse recurso mantém suas informações de contato pessoais seguras e protege você contra spam indesejado.

Desativar a privacidade de domínios

Em alguns casos, é necessário desativar a privacidade de domínios. Por exemplo, durante o processo de transferência de um domínio para fora do Squarespace.

1. No Menu inicial, clique em Configurações e, em seguida, em Domínios.
  2. Clique no domínio que você quer desbloquear.
  3. Role para baixo e desmarque Privacidade Whois.

desmarque privacidade Whois

Com a privacidade Whois desativada, suas informações de contato ficam ocultas por trás da mensagem "Editado para fins de privacidade", mas seu domínio pode ser transferido para outro host.