Privacidade Whois

Quando você registra um domínio, fornece informações para o host de domínio. A prioridade do Squarespace é manter suas informações privadas.

Este guia explica a privacidade do domínio, o Whois e como desativar a privacidade do domínio.

O que é Whois?

O Whois é um registro de Internet que lista informações sobre domínios. Ele é usado pela ICANN, organização que supervisiona os nomes de domínio, em uma variedade de propósitos, a fim de manter os domínios organizados e legítimos. As informações do registro Whois incluem:

• Data de registro
  • Nameservers
  • Registros DNS
  • Data de validade do domínio
  • Organização registradora
  • Informações de contato do proprietário do domínio

Esses registros são armazenados em bancos de dados públicos, como o Tucows ou a pesquisa da ICANN. O termo "Whois" é frequentemente usado para se referir ao registro e ao banco de dados que o contém.

O que é privacidade de domínios?

Vários registradores de domínio oferecem serviços chamados "privacidade de domínios", "proteção Whois" ou "registro privado", que retiram do registro Whois as informações de contato pessoais. Como esses registros são públicos, os comerciantes de spam muitas vezes os rastreiam à procura de endereços de e-mail.

Privacidade de domínios do Squarespace

Muitos provedores cobram uma taxa pela privacidade do domínio, mas a maioria dos domínios do Squarespace já vem com esse recurso. A privacidade Whois não está disponível para os seguintes TLDs:

Se você não tiver um dos domínios listados acima, suas informações de propriedade serão mantidas privadas. Dependendo do seu registrador, alguns campos de propriedade serão exibidos quando a privacidade do domínio estiver ligada:

• Se seu registrador for Squarespace Domains LLC, aparecerão seu estado ou província, país e nome da organização (se for informado).
  • Se o seu registrador for Tucows, todos os campos de informações de propriedade ficarão ocultos.

Você não precisa fazer mais nada para ocultar as informações da propriedade do domínio. Esse recurso protege suas informações de contato, além de proteger você contra spam.

Formulário de contato Whois

Se o seu registrador de domínios for Squarespace Domains LLC, aparecerá um link para o formulário de contato no campo de e-mail do solicitante. Esse link aparece quando você ativa a privacidade do domínio. O formulário serve para que terceiros e indivíduos entrem em contato com o proprietário de um domínio para perguntar sobre o domínio. Isso geralmente acontece quando alguém quer comprar o domínio do proprietário.

Desativar a privacidade de domínios

Em alguns casos, recomendamos desativar a privacidade do domínio. Algumas organizações sem fins lucrativos, por exemplo, precisam disponibilizar as informações de contato do domínio.

1. No Menu Inicial, clique em Configurações e em Domínios.
  2. Clique no domínio que você quer desbloquear.
  3. Role para baixo e desmarque Privacidade Whois.

Dependendo do registrador, as suas informações de contato aparecem após a privacidade do WHOIS ser desativada:

Após você desativar a privacidade do domínio, suas informações de contato aparecerão no registro Whois. O conteúdo das informações depende do registrador:

• Se o registrador for Squarespace Domains LLC, o nome do proprietário, a organização (se for fornecido), o endereço, o código postal, o país e o estado são exibidos.
  • Se seu registrador for Tucows, seu país e estado ou província aparecerão.