Obs.: embora os nossos guias mais acessados tenham sido traduzidos para o espanhol, outros guias estão disponíveis apenas em inglês.
Privacidade Whois

O Whois é um registro de Internet que lista informações sobre domínios. Ele é usado pela ICANN, organização que supervisiona os nomes de domínio, em uma variedade de propósitos, a fim de manter os domínios organizados e legítimos. As informações do registro Whois incluem:

  • Data de registro
  • Servidores de nome
  • Registros DNS
  • Data de validade do domínio
  • Organização registradora
  • Informações de contato do proprietário do domínio 

Esses registros ficam armazenados em bancos de dados públicos, como Who.is e EasyWhois.com. O termo "Whois" é frequentemente usado para se referir ao registro e ao banco de dados que o contém.

O que é privacidade de domínios?

Vários registradores de domínio oferecem serviços chamados "privacidade de domínios", "proteção Whois" ou "registro privado", que retiram do registro Whois as informações de contato pessoais. Como esses registros são públicos, os comerciantes de spam muitas vezes os rastreiam à procura de endereços de e-mail.

Privacidade de domínios do Squarespace

Muitos provedores cobram uma taxa pela privacidade de domínios, mas todos os domínios do Squarespace incluem esse recurso automaticamente. Você não precisa fazer mais nada para manter a privacidade das informações de propriedade do domínio.

Esse recurso mantém a segurança das suas informações de contato, além de proteger você contra spam.

Atenção: a privacidade Whois não está disponível nos domínios que terminam em .co.uk, .de ou .uk. Saiba mais em Sobre domínios .co.uk e .uk e Sobre domínios .de.

Desativar a privacidade de domínios

Em alguns casos, é necessário desativar a privacidade de domínios. Por exemplo, durante o processo de transferência de um domínio para fora do Squarespace.

  1. No Menu inicial, clique em Configurações e, em seguida, em Domínios.
  2. Clique no domínio que você quer desbloquear.

clique no domínio

  1. Role para baixo e desmarque Privacidade Whois.

desmarque privacidade Whois

Com a privacidade Whois desativada, suas informações de contato ficam ocultas por trás da mensagem "Editado para fins de privacidade", mas seu domínio pode ser transferido para outro host.

Esse artigo foi útil?
Usuários que acharam isso útil: 233 de 284