Privacidade Whois

Quando você registra um domínio, fornece informações para o host de domínio. A prioridade do Squarespace é manter suas informações privadas.

Este guia explica a privacidade do domínio, o WHOIS e como desativar a privacidade do domínio.

O que é WHOIS?

O Whois é um registro de Internet que lista informações sobre domínios. Ele é usado pela ICANN, organização que supervisiona os nomes de domínio, em uma variedade de propósitos, a fim de manter os domínios organizados e legítimos. As informações do registro Whois incluem:

• Data de registro
  • Nameservers
  • Registros DNS
  • Data de validade do domínio
  • Organização registradora
  • Informações de contato do proprietário do domínio

Esses registros ficam armazenados em bancos de dados públicos, como Who.is e EasyWhois.com. O termo "Whois" é frequentemente usado para se referir ao registro e ao banco de dados que o contém.

O que é privacidade de domínios?

Vários registradores de domínio oferecem serviços chamados "privacidade de domínios", "proteção Whois" ou "registro privado", que retiram do registro Whois as informações de contato pessoais. Como esses registros são públicos, os comerciantes de spam muitas vezes os rastreiam à procura de endereços de e-mail.

Privacidade de domínios do Squarespace

Muitos provedores de domínio cobram uma taxa pela privacidade do domínio, mas o Squarespace inclui isso automaticamente na maioria dos Domínios do Squarespace. A privacidade do WHOIS não está disponível para os seguintes TLDs:

Se você não tiver um dos domínios listados acima, suas informações de propriedade serão mantidas privadas. Dependendo do seu registrador, alguns campos de propriedade serão exibidos quando a privacidade do domínio estiver ligada:

• Se seu registrador for Squarespace Domains LLC, serão exibidos seu estado ou província, seu país e o nome da organização (se for informado).
  • Se o seu registrador for Tucows, todos os campos de informações de propriedade ficarão ocultos.

Não é preciso nenhuma ação adicional para ocultar as informações de propriedade do domínio. Esse recurso mantém suas informações pessoais de contato seguras e protege você contra spam indesejado.

Formulário de contato do WHOIS

Se o seu registrador de domínio for Squarespace Domains LLC, será exibido um link para um formulário de contato no campo de e-mail do solicitante. Esse link é exibido quando você habilita a privacidade do domínio. O formulário permite que outras pessoas entrem em contato com os proprietários de domínio para obter informações sobre o domínio. Isso geralmente é usado quando alguém deseja comprar o domínio do proprietário.

Desativar a privacidade de domínios

Em alguns casos, convém desativar a privacidade do domínio. Por exemplo, algumas organizações sem fins lucrativos são obrigadas a mostrar as informações de contato do domínio.

1. No Menu Inicial, clique em Configurações e em Domínios.
  2. Clique no domínio que você quer desbloquear.
  3. Role para baixo e desmarque Privacidade Whois.

Depois que a privacidade do WHOIS for desativada, suas informações de contato serão exibidas, dependendo do registrador:

• Se o seu registrador for Squarespace Domains LLC, todos os campos de informações de contato do proprietário do domínio serão exibidos.
  • Se o seu registrador for a Tucows, serão exibidos seu estado ou província, seu país e o nome da organização (se for informado).