Validação de domínio com um Registro TXT (método alternativo)

O Squarespace usa uma combinação de Registros CNAME e A-Records para conectar um domínio de terceiros a um site do Squarespace. Os Registros CNAME geralmente funcionam para validar a propriedade do seu domínio, mas você também pode usar um Registro TXT.

Se você já usou nosso processo padrão para conectar um domínio, use este guia para configurar um Registro TXT e validar seu domínio. Existem alguns motivos para usar um Registro TXT:

• Você já adicionou um Registro CNAME, mas seu domínio não valida.
  • Seu provedor de domínio não é compatível com Registros CNAME.
  • Seu provedor de domínio é compatível com Registros CNAME, mas você não consegue modificá-los.
Obs.: antes de tentar fazer a validação com um Registro TXT, certifique-se de que aguardou as 72 horas completas para que as alterações no seu domínio sejam resolvidas, pois alguns domínios precisam desse tempo para se conectar a um site.
Dica: às vezes, seu provedor de domínio pode adicionar este Registro TXT para você. Se precisar de ajuda, recomendamos passar para eles as informações exibidas no painel DNS do seu site do Squarespace. Para instruções adicionais, acesse Como solicitar ajuda de domínios de terceiros

Step 3 - Abra suas configurações de DNS

Faça login na sua conta de domínio e encontre o local onde você administra as configurações de DNS. Dependendo do seu provedor, o local pode se chamar Configurações da Zona do Arquivo, Gerenciador de DNS ou algo similar.

Para obter ajuda para encontrar essas configurações, leia nossos guias específicos do provedor, ou a documentação de suporte do seu provedor.

Step 2 - Adicione um Registro TXT

No seu site do Squarespace, abra o painel Domínios:

1. No Home Menu (Menu Inicial), clique em Settings (Configurações) e clique em Domains (Domínios). Você também pode apertar a tecla ? enquanto qualquer painel estiver aberto e buscar domains (domínios).
  2. Clique no domínio que você precisa validar e depois em Configurações de DNS.
  3. Na primeira linha das suas configurações de DNS do Squarespace, copie o código único que aparece logo abaixo da coluna Host. Esse código é uma sequência aleatória de números e letras que deve apontar para verify.squarespace.com.

1. Nas configurações de DNS do seu provedor, crie um Registro TXT com os seguintes valores:
  • Alias, Host ou Nome do host - @ ou deixe em branco
  • Tipo ou Tipo de Registro - TXT or Registro TXT
  • Aponta para - copie e cole o código único a partir do seu painel de Domínios
  • Salve o registro.
  • Obs.: se você já possui um Registro TXT, poderá editá-lo com um novo valor de Aponta para. Recomendamos entrar em contato com seu provedor para obter assistência.

Step 3 - Validação

Volte para suas configurações de DNS do Squarespace e clique em Atualizar abaixo dos registros.

A coluna Dados atuais no painel começará a ser atualizada e mostrará se seus registros foram inseridos corretamente. Se o seu Registro TXT for resolvido corretamente, você verá o rótulo Correto, de cor verde, ao lado dele na coluna Dados atuais. Essa informação pode levar até 7 horas para ser processada.

Atenção: se você tentou validar primeiro com um registro CNAME, talvez esse registro ainda apareça em vermelho nas configurações do seu Squarespace, o que significa que ele não está se vinculando. Se seu domínio foi vinculado corretamente e você tiver apagado esse registro no fim do seu provedor de domínio, ignore isso.