Conectando um domínio ao seu site Squarespace

Se tiver comprado um domínio de um provedor de tericeiros (como GoDaddy, Hover ou 1&1) e desejar mantê-lo registrado com eles, é possível conectá-lo ao seu site seguindo um processo chamado de mapeamento de domínio. Nesse processo, será possível alterar algumas configurações em sua conta da empresa de registro de domínios. Após concluir esses passos, seu domínio ficará registrado com a empresa de hospedagem de quem o domínio foi comprado, mas se conectará ao seu site no Squarespace. Antes de começar, revise nossos requisitos para conectar um domínio de terceiros.

Dica: Recomendamos que você transfira o seu domínio para o Squarespace em vez de conectá-lo. Estes são alguns bons motivos para você transferir o seu domínio:

• Você pode mover todos os aspectos do gerenciamento do domínio para sua conta do Squarespace para não precisar pagar por ele através de terceiros.
  • Seu domínio pode se qualificar para um ano de hospedagem.
  • O Squarespace pode ajudar a resolver qualquer problema com o seu domínio diretamente.

Seu domínio deve ser elegível para transferência. Saiba mais sobre as diferenças entre transferir e conectar ou comece uma transferência aqui.

Se você não tiver um domínio personalizado, é possível registrar um novo através do Squarespace.

Antes de começar

Preparação

• Para seguir esse guia, você já precisa ter registrado um domínio em um provedor externo. Uma vez que você conecta seu domínio seguindo os passos deste guia, você deve deixá-lo registrado em seu provedor para mantê-lo conectado ao seu site Squarespace.
  • O provedor do seu domínio deve oferecer acesso total ao DNS. Se isso não ocorrer, você precisará transferir o domínio para um provedor novo antes de conectá-lo ao Squarespace.
  • Será necessário usar os nameservers padrão do provedor do seu domínio para conectá-lo ao seu site Squarespace.

Recursos

• Você pode conectar seu domínio a um site de teste ou a um site pago do Squarespace. Não é possível conectar a um site expirado.
  • Se você possuir uma conta de e-mail vinculada ao domínio personalizado, é possível continuar usando-a após conectar ao Squarespace. Antes de conectar seu domínio, revise as recomendações e opções
  • Você pode usar vários domínios personalizados para seu site e não há limite de quantos pode conectar ou se registrar. Para obter mais informações, acesse Como gerenciar vários domínios.

Limitações

• Não é possível conectar um domínio de terceiros a uma página específica em seu site. Todos os domínios conectados apontarão para a página inicial e resolverão o domínio principal.
  • Não é possível conectar um domínio de terceiros a uma página de parking
  • Não é possível conectar um domínio personalizado ao Squarespace se o nome do domínio contiver a palavra "Squarespace" ou "sqsp".
  • Os domínios com caracteres especiais (como ü, é, ñ) podem não ser exibidos adequadamente em todos os navegadores. Se o navegador não exibir adequadamente os caracteres, ele reformatará o domínio com caracteres e traços extras. Por exemplo, o domínio “übercool.de,” é redirecionado para "xn--bercool-m2a.de” em navegadores que não suportam tais caracteres.

Guias de provedores específicos

Ao invés de seguir as instruções gerais desta página, disponibilizamos guias com passo-a-passo para vários provedores populares:

Etapa 1 - Iniciar a conexão no Squarespace

Para conectar seu domínio, acesse o painel de Domínios:

1. No Home Menu (Menu Inicial), clique em Settings (Configurações) e clique em Domains (Domínios). Você também pode apertar a tecla ? enquanto qualquer painel estiver aberto e buscar domains (domínios).
  2. Clique em Use a Domain I Own (Usar um Domínio Meu).
  3. Digite o nome de domínio completo que você está conectando no campo Nome do Domínio e clique em Continuar.
  4. Clique em Connect From Provider (Conectar do provedor).
Nota: Se você vir uma mensagem dizendo "Este domínio já está conectado a outro site do Squarespace", verifique seus outros sites do Squarespace para descobrir onde o domínio está conectado. Em seguida, desconecte o domínio do site.
  1. Selecione seu provedor de domínio no menu suspenso. Se o provedor do seu domínio não constar no menu, selecione Other (Outro). Ainda é possível conectar seu domínio se o provedor não constar na lista.
  2. Clique em Conectar Domínio.
  3. Na mensagem exibida, clique em Ok.

Etapa 3 - Visualize suas configurações de DNS

Após conectar seu domínio, um novo painel abrirá contendo os registros de que você precisa para entrar em sua conta do provedor, a fim de que o domínio conecte-se ao Squarespace. Mantenha esse painel aberto para consultas.

Se você precisar acessar as configurações de DNS no futuro, abra Domains (Domínios) no painel Settings (Configurações). Depois, clique no nome do domínio de terceiros para visualizar as configurações de DNS desse domínio.

Etapa 3 - Faça login na sua conta de domínio

Em uma nova guia ou janela do navegador, faça login em sua conta de domínio e encontre onde você gerencia suas configurações de DNS. Dependendo do seu provedor, o local pode se chamar Zone File Settings (Configurações da Zona do Arquivo), Manage Domains (Gerenciar Domínios), Domain Manager (Gerenciador de Domínios), DNS Manager (Gerenciados de DNS) ou algo similar.

Aqui, você criará esses registros para que seu domínio seja vinculado corretamente ao seu site Squarespace.

Nota: Não exclua os registros MX durante o processo. Os Registros MX conectam seu endereço de e-mail. Excluí-los pode interferir em seu serviço de e-mail.

Etapa 4 - Adicione o primeiro Registro CNAME

Na primeira linha das configurações de DNS do Squarespace, copie o código exclusivo que aparece diretamente abaixo da coluna Host. O código único é uma sequência aleatória de números e letras que deve direcionar para verify.squarespace.com.

No gerenciador DNS do seu provedor, crie um CNAME com os seguintes valores:

Alias ou Nome do Host Tipo ou Tipo de Registro Direciona para
Copie e cole o código único embaixo de Host na primeira linha. CNAME ou Alias CNAME verify.squarespace.com

Notes:

• If you notice a duplicate domain appear in your Alias or Host section, (like uniquecode.example.com.example.com), add a period to the end of the record's Host value (www.example.com.). The period prevents your provider from adding anything else to the end of the hostname.
  • If you're experiencing issues verifying your domain with a CNAME Record or if your domain provider doesn't support CNAME records, verify your domain using a TXT Record.
  • If you don't add this CNAME, or if it's entered incorrectly, the domain will unlink from your site after 15 days. If this happens, you can start over to reconnect the domain.

Etapa 5 - Adicione o segundo Registro CNAME

Na segunda linha das configurações de DNS do Squarespace, o www é exibido diretamente abaixo da coluna Host. Esse registro deve direcionar para ext-cust.squarespace.com.

No gerenciador DNS do seu provedor, crie um CNAME com os seguintes valores:

Alias ou Nome do Host Tipo ou Tipo de Registro Direciona para
www CNAME ou Alias CNAME ext-cust.squarespace.com
Nota : Dependendo do seu provedor, pode ser que você já possua um CNAME definido com um Alias www. Se sim, edite o CNAME existente para que a coluna Direciona Para seja ext-cust.squarespace.com. (Na maioria dos provedores, adicione sem o último ".")

Note: If you're experiencing issues adding this record or if your domain provider doesn't support CNAME records, add an A record with the following details instead:

• Alias or Host Name: www
  • Points To or Details198.185.159.144

Etapa 6 - Adicione os Registros A

Nas quatro últimas linhas das configurações de DNS do Squarespace, você verá quatro endereços IP na coluna Required Data (Dados Obrigatórios). Seguindo os passos abaixo, crie quatro Registros A no gerenciador de DNS do seu provedor que correspondam a esses valores.

Encontre a área das configurações de DNS onde os Registros A são editados. Se possível, crie quatro Registros A que correspondam ao que é mostrado abaixo. Se você conseguir adicionar somente um Registro A, use o registro da primeira fileira.

Host ou Nome do Host Registros, Tipo de Registro ou Tipo Direciona para ou Detalhes
@ A 198.185.159.144
@ A 198.185.159.145
@ A 198.49.23.144
@ A 198.49.23.145

Se seu provedor não aceitar @  como Nome do Host, recomendamos deixar o campo Host/Nome do Host em branco ou inserir o nome do seu domínio sem o "www" na frente.

Nota: Dependendo do seu provedor, pode ser que você já possua alguns Registros A em posição. Se este for o caso, edite qualquer Registro A existente com o Nome do Host @ para que a coluna Direciona Para corresponda aos valores acima. Se você visualizar outros Registros A em sua conta que não correspondem ao que é mostrado nesse guia:
  • Host: @ - Exclua somente se não corresponder ao que é mostrado nesse guia.
  • Host: em braco - Exclua. "Em branco" especifica seu domínio sem o www na frente.
  • Host: Mail ou Email - Não exclua. Isso conecta-se ao seu endereço de e-mail. Excluí-lo pode interferir em seu serviço de e-mail.

Etapa 7 - Atualizar

Depois de alterar seus registros, retorne às Configurações de DNS do Squarespace e clique em Refresh (Atualizar)abaixo dos registros.

A coluna Dados Atuais no painel começará a atualizar e mostrará se seus registros foram inseridos corretamente. Essa informação pode levar até 72 horas para ser processada.

Para ir para o painel anterior, clique na seta do canto superior esquerdo.

Passo 8 - Aguardar e testar

Se todos os registros forem inseridos corretamente, seu domínio conectará ao seu site em 24 horas. Às vezes, pode demorar até 72 horas. Visite o painel de Domínios a qualquer momento para verificar seu progresso.

Quando o domínio estiver vinculado corretamente, ele aparecerá no painel de Domínios com a identificação Connected (Conectado). Se é esse domínio que você deseja que apareça na barra da URL sempre que alguém acessar seu site, defina-o como seu domínio principal

Resolução de problemas com o verificador de registro DNS

Se detectarmos que seus registros não foram definidos adequadamente, seu domínio aparecerá no painel de Domínios com a mensagem Can’t verify domain ownership (Não é possível verificar a posse do domínio).

Para resolver problemas, use a ferramenta verificador de DNS no painel de Domínios para visualizar o CNAME e os Registros A exatos a fim de reparar juntamente com o provedor do seu domínio.

Clique no domínio do painel de Domínios e clique em DNS Settings (Configurações de DNS). Para saber mais, acesse Verificando os registros de mapeamento do seu domínio.

Obtendo mais ajuda

Para ajuda com as configurações de DNS na conta do seu provedor, recomendamos contatar a equipe de suporte deles. Para ajudá-los a compreender seu problema, você pode usar nossa mensagem de exemplo.