Conectando um domínio EasyDNS ao seu site do Squarespace

Se comprou um domínio do EasyDNS e quiser mantê-lo registrado com eles, você pode conectá-lo ao seu site seguindo este guia. Neste processo, você alterará algumas configurações na sua conta EasyDNS. Depois de concluir estas etapas, seu domínio permanecerá registrado no EasyDNS, mas ele se conectará ao seu site do Squarespace. Você também pode seguir o guia do EasyDNS enquanto trabalha na conexão.

Antes de começar, leia nossos requisitos para vincular um domínio externo.

Dica: quando possível, recomendamos transferir o domínio em vez de vinculá-lo. Saiba mais sobre as diferenças entre transferir e vincular; ou inicie uma transferência aqui.

Etapa 1 - Iniciar a conexão no Squarespace

Para conectar seu domínio, acesse o painel de Domínios:

1. No Home Menu (Menu Inicial), clique em Settings (Configurações) e clique em Domains (Domínios). Você também pode apertar a tecla ? enquanto qualquer painel estiver aberto e buscar domains (domínios).
  2. Clique em Usar um domínio meu.
  3. Digite o nome de domínio completo que você está conectando no campo Nome do Domínio e clique em Continuar.
  4. Clique em Connect From Provider (Conectar do Provedor).
Nota: Se você vir uma mensagem dizendo "Este domínio já está conectado a outro site do Squarespace", verifique seus outros sites do Squarespace para descobrir onde o domínio está conectado. Em seguida, desconecte o domínio do site.
  1. Selecione EasyDNS no menu suspenso.
  2. Clique em Connect Domain (Conectar Domínio).
  3. Na mensagem que aparecer, clique em Ok.
  4. Um novo painel será aberto com os registros a serem criados na sua conta do EasyDNS. Mantenha esse painel aberto para consultas.

Etapa 2 - Faça login no easyDNS

Acesse www.easydns.com e faça login na sua conta. Clique em dns ao lado do seu domínio personalizado.

Agora copie os registros do painel Domínio para que o seu domínio no easyDNS se vincule corretamente ao seu site do Squarespace.

Obs.: não exclua registros MX durante esse processo. Registros MX conectam seu endereço de e-mail, e sua exclusão poderá interferir no seu serviço de e-mail.

Step 3 - Adicione o primeiro CNAME

Na primeira linha das configurações de DNS do Squarespace, copie o código exclusivo que aparece diretamente abaixo da coluna Host. O código único é uma sequência aleatória de números e letras que deve direcionar para verify.squarespace.com.

Na sua conta do easyDNS, role até hosts e subdomínios. Crie um registro com os seguintes valores:

• No campo Host, cole o código único da coluna Host do painel Domínios.
  • No menu suspenso Tipo, selecione Alias (CNAME).
  • No campo Aponta em , insira verify.squarespace.com

Agora deve haver um CNAME com o seu código único de Host direcionando para verify.squarespace.com.

Atenção: se você não adicionar esse CNAME ou se ele não for digitado corretamente, o domínio se desvinculará do seu site após 15 dias. Se isso acontecer, você pode começar de novo para revincular o domínio.

Step 4 - Adicione o segundo CNAME

Na segunda linha das configurações de DNS do Squarespace, o www é exibido diretamente abaixo da coluna Host. Esse registro deve direcionar para ext-cust.squarespace.com.

Na sua conta do easyDNS, na linha seguinte a hosts e subdomínios, crie um registro com estes valores:

• No campo Host, digite www
  • No menu suspenso Tipo, selecione Alias (CNAME).
  • No campo Aponta em, insira ext-cust.squarespace.com
Obs.: se já houver um CNAME com o Host www, edite o CNAME para que Apontar para seja ext-cust.squarespace.com

Agora você deve ter um CNAME com www apontando para ext-cust.squarespace.com.

Step 5 - Adicione A-Records

As quatro últimas linhas das configurações de DNS do Squarespace devem mostrar quatro endereços IP na coluna Dados obrigatórios. Seguindo as etapas abaixo, crie, no easyDNS, quatro A-Records correspondentes a esses valores.

Na sua conta EasyDNS, crie um registro com estes valores:

• No campo Host, digite @.
  • No menu suspenso Tipo , selecione Host (A) .
  • No campo Aponta em, digite 198.185.159.144

Repita esta etapa para criar outros três registros com estes endereços IP:

• 198.185.159.145
  • 198.49.23.144
  • 198.49.23.145

Agora você deve ter quatro A-Records apontando para os seguintes endereços IP:

• 198.185.159.144
  • 198.185.159.145
  • 198.49.23.144
  • 198.49.23.145

Clique em Próximo, depois em Confirmar e finalmente em Concluído.

Atenção: se já houver A-Records, edite-os com o registro de host @ para que Direciona para corresponda aos valores acima. Se aparecer algum A-Record na sua conta que não corresponda ao que é mostrado neste guia:
  • Host: @ - Exclua somente se não corresponder ao que é mostrado nesse guia.
  • Host: em braco - Exclua. "Em branco" especifica seu domínio sem o www na frente.
  • Host: Mail ou Email - Não exclua. Isso conecta-se ao seu endereço de e-mail. Excluí-lo pode interferir em seu serviço de e-mail.

Step 6 - Aguarde a vinculação ser concluída

Agora que você informou os registros, pode levar de 24 a 72 horas para que a vinculação comece a funcionar. Enquanto você espera:

• Você pode retornar às configurações de DNS do Squarespace e clicar em Atualizar abaixo dos registros; a coluna Dados atuais começará a mostrar se os registros foram inseridos corretamente. Quando o domínio estiver corretamente vinculado, ele aparecerá no painel Domínios com a etiqueta Vinculado.
  • É normal ver erros no painel Domínios ou ao visitar o domínio por até 72 horas após a conclusão dos steps deste guia. Se aparecer alguma mensagem de erro após 72 horas, consulte a próxima seção.

Resolução de problemas com o verificador de registro DNS

Se detectarmos que seus registros não foram definidos adequadamente, seu domínio aparecerá no painel de Domínios com a mensagem Can’t verify domain ownership (Não é possível verificar a posse do domínio).

Para resolver algum problema, use a ferramenta de verificação de DNS no painel Domínios para ver o CNAME e os A-Records exatos e fale com o provedor do seu domínio para corrigir.

Clique no domínio do painel Domínios e depois em Configurações de DNS. Para instruções detalhadas, acesse Como ver seus registros de mapeamento de domínio.

Obtendo mais ajuda

Para mais ajuda com as configurações da sua conta do easyDNS, procure a equipe de suporte deles. Para explicar o problema, você pode usar nosso exemplo de mensagem. Você também pode acessar a documentação da empresa.