Transferência de um domínio para outro site do Squarespace

Você pode mover um domínio personalizado de um site do Squarespace para outro. A forma como você move seu domínio entre sites depende de quem hospeda seu domínio:

• Os domínios do Squarespace se movem dentro do nosso sistema.
  • Domínios de terceiros usam um processo de desconexão e reconexão.

Para começar, você precisará saber quem hospeda seu domínio. Se você não tiver certeza de seu host de domínio, acesse Quem é o provedor do meu domínio? Para saber mais sobre a diferença entre sites e domínios, acesse Hospedagem na Web versus hospedagem de domínio.

Para onde um domínio pode ser movido

As regras para o tipo de site para o qual um domínio pode ser movido depende do provedor do domínio:

Tipo de site

Domínio do Squarespace

Domínio de terceiros

Um site pago

Sim

Sim

Página de parking

Sim

Não

Um site de avaliação

Sim, se o site de avaliação tiver um domínio ativo ou uma assinatura do Google Workspace. Recomendamos a atualização para um site pago primeiro.

Sim

Um site expirado

Não

Não

Se você estiver movendo um Domínio do Squarespace, lembre-se:

• Você pode mover um domínio para um site pago com uma moeda diferente. Após mover o domínio, seu preço de assinatura estará na moeda do novo site.
  • Se você desativou a renovação automática do seu domínio e depois o transferiu para outro site, a renovação automática permanecerá desativada. Se você não reativar a renovação automática, o domínio vencerá se continuar vincular ao outro site.

Os domínios gratuitos seguem as diretrizes de domínio do Squarespace acima. Observe estes detalhes se você estiver movendo um domínio gratuito:

• Se o site para o qual você está movendo estiver em um plano mensal ou já tiver um domínio gratuito, criaremos uma fatura de US$ 0 para o domínio em seu novo site.
  • Se você mover seu domínio para um novo site com um plano anual, não receberá um crédito pelo domínio que já comprou, mas poderá registrar o novo Domínio do Squarespace gratuitamente.

Mover um domínio do Squarespace

Se hospedarmos seu domínio, use as etapas e as informações nesta seção para mover seu domínio para um site diferente.

Antes de começar, certifique-se de que seu Domínio do Squarespace atenda a estes requisitos:

Comece com o site ao qual o seu domínio está atualmente vinculado:

1. No Menu Inicial, clique em Configurações e depois em Domínios. (se você estiver transferindo o domínio de uma página de parking, comece clicando no domínio no menu principal).
  2. Clique no domínio que deseja mover.
  3. Role para baixo e clique em Transferir domínio para outro site.

Atenção: se não aparecer o botão Transferir domínio para outro site, é porque você não tem outro site com site pago, domínio ou assinatura do Google Workspace na conta. Confira os sites no Painel de Controle da sua conta e, se necessário, faça o upgrade do seu site de teste antes de transferir o domínio.
  1. Na janela pop-up, clique na imagem em miniatura do site para o qual o domínio será movido.
  2. Faça o login no novo site e clique em Confirmar para concluir o processo.

Seu domínio deve se conectar ao novo site dentro de 24 horas, mas pode levar até 72 horas.

Após mover seu domínio, você pode cancelar o serviço ou mudar o plano de pagamento para seu outro site, se necessário.

Se você tiver uma assinatura do Google Workspace incluída em seu domínio, verifique se ela atende aos requisitos para mover automaticamente.

Mova um domínio de terceiros

Se você tiver um domínio de outro provedor (como o Namecheap ou o Google Domains) conectado a um site do Squarespace, siga as etapas nesta seção.

Se você estiver deixando o Squarespace, siga as etapas para desvincular o domínio.

Passo 1 - Desvincular o domínio

Comece com o site vinculado ao domínio que você quer mover.

1. No Menu Inicial, clique em Configurações e em Domínios.
  2. Clique no domínio a ser transferido e clique em Desvincular domínio.
  3. Clique em Sim na mensagem “Tem certeza de que deseja desconectar este domínio?”.
  4. Clique em OK na mensagem de confirmação.

Passo 2 - Vincule o domínio ao seu novo site

Faça login no site ao qual deseja conectar o domínio. Se você gerenciar vários sites, poderá retornar ao Menu Inicial e clicar no ícone da conta na parte inferior para alternar entre sites.

1. No Menu Inicial, clique em Configurações e em Domínios.
  2. Clique em Usar um domínio meu.
  3. Digite o nome completo do domínio a ser vinculado na caixa Nome do domínio e clique em Continuar.
  4. Clique em Connect From Provider (Conectar do Provedor).
Nota: Se você vir uma mensagem dizendo "Este domínio já está conectado a outro site do Squarespace", verifique se outros sites do Squarespace que você gerencia para ver onde o domínio está conectado. Em seguida, desconecte o domínio do site. Para ajuda em logar no site correto, acesse Gerenciando múltiplos sites.
  1. Selecione o provedor de domínio no menu suspenso. Se ele não aparecer, selecione Outro e clique em Vincular domínio.
  2. Se o provedor de domínio usar um processo de conexão automática, faça login na sua conta e clique em Conectar na mensagem do seu provedor.
  3. Você verá a mensagem Vínculo em andamento. Clique em Ok para continuar.
  4. Se o domínio usar um processo de conexão manual, um novo painel será aberto mostrando os registros a serem inseridos na conta do provedor de domínio. Como seu domínio estava anteriormente conectado ao Squarespace, você só precisará atualizar o CNAME exclusivo para que ele se conecte ao novo site.

Passo 3 - Atualize o Registro CNAME

Dica: Se seu domínio for hospedado pelo GoDaddy, Google ou Hover, você pode pular essa etapa. Esses provedores conectam os domínios automaticamente ao Squarespace.

Use as etapas a seguir para concluir a migração do domínio:

1. Na primeira linha das configurações de DNS do Squarespace, copie o código exclusivo que aparece diretamente abaixo da coluna Host.
  2. Faça login na sua conta de domínio.
  3. Encontre onde você gerencia suas configurações de DNS. Dependendo do seu provedor, o local pode se chamar Zone File Settings (Configurações da Zona do Arquivo), DNS Manager (Gerenciador de DNS) ou algo similar.
  4. Localize o Registro CNAME com verify.squarespace.com no campo Pontos para.
  5. Substitua o texto no campo Alias pelo novo código copiado do painel de Domínios.
  6. Não mude nenhum outro campo ou registro.
  7. Salve suas alterações.

Se todos os registros forem inseridos corretamente, seu domínio deverá se conectar ao seu site dentro de 24 horas. Às vezes, pode demorar até 72 horas. Visite o painel de Domínios a qualquer momento para verificar seu progresso.

Após mover seu domínio, você pode mover sua assinatura do Google Workspace para o novo site. Você também pode querer cancelar o serviço ou alterar o plano de faturamento do seu outro site, se for necessário.

Transferir sua assinatura do Google Workspace

Ao transferir o domínio para outro site, você também pode transferir a assinatura do Google Workspace vinculada ao domínio, desde que o novo site ainda não tenha nenhuma conta do Google Workspace. Abra um site para ver os detalhes da assinatura do Google Workspace.

Se você estiver movendo um domínio do Squarespace, sua assinatura do Google Workspace será movida automaticamente para o novo site. Para garantir que isso aconteça sem problemas, confirme se a sua conta do Google Workspace está ativa. Se a conta for suspensa, você poderá seguir todas as etapas para mover seu domínio, mas nem o domínio nem a conta do Google Workspace serão realmente movidos.

Se você tiver um domínio externo, primeiro concluir as etapas acima para transferir o domínio e, em seguida, solicite-nos a transferência do Google Workspace. Inclua as seguintes informações no pedido:

• URL atual do site Squarespace
  • URL do site Squarespace para o qual você está movendo
  • Nome personalizado do domínio
  • Nome completo e últimos quatro dígitos do(s) cartão(ões) de crédito no arquivo para cada site.

Outras assinaturas

Você não pode transferir assinaturas de Campanhas por E-mail, de Áreas de Membros ou do Scheduling para outro site. Se houve uma dessas assinaturas complementares no site antigo, você precisará cancelar e readquirir no novo site.

Resolução de problemas

Se tiver problemas para mover seu domínio, tente estas etapas.

Solução de problemas de domínio do Squarespace

Se houver um problema ao mover seu domínio, uma mensagem de erro “Seu domínio não pode ser movido devido a um problema nosso” será exibida. Para prosseguir, verifique o e-mail associado ao seu site. Você receberá mais informações e próximos passos em um e-mail de customercare@squarespace.com com o assunto “Erro ao mover seu domínio”. Se você não conseguir encontrar esse e-mail, entre em contato com o Suporte ao cliente e inclua as informações na seção Obter mais ajuda.

Solução de problemas de domínio de terceiros

Visite nossos guias específicos para fornecedores para obter etapas detalhadas sobre como editar registros CNAME em provedores de domínio populares.

Revise nossas etapas de solução de problemas de conexão de domínio ao atualizar seu CNAME.

Mais ajuda

Caso tenha alguma dificuldade em um dos passos, envie-nos um e-mail usando endereço de e-mail listado como Contato do proprietário do domínio, e inclua as seguintes informações:

• URL atual do site do Squarespace (como seusite.squarespace.com)
  • URL do site Squarespace para o qual você está movendo o domínio
  • Nome personalizado do domínio
  • Quanto do processo você completou

Após confirmarmos as informações, ajudaremos você a concluir o processo.

Você pode também procurar conselhos da comunidade no Squarespace Forum ou contratar um Squarespace Expert para transferir o domínio para você.