Movendo um domínio entre os sites

É possível mover um domínio personalizado de um site Squarespace para outro a partir do painel de Domínios. A maneira como um domínio é movido depende de como ele foi comprado. De qualquer forma, você começará no site ao qual o domínio está conectado atualmente.

• Nos domínios do Squarespace, use o botão Transferir domínio para outro website).
  • Para domínios de terceiros, desconecte o domínio e reconecte-o ao novo site.

Para obter ajuda em algum processo, siga os passos abaixo.

Mova um Domínio Squarespace

Se você registrou um domínio pelo Squarespace e quer usá-lo com um outro site do Squarespace, mova-o ao painel de Domínios.

Antes de começar

• Não é possível transferir um domínio do Squarespace para um site de teste, um site vencido ou uma página de parking.
  • Você deve usar a mesma conta para ambos os sites.
  • É preciso ter permissão de Administrador em ambos os sites.
  • Se o site que você está transferindo não estiver em sua conta, peça para ser adicionado como colaborador com permissões de Administrador. Recomendamos aceitar o convite por uma janela privada ou anônima, para evitar conflitos com as contas existentes.
  • Um domínio grátis será convertido para um domínio pago se o site para o qual você estiver movendo o domínio fizer parte de um plano mensal ou já possuir um domínio grátis.
  • Se você estiver saindo do Squarespace, também pode transferir o domínio para um provedor diferente.

Mova seu domínio

Comece com o site ao qual o seu domínio está atualmente vinculado.

1. No Menu Inicial, clique em Configurações e, em seguida, em Domínios. Você também pode pressionar ? com qualquer painel aberto, e procurar domínios.
Dica: Se você estiver transferindo um domínio de uma página de espera, comece clicando no domínio no menu principal.
  1. Clique no domínio que deseja mover.

1. Role para baixo e clique em Move Domain to Another Site (Mover Domínio para Outro Site).
Nota: Se você não vir um botão Move Domain to Another Site (Mover para Outro Site), não há outro site ativo na sua conta. Revise seus sites ativos e sites de teste no seu Account Dashboard (Painel de Conta) e faça o upgrade do seu site de teste, se necessário, antes de transferir o domínio.

1. Na janela pop-up, clique na imagem em miniatura do site para o qual o domínio será movido.
  2. Faça o login no novo site e clique em Confirmar para concluir o processo.

Depois de transferir seu domínio, você pode cancelar o serviço ou alterar o plano de pagamento do seu outro site, se necessário.

Mova sua assinatura G Suite

Se o domínio que você está movendo tiver uma assinatura G Suite vinculada, ele será movido automaticamente com seu domínio para o novo site, com algumas exceções:

• Se o site para o qual você está movendo já tiver uma conta do G Suite, o domínio será movido, mas a conta do G Suite permanecerá vinculada ao site original. Não é possível haver duas assinaturas G Suite ativas em um site.
  • Se a conta G Suite vinculada estiver suspensa, é possível que você percorra todas as etapas para mover seu domínio, mas nem o domínio nem a conta do G Suite realmente serão movidas. Para mover o domínio, primeiroreative ou cancele a conta G Suite.

Obtendo mais ajuda

Caso tenha alguma dificuldade em um dos passos, envie-nos um e-mail usando endereço de e-mail listado como Contato do proprietário do domínio, e inclua as seguintes informações:

• URL atual do site Squarespace
  • URL do site Squarespace para o qual você está movendo o domínio
  • Nome personalizado do domínio
  • Quanto do processo você completou

Após confirmarmos as informações, ajudaremos você a concluir o processo.

Mova um domínio de terceiros

Se você possuir um domínio de outro provedor (como Network Solutions ou 1&1) conectado ao site Squarespace, siga estes passos. Como você já conectou o domínio uma vez, não é necessário refazer todas as partes do processo.

Antes de começar

Passo 1 - Desvincular o domínio

Comece com o site vinculado ao domínio que você quer mover.

1. No Menu inicial, clique em Configurações e, em seguida, em Domínios. Você também pode pressionar "?" com qualquer painel aberto e procurar domínios.
  2. Clique no domínio que deseja mover e clique em Disconnect Domain (Desconectar Domínio).

1. Clique em Yes (Sim) na mensagem em vermelho que aparece para confirmar.

Passo 2 - Vincule o domínio ao seu novo site

Faça login no site que deseja conectar ao domínio. Se você gerenciar múltiplos sites, é possível retornar ao Home Menu (Menu Inicial) e abrir a grade de seleção de sites para mudar de site.

1. No Menu inicial, clique em Configurações e, em seguida, em Domínios.
  2. Clique em Usar um domínio meu.
  3. Insira o nome completo do domínio que está sendo vinculado na caixa Nome do Domínio e clique em Continue (Continuar).
  4. Clique em Connect From Provider (Conectar do Provedor).
Nota: Se você vir uma mensagem dizendo "Este domínio já está conectado a outro site do Squarespace", verifique se outros sites do Squarespace que você gerencia para ver onde o domínio está conectado. Em seguida, desconecte o domínio do site. Para ajuda em logar no site correto, acesse Gerenciando múltiplos sites.
  1. Selecione o provedor de domínio no menu suspenso. Se ele não aparecer, selecioneOutro e clique em Vincular domínio.
  2. Você verá a mensagem Vínculo em andamento. Clique em Okay para continuar.
  3. Um novo painel exibindo os registros a serem inseridos na conta do seu provedor de domínio para se reconectar ao Squarespace será aberto. Como seu domínio estava conectado anteriormente ao Squarespace, você só precisa atualizar o CNAME exclusivo para se conectar ao novo site.

Passo 3 - Atualize o Registro CNAME

Dica: Se seu domínio for hospedado pelo GoDaddy, Google ou Hover, você pode pular essa etapa. Esses provedores conectam os domínios automaticamente ao Squarespace.
  1. Na primeira linha das configurações de DNS do Squarespace, copie o código exclusivo que aparece diretamente abaixo da coluna Host.
  2. Faça login na sua conta de domínio.
  3. Encontre onde você gerencia suas configurações de DNS. Dependendo do seu provedor, o local pode se chamar Zone File Settings (Configurações da Zona do Arquivo), DNS Manager (Gerenciador de DNS) ou algo similar.
  4. Encontre o Registro CNAME com verify.squarespace.com no campo Points to (Aponta Para) .
  5. Substitua o texto no campo Alias pelo novo código copiado do painel de Domínios.
  6. Não mude nenhum outro campo ou registro.
  7. Salve suas alterações.

Se todos os registros forem inseridos corretamente, seu domínio deverá se conectar ao seu site dentro de 24 horas. Às vezes, pode demorar até 72 horas. Visite o painel de Domínios a qualquer momento para verificar seu progresso.

Visite nossos guias específicos de provedores para os passos detalhados de edição de Registros CNAME nas populares empresas de registro de domínios.

Mova sua assinatura G Suite

Se você tiver uma assinatura G Suite vinculada a um domínio externo, é possível movê-la para seu novo site. Primeiro, transfira o domínio seguindo os passos acima e, em seguida, envie-nos um e-mail solicitando a mudança, e inclua as informações a seguir:

Nota: O site para o qual você está movendo seu domínio não pode possuir uma assinatura G Suite, mesmo se estiver vinculada a um domínio diferente. Todos os planos Squarespace permitem uma conta G Suite por site.
  • URL atual do site Squarespace
  • URL do site Squarespace para o qual você está movendo
  • Nome personalizado do domínio
  • Nome completo e últimos quatro dígitos do(s) cartão(ões) de crédito no arquivo para cada site.