Movendo um domínio entre os sites

É possível mover um domínio personalizado de um site Squarespace para outro a partir do painel de Domínios. A maneira como um domínio é movido depende de como ele foi comprado. De qualquer forma, você começará no site ao qual o domínio está conectado atualmente.

• Para Domínios Squarespace, use o botão Move Domain to Another Website (Mover Domínio para Outro Website).
  • Para domínios de terceiros, desconecte o domínio e reconecte-o ao novo site.

Consulte as seções abaixo para ver os passos detalhados de cada processo.

Mova um Domínio Squarespace

Se você registrou um domínio através do Squarespace e deseja usá-lo com um site Squarespace diferente, é possível movê-lo no painel de Domínios.

Antes de começar

• Não é possível mover um domínio do Squarespace para um site de teste ou expirado.
  • Você deve usar a mesma conta para ambos os sites.
  • É preciso ter permissão de Administrador em ambos os sites.
  • Se o site para o qual está havendo a transferência não estiver em sua conta, solicite ser adicionado como colaborador com as permissões de Administrador. Recomendamos o uso de uma janela privada ou anônima para aceitar o convite, para evitar conflitos com as contas existentes.
  • Um domínio grátis será convertido para um domínio pago se o site para o qual você estiver movendo o domínio fizer parte de um plano mensal ou já possuir um domínio grátis.
  • Se você estiver saindo do Squarespace, também pode transferir o domínio para um provedor diferente.

Mova seu domínio

Comece com o site ao qual seu domínio está conectado atualmente. No Home Menu (Menu inicial), clique em Settings (Configurações) e clique em Domains (Domínios). Você também pode pressionar ? com qualquer painel aberto para procurar domínios.

Dica: Se você estiver transferindo um domínio de uma página de espera, comece clicando no domínio no menu principal.

Clique no domínio que deseja mover.

Role para baixo e clique em Move Domain to Another Site (Mover Domínio para Outro Site).

Nota: Se você não vir um botão Move Domain to Another Site (Mover para Outro Site), não há outro site ativo na sua conta. Revise seus sites ativos e sites de teste no seu Account Dashboard (Painel de Conta) e faça o upgrade do seu site de teste, se necessário, antes de transferir o domínio.

Na janela de pop-up, clique na imagem em miniatura do site para o qual o domínio será movido. Faça o login no site novo e clique em Confirm (Confirmar) para concluir o processo.

Depois de transferir seu domínio, você pode cancelar o serviço ou alterar o plano de pagamento do seu outro site, se necessário.

Mova sua assinatura G Suite

Se o domínio que você está movendo tiver uma assinatura G Suite vinculada, ele será movido automaticamente com seu domínio para o novo site, com algumas exceções:

• Se o site para o qual você está movendo já tiver uma conta do G Suite, o domínio será movido, mas a conta do G Suite permanecerá vinculada ao site original. Não é possível haver duas assinaturas G Suite ativas em um site.
  • Se a conta G Suite vinculada estiver suspensa, é possível que você percorra todas as etapas para mover seu domínio, mas nem o domínio nem a conta do G Suite realmente serão movidas. Para mover o domínio, primeiroreative ou cancele a conta G Suite.

Obtendo mais ajuda

Se você enfrentar problemas em qualquer uma dessas etapas, abra um ticket usando o endereço de e-mail listado como Contato do Proprietário do domínio e inclua as seguintes informações:

• URL atual do site Squarespace
  • URL do site Squarespace para o qual você está movendo o domínio
  • Nome personalizado do domínio
  • Quanto do processo você completou

Ao confirmarmos suas informações, ajudaremos você a concluir o processo.

Mova um domínio de terceiros

Se você possuir um domínio de outro provedor (como Network Solutions ou 1&1) conectado ao site Squarespace, siga estes passos. Como você já conectou o domínio uma vez, não é necessário refazer todas as partes do processo.

Antes de começar

Passo 1 - Desvincular o domínio

Faça login no site conectado ao domínio que deseja mover. No Home Menu (Menu inicial), clique em Settings (Configurações) e clique em Domains (Domínios). Você também pode pressionar ? com qualquer painel aberto para procurar domínios.

Clique no domínio que deseja mover e clique em Disconnect Domain (Desconectar Domínio).

Clique em Yes (Sim) na mensagem em vermelho que aparece para confirmar.

Passo 2 - Vincule o domínio ao seu novo site

Faça login no site que deseja conectar ao domínio. Se você gerenciar múltiplos sites, é possível retornar ao Home Menu (Menu Inicial) e abrir a grade de seleção de sites para mudar de site.

No Home Menu (Menu Inicial), clique em Settings (Configurações) e clique em Domains (Domínios). Clique em Use a Domain I Own (Usar um Domínio Meu).

Insira o nome completo do domínio que está sendo vinculado na caixa Nome do Domínio e clique em Continue (Continuar).

Clique em Connect From Provider (Conectar do Provedor).

Nota: Se você vir uma mensagem dizendo "Este domínio já está conectado a outro site do Squarespace", verifique se outros sites do Squarespace que você gerencia para ver onde o domínio está conectado. Em seguida, desconecte o domínio do site. Para ajuda em logar no site correto, acesse Gerenciando múltiplos sites.

Selecione seu provedor de domínio no menu suspenso. Se você não vir seu provedor de domínio, selecioneOther (Outro) e clique em Connect Domain (Conectar Domínio).

Você verá uma mensagem avisando que a conexão ao domínio está em andamento. Clique em Okay para continuar.

Um novo painel exibindo os registros a serem inseridos na conta do seu provedor de domínio para se reconectar ao Squarespace será aberto. Como seu domínio estava conectado anteriormente ao Squarespace, você só precisa atualizar o CNAME exclusivo para se conectar ao novo site.

Passo 3 - Atualize o Registro CNAME

Dica: Se seu domínio for hospedado pelo GoDaddy, Google ou Hover, você pode pular essa etapa. Esses provedores conectam os domínios automaticamente ao Squarespace.
  1. Na primeira linha das configurações de DNS do Squarespace, copie o código exclusivo que aparece diretamente abaixo da coluna Host.
  2. Faça login na sua conta de domínio.
  3. Encontre onde você gerencia suas configurações de DNS. Dependendo do seu provedor, o local pode se chamar Zone File Settings (Configurações da Zona do Arquivo), DNS Manager (Gerenciador de DNS) ou algo similar.
  4. Encontre o Registro CNAME com verify.squarespace.com no campo Points to (Aponta Para) .
  5. Substitua o texto no campo Alias pelo novo código copiado do painel de Domínios.
  6. Não mude nenhum outro campo ou registro.
  7. Salve suas alterações.

Se todos os registros forem inseridos corretamente, seu domínio deverá se conectar ao seu site dentro de 24 horas. Às vezes, pode demorar até 72 horas. Visite o painel de Domínios a qualquer momento para verificar seu progresso.

Visite nossos guias específicos de provedores para os passos detalhados de edição de Registros CNAME nas populares empresas de registro de domínios.

Mova sua assinatura G Suite

Se você possuir uma assinatura G Suite vinculada ao domínio de terceiros, podemos movê-la para seu site novo. Primeiro, transfira seu domínio usando as etapas acima e, em seguida, abra um ticket para solicitar a mudança e inclua as informações a seguir:

Nota: O site para o qual você está movendo seu domínio não pode possuir uma assinatura G Suite, mesmo se estiver vinculada a um domínio diferente. Todos os planos Squarespace permitem uma conta G Suite por site.
  • URL atual do site Squarespace
  • URL do site Squarespace para o qual você está movendo
  • Nome personalizado do domínio
  • Nome completo e últimos quatro dígitos do(s) cartão(ões) de crédito no arquivo para cada site.