Transferência de um domínio para outro site do Squarespace

É possível transferir o domínio personalizado de um site do Squarespace para outro. O processo de transferência depende de como o domínio foi adquirido, mas sempre se inicia no site ao qual o domínio está atualmente vinculado.

Mova um Domínio Squarespace

Se você registrou ou transferiu um domínio para o Squarespace e quer usá-lo em outro site do Squarespace, use o painel Domínios.

Lembre-se:

• Você pode transferir o domínio para um site pago, um site de avaliação ou uma página de parking com um domínio ativo ou uma assinatura do G Suite.
  • Para transferir o domínio para um site de avaliação, recomendamos migrar para um site pago antes.
  • Você deve ser o proprietário ou ter permissões de Administrador nos dois sites.
  • Os sites devem estar na mesma conta do Squarespace. Se o site a ser transferido não estiver na sua conta, peça para adicionarem você como colaborador com permissões de Administrador.

Mova seu domínio

Comece com o site ao qual o seu domínio está atualmente vinculado:

1. No Menu Inicial, clique em Configurações e depois em Domínios. Você também pode pressionar ? com um painel aberto e procurar domínios. (se você estiver transferindo o domínio de uma página de parking, comece clicando no domínio no menu principal).
  2. Clique no domínio que deseja mover.
  3. Role para baixo e clique em Transferir domínio para outro site.
Nota: se você não vir um botão Mover domínio para outro site, não há outro site ativo na sua conta. Revise seus sites ativos e sites de teste no seu Painel de Controle e, se necessário, faça o upgrade do seu site de teste antes de transferir o domínio.

1. Na janela pop-up, clique na imagem em miniatura do site para o qual o domínio será movido.
  2. Faça o login no novo site e clique em Confirmar para concluir o processo.

Após mover seu domínio, você pode cancelar o serviço ou mudar o plano de pagamento para seu outro site, se necessário.

Atenção: se aparecer o erro “Seu domínio não pode ser transferido devido a um problema nosso”, verifique o e-mail associado ao seu site. Você receberá mais informações e instruções pelo e-mail customercare@squarespace.com com o assunto “Erro ao transferir domínio“. Se você não encontrar esse e-mail, fale com o Suporte ao cliente; para isso, siga os steps em Obter mais ajuda.

Mova sua assinatura G Suite

Se o domínio a ser transferido tiver uma assinatura vinculada do G Suite, ela será transferida automaticamente com o domínio para o novo site. Há exceções:

• Se o site para o qual você está movendo já tiver uma conta do G Suite, o domínio será movido, mas a conta do G Suite permanecerá vinculada ao site original. Não é possível haver duas assinaturas G Suite ativas em um site.
  • Se a conta do G Suite vinculada estiver suspensa, é possível que você percorra todos os steps para transferir o domínio e, mesmo assim, nem o domínio nem a conta do G Suite sejam transferidos. Para transferir o domínio, primeiro reative ou cancele a conta do G Suite.

Obtendo mais ajuda

Caso tenha alguma dificuldade em um dos passos, envie-nos um e-mail usando endereço de e-mail listado como Contato do proprietário do domínio, e inclua as seguintes informações:

• A URL atual do site do Squarespace (como seusite.squarespace.com)
  • URL do site Squarespace para o qual você está movendo o domínio
  • Nome personalizado do domínio
  • Quanto do processo você completou

Após confirmarmos as informações, ajudaremos você a concluir o processo.

Mova um domínio de terceiros

Se você tiver um domínio de outro provedor (como Network Solutions ou 1&1 IONOS) vinculado ao site do Squarespace, siga estas etapas.

Se você estiver deixando o Squarespace, siga as etapas para desvincular o domínio.

Passo 1 - Desvincular o domínio

Comece com o site vinculado ao domínio que você quer mover.

1. No Menu Inicial, clique em Configurações e em Domínios. Você também pode pressionar "?" com qualquer painel aberto, e procurar domínios.
  2. Clique no domínio a ser transferido e clique em Desvincular domínio.

1. Clique em Yes (Sim) na mensagem em vermelho que aparece para confirmar.

Passo 2 - Vincule o domínio ao seu novo site

Faça login no site que deseja conectar ao domínio. Se você gerenciar múltiplos sites, é possível retornar ao Home Menu (Menu Inicial) e abrir a grade de seleção de sites para mudar de site.

1. No Menu Inicial, clique em Configurações e em Domínios.
  2. Clique em Usar um domínio meu.
  3. Digite o nome completo do domínio a ser vinculado na caixa Nome do domínio e clique em Continuar.
  4. Clique em Connect From Provider (Conectar do Provedor).
Nota: Se você vir uma mensagem dizendo "Este domínio já está conectado a outro site do Squarespace", verifique se outros sites do Squarespace que você gerencia para ver onde o domínio está conectado. Em seguida, desconecte o domínio do site. Para ajuda em logar no site correto, acesse Gerenciando múltiplos sites.
  1. Selecione o provedor de domínio no menu suspenso. Se ele não aparecer, selecione Outro e clique em Vincular domínio.
  2. Você verá a mensagem Vínculo em andamento. Clique em Ok para continuar.
  3. Um novo painel exibindo os registros a serem inseridos na conta do seu provedor de domínio para se reconectar ao Squarespace será aberto. Como seu domínio estava conectado anteriormente ao Squarespace, você só precisa atualizar o CNAME exclusivo para se conectar ao novo site.

Passo 3 - Atualize o Registro CNAME

Dica: Se seu domínio for hospedado pelo GoDaddy, Google ou Hover, você pode pular essa etapa. Esses provedores conectam os domínios automaticamente ao Squarespace.
  1. Na primeira linha das configurações de DNS do Squarespace, copie o código exclusivo que aparece diretamente abaixo da coluna Host.
  2. Faça login na sua conta de domínio.
  3. Encontre onde você gerencia suas configurações de DNS. Dependendo do seu provedor, o local pode se chamar Zone File Settings (Configurações da Zona do Arquivo), DNS Manager (Gerenciador de DNS) ou algo similar.
  4. Encontre o Registro CNAME com verify.squarespace.com no campo Points to (Aponta Para) .
  5. Substitua o texto no campo Alias pelo novo código copiado do painel de Domínios.
  6. Não mude nenhum outro campo ou registro.
  7. Salve suas alterações.

Se todos os registros forem inseridos corretamente, seu domínio deverá se conectar ao seu site dentro de 24 horas. Às vezes, pode demorar até 72 horas. Visite o painel de Domínios a qualquer momento para verificar seu progresso.

Visite nossos guias específicos de provedores para os passos detalhados de edição de Registros CNAME nas populares empresas de registro de domínios.

Mova sua assinatura G Suite

A assinatura do G Suite vinculada a um domínio externo pode ser transferida para o seu novo site. Primeiro, transfira o domínio seguindo os steps acima; em seguida, envie-nos um e-mail solicitando a mudança. Inclua as informações a seguir:

Nota: O site para o qual você está movendo seu domínio não pode possuir uma assinatura G Suite, mesmo se estiver vinculada a um domínio diferente. Todos os planos Squarespace permitem uma conta G Suite por site.
  • URL atual do site Squarespace
  • URL do site Squarespace para o qual você está movendo
  • Nome personalizado do domínio
  • Nome completo e últimos quatro dígitos do(s) cartão(ões) de crédito no arquivo para cada site.

Perguntas frequentes

Posso transferir o domínio para um site vencido?

Não é possível transferir um domínio do Squarespace nem vincular um domínio externo a um site vencido.

Posso transferir o domínio para um site pago com outra moeda?

Sim. Depois da transferência do domínio, o preço da assinatura dele estará na moeda do novo site

Posso transferir um domínio gratuito?

Sim. Um domínio grátis será convertido para um domínio pago se o site para o qual você estiver movendo o domínio fizer parte de um plano mensal ou já possuir um domínio grátis.