E-mails sobre pedidos

Os e-mails de notificação de pedidos são as notificações transacionais que os clientes recebem sobre os pedidos e as informações de envio. É possível personalizar o assunto, o título e o corpo da mensagem de cada e-mail para fornecer informações adicionais e atender às necessidades da sua empresa. Não é possível desativar esses e-mails.

Existem três e-mails de pedidos:

Este guia aborda a edição de todos os três e-mails de notificação de pedidos.

Dica: também é possível criar uma campanha automática para enviar e-mails de marketing pós-compra ao cliente.
Atenção: estamos lançando gradualmente uma nova versão do editor de Notificações ao cliente. Se o seu site não tiver as opções descritas aqui, acesse Notificações por e-mail ao cliente.

Passo 1 — Acesse Notificações

No Menu Inicial, clique em Commerce e depois em Notificações ao Cliente.

Passo 2 — Selecione o e-mail para editar

No painel Notificações do cliente, clique em E-mails do pedido e escolha qual e-mail você deseja editar: Pedido confirmado, Pedido atendido ou Pedido reembolsado.

Passo 3 — Edite a linha de assunto, o título e a mensagem

Um novo painel será aberto, onde você pode personalizar a maior parte do conteúdo de e-mail padrão. Você pode editar a linha de assunto, o título e a mensagem. Este exemplo usa o e-mail de Pedido Confirmado, mas o processo é idêntico para e-mails de Pedidos atendidos e Pedidos reembolsados. As edições que você fizer nesta notificação de e-mail aplicam-se a todos os tipos de produto.

Você pode usar estas variáveis:

• %o - Exibe o número do pedido.
  • %s - Exibe o título do site.

Ao fazer as alterações, uma prévia em tempo real do e-mail aparece à direita.

• Linha de Assunto – Você pode personalizar a linha de assunto padrão. Por exemplo, a linha de assunto padrão para o e-mail Pedido confirmado é "%s: Novo pedido confirmado #%o". Veja o exemplo abaixo do campo para ver como essas variáveis são traduzidas para o seu site.
  • Título – Use uma combinação de texto personalizado e as variáveis abaixo para personalizar o cabeçalho principal do e-mail.
  • Mensagem – Use variáveis texto, HTML e JSON para personalizar o corpo do e-mail. Por exemplo, você pode incluir informações sobre como enviar pedidos, sua política de reembolso ou qualquer outra coisa que os clientes devem saber.

Você pode criar um cabeçalho e rodapé personalizados para todos os e-mails do pedido e editar seu endereço comercial no painel Cabeçalho e rodapé.

Atenção: nosso suporte não cobre modificações no código personalizado; ou seja, não ajudamos na configuração nem na solução de problemas. Além disso, não garantimos a funcionalidade ou compatibilidade integral de nenhuma solução em código com o Squarespace. Isso inclui o funcionamento dele com nosso design responsivo, principalmente a aparência na versão móvel, e se ele funciona em todos os templates. O código personalizado também pode causar problemas de exibição nas futuras versões da nossa plataforma. Ainda assim, há muitos recursos para auxiliar você:

Usar variáveis JSON no conteúdo do e-mail

Ao personalizar esses e-mails, normalmente o texto normal será suficiente. Também há variáveis incluídas no conteúdo de e-mail padrão que você pode usar. Elas preenchem automaticamente as informações sobre a sua loja e as especificidades do pedido.

Nos campos Assunto e Título, é possível usar estas variáveis:

• %o - número do pedido.
  • %s – O título do seu site.

No campo Mensagem, é possível usar estas variáveis entre chaves, por exemplo {order.displayId}:

customer.name Nome completo (nome + sobrenome) do cliente
giftCard.giftCardCodeLast4 Os últimos 4 dígitos do código do vale-presente.
giftCard.recipientEmail Endereço de e-mail do destinatário do vale-presente.
hasPhysicalProduct Seção exibida se o pedido tiver pelo menos um produto físico
hasDigitalProduct Seção exibida se o pedido tiver pelo menos um produto digital
hasServiceProduct Seção exibida se o pedido tiver pelo menos um produto de serviço
hasGiftCardProduct Seção exibida se o pedido tiver pelo menos um vale-presente
order.displayId "ID do pedido" com cinco dígitos, por exemplo #00005
order.refundTotalFormatted O valor do reembolso.
order.submittedOn Data/hora do envio do pedido. Precisa ser executada por meio de uma função de formatador, data, para ser exibida corretamente no e-mail, por isso o template padrão diz: {order.submittedOn|date %B %e, %Y %I:%M%p %Z}
order.url

Mostrar o número do pedido com um link para a conta do cliente.

Atenção: ative as Contas de clientes antes de usar esta variável.
website.siteTitle Título do Seu Site
%B Nome completo do mês
%e Dia do mês
%Y Ano completo

%I

Horário, em formato de 12 horas

%M

minutos do horário

%p

"AM" ou "PM"

%Z

Nome do fuso horário

Quando terminar as alterações, clique em Salvar.

Atenção: o e-mail do pedido sempre inclui as informações de cobrança e de frete fornecidas pelo cliente na finalização de compra. O e-mail de confirmação do pedido de um produto digital ou produto de serviço não inclui os detalhes do frete.

Enviar um e-mail de teste

Para ver como um e-mail aparece em sua caixa de entrada, você pode enviar um e-mail de teste clicando em Enviar e-mail de teste para youremail@email.com.

Atenção: mesmo se você vender apenas produtos digitais ou de serviço, os e-mails de teste trazem detalhes de um pedido típico de produto físico, que não estão presentes em e-mails reais no caso de outros tipos de produto, por exemplo, marcadores de posição de número de rastreamento e endereço de envio. Para ver uma prévia dos e-mails enviados aos clientes no caso de pedidos de produtos digitais ou de serviço, faça um pedido de teste.

Configurações do assinante

Por padrão, os assinantes recebem o e-mail de Pedido confirmado uma vez, após a primeira compra da assinatura. Para enviar o e-mail para cada renovação de assinatura, marque a caixa abaixo de Confirmações de pedido para assinantes e clique em Salvar.

Restaurar padrões

Para redefinir as alterações feitas, role para baixo até o painel e clique em Restaurar padrões. Tenha cuidado, pois esse processo não pode ser revertido.