Obs.: embora os nossos guias mais acessados tenham sido traduzidos para o português, outros guias estão disponíveis apenas em inglês.

Como excluir seu site e seu conteúdo

Você pode apagar o site após cancelar a assinatura ou ao término do período da avaliação. Este guia mostra como apagar um site e o que acontece quando você apagar o conteúdo do Squarespace.

Dica: para excluir um site de colaborador do painel da conta, confira Excluindo você mesmo como colaborador.

O que acontece com o conteúdo excluído e expirado?

Seu conteúdo pode ser excluído de diferentes maneiras. Antes de excluir qualquer conteúdo do Squarespace, recomendamos revisar o que acontece com o conteúdo excluído.

Sites excluídos

Ao se apagar um site, o conteúdo é marcado para ser apagado, e os pagamentos da assinatura são suspensos. Somente sites vencidos ou cancelados sem outras assinaturas ativas podem ser apagados.

Após a exclusão de seu site:

  • Você não poderá fazer login para fazer alterações.
  • Seu site não ficará acessível aos visitantes.
  • O site não aparecerá no Painel da sua conta.
  • A exclusão permanente do site no nosso sistema pode levar mais de 30 dias.
  • Os domínios de terceiros vinculados ao seu site serão automaticamente desconectados. Você também pode desconectar domínios manualmente antes de excluir o site.

Assinaturas canceladas

Com o cancelamento da assinatura, o site fica off-line, e os pagamentos da assinatura são suspensos, mas isso não apaga automaticamente o conteúdo. Assim, se você cancelou recentemente o site, talvez seja possível recuperar o conteúdo, dependendo de quanto tempo se passou desde o cancelamento.

Sites de teste expirados

Quando seu site de teste expirar, seu conteúdo será marcado para exclusão permanente. Geralmente, leva mais de 30 dias para remover o conteúdo de um site de avaliação de nossos sistemas, embora seu conteúdo não fique acessível para o público durante esse período.

Páginas ou postagens excluídas

Quando você exclui conteúdos selecionados de um site on-line, como uma página ou postagem de blog:

  • Os visitantes não poderão mais ver ou encontrar o conteúdo.
  • O conteúdo excluído é movido para uma lixeira, onde pode ser acessado por aproximadamente 30 dias se você quiser recuperá-lo.
  • Os itens excluídos podem levar mais de 30 dias para serem permanentemente removidos do nosso sistema.
  • Para remover itens excluídos permanentemente, esvazie a lixeira.
  • Quando você exclui uma página ou postagem, os visitantes verão um erro 404 ao visitar seu URL. Para evitar que isso aconteça, configure um Redirecionamento de URL ou use o mesmo URL para uma página ou postagem de substituição.

Antes de excluir o site inteiro

Excluir seu site

Passo 1 - Verifique seu site

Se você tiver sites Squarespace múltiplos em sua conta (incluindo sites de teste), confirme que está visualizando aquele que deseja excluir.

  1. Para mudar de site, acesse o Menu Inicial e clique na imagem do perfil ou nas iniciais. 
  2. O painel da conta mostra todas as assinaturas vinculadas a ela.
  3. Passe o mouse sobre a imagem em miniatura do site correto e clique em Ir para o site.

Etapa 2 - Excluir o site

  1. No menu Inicial, clique em Configurações e, em seguida, clique em Conta e faturamento.
  2. Clique em Excluir Site. Esta opção não aparecerá se o site tiver assinaturas ativas.
  3. Clique em Excluir Site novamente no painel de confirmação exibido.
  4. Você verá uma mensagem com um aviso final. Clique em Excluir Site para excluir permanentemente seu site.
  5. A mensagem "Site Excluído" será exibida. Os visitantes deste URL também verão essa mensagem.

Você também pode excluir um site do Painel de Conta. Para fazer isso, clique em ... no site correto e clique em Excluir .

Restaurar um site excluído

Se seu site tiver expirado ou estiver vencido, ou você o tenha cancelado, é possível reativá-lo.

Para restaurar um site que você excluiu seguindo este guia, entre em contato conosco. Se o seu conteúdo não foi excluído permanentemente, é possível que possamos restaurá-lo para você, dependendo de quanto tempo faz desde a exclusão.

Este artigo foi útil?
Utilizadores que acharam útil: 233 de 652
Como excluir seu site e seu conteúdo