Criando um site multilíngue no Squarepace

Se você trabalha com um público internacional, um site multilíngue pode lhe ajudar a alcançar os mercados desejados.

Este guia mostra como criar um site do Squarespace com um conjunto de páginas para cada idioma. Para ver como isso pode parecer na prática, acesse este site de exemplo.

Estrutura básica para sites multilíngues

Embora a estrutura do site varie de acordo com o conteúdo, os sites multilíngues do Squarespace costumam seguir esta fórmula:

• Uma página inicial com links para cada versão do site, para que os visitantes possam escolher o idioma de preferência.
  • Um conjunto de páginas ou uma página de rolagem com várias seções, em cada idioma.
  • Um menu suspenso de links para cada idioma, para ajudar os visitantes a navegar pelo conteúdo.

Se você estiver familiarizado com a plataforma Squarespace, veja um rápido resumo de como recomendamos a configuração do seu site depois de traduzir seu conteúdo:

• Navegação principal - Uma pasta para cada idioma cria um menu suspenso. Cada pasta contém páginas nesse idioma, com títulos e URLs consistentes.
  • Não vinculada - Uma página inicial que leva os visitantes a cada idioma.

Antes de começar

• Crie conteúdo no seu idioma principal e prepare versões traduzidas. Também recomendamos preparar um esboço da estrutura de navegação, incluindo títulos e URLs das páginas, para economizar tempo quando elas forem criadas no Squarespace.
  • Se o seu site é público, considere adicionar uma senha enquanto reorganiza o conteúdo.
  • As configurações que ajudam você a navegar no Squarespace e a editar seu site estarão todas em um idioma, que você pode alterar.

Estruture suas páginas

Para configurar um site multilíngue:

1. Defina uma página inicial e mova essa página para a seção Não Vinculada do painel Páginas. Recomendamos começar com uma página em branco, depois personalizá-la. Você vai voltar para a página inicial no final destas etapas.
  2. Na Navegação principal, adicione duas pastas. O nome das pastas deve corresponder ao nome dos idiomas, por exemplo, Inglês ou Espanhol. Esses serão os menus suspensos exibidos nas páginas para ajudar os visitantes a navegar em cada uma no idioma escolhido. Se você acabou de criar o site, também é bom apagar todas as outras páginas demo
  3. Na primeira pasta, clique em + Adicionar Página para adicionar todas as páginas em um idioma. A primeira página da pasta deve ser a página de destino desse idioma.
  4. Na segunda pasta, adicione outra versão de cada página no segundo idioma, copiando a mesma ordem da primeira pasta. Para agilizar o processo, você pode duplicar páginas do primeiro idioma e atualizar o texto.
  5. Volte à página inicial na seção Não Vinculada e clique em Editar. Adicione texto ou botões vinculados à primeira página na pasta de cada idioma.
  6. Termine de estilizar a página inicial.
  7. Quando estiver pronto, publique seu site. Se o seu site for novo, você pode passar pela nossa lista de verificação de lançamento do site para garantir que cada parte dele esteja pronta para os visitantes.

Aqui estão exemplos de como sua navegação e página inicial podem ficar.

Como a navegação é exibida

Se você estruturou o site usando pastas, conforme descrito acima, os menus de navegação são exibidos em todas as páginas.

Se você deseja apenas que os links de navegação de um idioma sejam exibidos por vez, existem algumas opções:

Commerce para sites multilíngues

Você pode usar os recursos do Squarespace Commerce em seu site multilíngue, mas lembre-se, há algumas limitações:

• Moeda – Cada site do Squarespace só pode vender produtos para uma moeda de cada vez.
  • Idioma do site – Cada site do Squarespace só pode exibir texto incorporado, como na página de finalização de compra, em um idioma. Isso também afeta determinados metadados em todo o site, como datas nas Páginas do Blog.

Se você precisa ter moedas diferentes ou idiomas integrados, a melhor solução é usar vários sites.

SEO para sites multilíngues

Apresentar seu conteúdo em vários idiomas pode afetar o SEO do seu site. Embora a estratégia de SEO esteja fora do escopo de suporte do Squarespace, o Google Search Console e o Moz te dão dicas de como manter seu site multilíngue compatível com mecanismos de busca.

Use múltiplos sites

Se preferir, você pode configurar vários sites, um para cada idioma. Esta é uma boa opção se:

• Se você deseja oferecer uma moeda diferente para cada loja
  • Se você quiser que a navegação seja exibida em um idioma em cada site
  • Se você quiser domínios ou subdomínios diferentes no navegador para cada site
  • Você quer texto integrado, como páginas de finalização de compra e metadados do blog, para exibir em diferentes idiomas
  • Se você quiser usar um design diferente em cada site

Considere estas dicas:

• Inicie cada site como teste e, em seguida, publique-o. Cada site tem seu faturamento próprio.
  • Vincule os sites entre si com links externos.
  • Considere criar uma página de destino com links para cada site.

Dicas para usar a versão 7.0

Na versão 7.0, existem várias maneiras de personalizar um site multilíngue:

Assistir a um vídeo

Este vídeo é sobre a versão 7.0.