Criando um site multilíngue no Squarepace

Se você trabalha com um público internacional, um site multilíngue pode lhe ajudar a alcançar os mercados desejados.

Este guia mostra como construir um único site Squarespace com um conjunto de páginas para cada idioma.

Assistir a um vídeo

Antes de começar

Este guia mostra como construir um único site Squarespace com um conjunto de páginas para cada idioma.

Ao criar um site desta maneira:

• Você criará páginas duplicadas para cada idioma e as organizará de modo a ajudar os visitantes a navegarem em seu idioma.
  • No seu site, o texto interno, como datas, etiquetas de campo de formulário, controles de navegação e o texto interno de Commerce, estarão todos em um idioma. Para alterar essa configuração, atualize o idioma do seu site (somente para templates da família Brine). Por exemplo, todo o texto interno do seu site pode ser exibido em francês, em vez do inglês.
  • Ao acessar o seu site, as configurações que o ajudam a navegar no Squarespace e editar seu site estarão todas em um só idioma. Para alterar essa configuração, atualize o idioma da sua conta.

Se quiser que cada site tenha suas próprias opções e estilos, ou que seu site contenha textos internos em diferentes idiomas separe os sites de cada idioma e conecte-os através de links. Cada site é cobrado separadamente.

Estrutura básica para sites multilíngues

Embora a estrutura de um site varie por modelo, conteúdo e gosto, os sites Squarespace multilíngues geralmente seguem essa fórmula:

• Uma página inicial com links para cada versão do site, para que os visitantes possam escolher seu idioma preferido
  • Um conjunto de páginas em cada idioma
  • Um menu suspenso de links para cada idioma, para ajudar os visitantes a navegarem através do conteúdo.

Se você estiver familiarizado com a plataforma Squarespace, veja um rápido resumo de como recomendamos a configuração do seu site depois de traduzir seu conteúdo:

• Navegação principal - Uma pasta para cada idioma cria um menu suspenso. Cada pasta contém páginas nesse idioma, com títulos e URLs consistentes.
  • Páginas Não Linkadas - Uma Página de Entrada, definida como página inicial, que direciona os visitantes para cada idioma.

Se você precisar de mais orientação, consulte nossas etapasabaixo. Você também pode ver nossos exemplos de site multilíngue para ver outras formas de estruturar seu site.

SEO para sites multilíngues

Apresentar seu conteúdo em vários idiomas pode afetar o SEO do seu site. Embora a estratégia de SEO esteja fora do escopo de suporte do Squarespace, o Google Search Console e o Moz te dão dicas de como manter seu site multilíngue compatível com mecanismos de busca.

Melhores templates para sites multilíngues

Você pode ciar um site multilíngue em qualquer template. No entanto, cada template vem com opções de estilo e recursos incorporados únicos. Recomendamos os modelos a seguir como boas opções para sites multilíngues:

• Adirondack - Possui barras de navegação na página
  • Nueva (ou qualquer template da família Brine) - Possui longas Páginas Índice de rolagem e áreas de navegação múltiplas
  • Pacific (ou qualquer template da família Pacific ) - Possui longas Páginas Índice de rolagem

As etapas a seguir mostram o template Nueva como exemplo. O Nueva é da família Brine. Se você ainda não selecionou um modelo, você pode escolher um da família Brine para seguir exatamente as etapas abaixo.

Dica: Se você já escolheu um modelo, veja à qual família ele pertence. Você pode alternar templates a qualquer momento.

Etapa 1 - Planejar e traduzir seu conteúdo

Antes de começar a criar páginas no Squarespace, elabore o conteúdo em seu idioma principal e prepare as versões traduzidas. O Squarespace possui ferramentas para organizar e projetar seu site, mas não oferecemos serviços de tradução de idiomas.

Recomendamos preparar um esboço da sua navegação primeiro. Planejar agora a estrutura do seu site economizará tempo quando você for criá-lo no Squarespace.

Etapa 2 - Adicionar uma página inicial

As Páginas de Entrada podem ser uma introdução poderosa para o site e orientam os visitantes a escolher o idioma. Para usar uma Página de Entrada para criar uma página inicial com botões que levem às diferentes seções de idioma:

1. Adicione uma Página de Entrada à seção Páginas Não Linkadas.
  2. Por enquanto, deixe-o no estilo padrão e volte ao painel de Páginas. (Você atualizará o estilo na Etapa 5.)
  3. Defina a Página de Entrada como sua página inicial.
Dica: Se preferir, você pode usar uma Página Simples ou uma Página Índice como página inicial.

Etapa 3 - Criar menus suspensos

Depois de excluir as páginas de demonstração, crie um menu suspenso de links para cada idioma:

1. Na seção de Navegação Principal, clique no ícone + e adicione uma pasta. O nome da pasta deve ser o nome do idioma, como "Inglês" ou "Espanhol".
  2. Adicione uma segunda pasta para o segundo idioma.

Na próxima etapa você adicionará links a este menu.

Dicas:

Etapa 4 - Adicionar páginas

Para adicionar páginas para cada idioma:

1. Na primeira pasta, clique em + Adicionar Página para adicionar todas as páginas em um idioma.
  2. Adicione uma segunda versão de cada página no segundo idioma. Para acelerar o processo, você pode duplicar páginas do seu primeiro idioma e atualizar o texto.

Dicas:

• Os títulos e URLs das páginas de cada idioma devem ser consistentes.
  • Torne a página inicial de cada idioma a primeira página nessa pasta. Na próxima etapa, você adicionará links a essas páginas a partir da página inicial.
  • Você pode criar uma página personalizada de texto, imagens, áudio, formulários, e muito mais, ou usar uma página de coleção para criar um blog, calendário, álbum, loja ou galeria.

Etapa 5 - Design da página inicial

Em seguida, conclua a página inicial da Página de Entrada na Etapa 2:

1. Clique no título da página.
  2. No painel de Ações, adicione botões com links de conteúdo à primeira página de cada pasta de idioma.
  3. Siga os passos de Criando uma Página de Entradapara completar sua Página de Entrada.
Dica: Se você usou uma Página Simples ou uma Página Índice, adicione links ou Blocos de Botão para conectar às páginas iniciais de idioma.

Etapa 6 - Toques finais

Depois de configurar seu site, faça os retoques finais:

Exemplos

Veja a seguir alguns exemplos de sites criados com diferentes templates: Nueva, Pacific, Adirondack e Bedford. Clique e interaja com eles para se inspirar e ver diferentes estruturas em ação.

Nueva

Acesse nueva-multilingual.squarespace.com para ver um site multilíngue no Nueva. O Nueva faz parte da família de templates Brine.

Veja a seguir alguns recursos deste site:

Pacific

Acesse pacific-multilingual.squarespace.com para ver um site multilíngue criado com a família de templates Pacific.

Veja a seguir alguns recursos deste site:

Adirondack

Acesseadirondack-multilingual.squarespace.com para ver um site multilíngue criado com a família de templates Adirondack.

Veja a seguir alguns recursos deste site:

Bedford

Acesse bedford-multilingual.squarespace.com para ver um site multilíngue criado com a família de templates Bedford.

Veja a seguir alguns recursos deste site:

Como a navegação é exibida

Se você estruturou seu site usando pastas, conforme descrito acima, os menus de navegação são exibidos em todas as páginas do seu site, exceto nas páginas de capa.

Se você deseja apenas que os links de navegação de um idioma sejam exibidos por vez, existem algumas opções:

Sites de uma única página

Alguns templates incluem uma Página Índice, que apresenta conteúdo de várias páginas em um único local. Com uma Página Índice empilhada, você pode criar uma única página de rolagem para cada idioma.

Dicas:

Use múltiplos sites

Se preferir, você pode configurar vários sites, um para cada idioma. Esta é uma boa opção se:

• Se você deseja oferecer uma moeda diferente para cada loja.
  • Se você quiser que a navegação seja exibida em um idioma em cada site.
  • Se você quiser URLs diferentes no navegador de cada site.
  • Se você quiser usar um template diferente em cada site.
  • Se quiser usar um idioma de site diferente (texto interno) em cada site.

Dicas:

• Comece a criar seu site como teste e depois faça o upgrade. Cada site é cobrado separadamente.
  • Você pode escolher templates em diferentes idiomas.
  • Faça direcionamento para outros sites com links externos.
  • Considere a possibilidade de configurar uma página inicial com links para cada site. Você pode seguir a sugestão de uso de Páginas de Entrada na Etapa 2 e Etapa 5 acima.