Adicione um link a uma categoria ou tag

Você pode adicionar links para levar o visitante a listas de conteúdo filtradas por categoria ou tag. Ao encontrar o conteúdo que lhe interessa, o visitante pode continuar envolvido no seu site.

Uma abordagem muito usada é adicionar links de navegação a diferentes categorias de uma Página do Blog. Você também pode usar esse método em produtos, imagens de galeria ou projeto, eventos e faixas de álbuns.

Dica: as Páginas da Loja podem incluir automaticamente sua própria navegação por categoria. Para saber mais, acesse Estilização das Páginas da Loja.

Antes de começar

Para seguir este guia, você precisará:

• Uma Página de Coleção com pelo menos um item, como uma Página do Blog com pelo menos uma publicação do blog.
  • Quaisquer categorias ou tags para as quais você deseja adicionar um link a pelo menos um item de coleção. Para saber como categorizar e marcar conteúdo, visite Categorias e tags.

Crie um link de navegação de categoria ou tag

Para criar um link de navegação que leva a uma página de conteúdo em uma categoria específica ou com uma tag específica:

1. No Menu Inicial, clique em Páginas.
  2. Clique no ícone + ao lado da seção à qual você deseja adicionar o link.
  3. No menu Criar nova página, clique em Vincular.
  4. No campo Título do link , insira o nome do link como você deseja que ele apareça no menu.
  5. Clique em o ícone de engrenagem para abrir o editor de link e depois clique na aba Página.
  6. Clique em Buscar para abrir um menu com todas as páginas do seu site.
  7. Selecione a página de coleção que você deseja filtrar; depois, escolha uma categoria, uma tag ou ambos no menu suspenso correspondente. Ao selecionar tanto categoria quanto tag, somente itens com ambas aparecerão quando o visitante clicar no link.
  8. Clique em Salvar no editor de link e depois em Salvar novamente para adicionar o link à sua navegação.

Quando os visitantes clicarem nesse link, verão uma página de coleção filtrada. Repita essa etapa para cada categoria ou tag que quiser adicionar à sua navegação.

Dica: para criar um menu suspenso com esses links, adicione vários links a uma pasta na navegação principal. Você pode nomear essa pasta como Categorias, Tags ou Tópicos, por exemplo. Saiba mais em Adição de menu suspenso à navegação com pastas.

Crie outros links de categoria ou tag

Para configurar um link de categoria ou tag em outro espaço no site:

1. Abra o editor de links de um Bloco de Botão, uma ação da Página de Entrada, uma imagem de clickthrough ou um Bloco de Texto e clique em o ícone de engrenagem.
  2. Clique em Buscar para abrir um menu com todas as páginas do seu site.
  3. Selecione a página de coleção que você deseja filtrar; depois, escolha uma categoria, uma tag ou ambos no menu suspenso correspondente. Ao selecionar tanto categoria quanto tag, somente itens com ambas aparecerão quando o visitante clicar no link.
  4. Clique em Salvar no editor de links. Dependendo do link, clique em Aplicar ou Salvar novamente para confirmar as alterações.

Links integrados de categoria/tag

Alguns tipos de página exibem links para conteúdo filtrado por categoria ou tag automaticamente. O que os visitantes veem nestas páginas filtradas varia de acordo com o tipo de página:

• Páginas de Eventos - O texto "Filtrar por:" aparece antes da categoria ou tag. O estilo de texto segue o corpo do texto.
  • Armazenar páginas - Para categorias, a navegação por categoria mostra essa categoria como ativa.
  • Páginas do Blog - Em alguns templates, a categoria ou tag de filtro é exibida na parte superior com o texto correspondente. É possível escolher a quantidade de publicações que aparecem na página de destino nas Configurações da página do Blog.

Exibição da página de coleção filtrada

Quando os visitantes clicarem em um link de tag ou categoria, verão uma lista filtrada de conteúdo com a categoria e/ou tag dessa página de coleção. A aparência dessa página de coleção filtrada depende da versão do Squarespace em que o site estiver.

A página filtrada com os resultados para cada tag ou categoria de coleção tem o mesmo estilo da página de coleção. Por exemplo, uma página de blog filtrada exibe o mesmo número de publicações que você escolheu nas configurações da Página do Blog.

A página de resultados filtrada com o tag ou categoria de coleção tem o mesmo estilo básico da página de coleção. Uma página do blog filtrada, por exemplo, mostra o mesmo número de publicações que você escolheu nas configurações da Página do Blog.

Dependendo do modelo e do tipo de página de coleção, as páginas filtradas podem conter recursos extras. Por exemplo, a tag ou categoria é exibida na parte superior das páginas de blog filtradas em alguns modelos. Esta é a aparência de uma página de blog filtrada no Brine:

Veja como esse texto é exibido em páginas de blog filtradas nessas famílias de modelos:

Família de template Texto filtrado da Página do Blog

Adirondack

• "Filtering by Category:" (Filtrando por Categoria) ou "Filtering by Tag:"(Filtrando por Tag)
  • O estilo segue o corpo de texto

Avenue

• Sem texto

Aviator

• "Filtrando por Categoria" ou "Filtrando por Tag"
  • O estilo segue a fonte do Título 3 e a cor do metatexto

Bedford

• Nome da categoria ou tag aparece em cima de todas as postagens.
  • O Estilo segue a cor do Link da página, e fonte do Nav Link

Brine

• "Posts in" (Postagens em) ou "Posts tagged" (Postagens com tag)
  • O estilo segue o corpo de texto

Farro

• Sem texto

Five

• Sem texto

Flatiron

• Sem texto

Forte

• "Articles in" (Artigos em) ou "Articles tagged" (Artigos com tag)
  • O Estilo da fonte segue o corpo de texto. O texto "artigos... " segue a cor do corpo do texto. A categoria ou tag segue a Cor dos Títulos.

Galapagos

• "Filtering by:" (Filtrando por)
  • O estilo segue o Título 2

Ishimoto

• "Articles in" (Artigos em) ou "Articles tagged" (Artigos com tag)
  • O Estilo segue o corpo de texto . A categoria ou tag está em negrito.
Momentum
  • Sem texto

Montauk

• Sem texto

Native

• Sem texto

Pacific

• Sem texto

Skye

• "All in" (Todos em) ou "All Tagged" (Todos com tag)
  • O Estilo segue a cor do título , a fonte e o Título da lista

Supply

• Nome da categoria ou tag aparece em cima de todas as publicações.
  • O estilo segue a fonte e a cor do Título

Tremont

• "Posts in" (Postagens em) ou "Posts tagged" (Postagens com tag)
  • O estilo segue o corpo de texto

Wells

• "Articles in" (Artigos em) ou "Articles tagged" (Artigos com tag)
  • O estilo segue o corpo de texto.

Wexley

• Sem texto

York

• "Posts in" (Postagens em) ou "Posts tagged" (Postagens com tag)
  • O estilo segue o corpo de texto

Próximos passos

Continue a categorização ou adição de tags no conteúdo das suas coleções. O filtro incluirá automaticamente itens de coleção com a mesma categoria ou tag.

A página Solução de problemas com links oferece mais ajuda.