Crie um link para um endereço de e-mail

Para incentivar o visitante a enviar um e-mail, adicione um link "mailto" ao seu site. Quando o visitante clica nesse link, abre-se automaticamente um e-mail em branco endereçado ao e-mail padrão definido no programa instalado no seu computador ou aparelho móvel.

Você pode adicionar esse link:

Como exemplo, este guia aborda a criação de um link de texto para um endereço de e-mail. Clique nos links acima para mais informações sobre como configurar outros tipos de links.

Atenção: se o visitante não tiver um programa de e-mail instalado no aparelho, o link do e-mail não se abrirá. Ele precisará copiar manualmente o endereço de e-mail contido no link.

Abra o editor de links

1. No editor do Bloco de Texto, digite o texto do link, como Envie um e-mail, ou mesmo o seu endereço de e-mail. Veja ajuda para adicionar um Bloco de Texto em Usando o Bloco de Texto.
  2. Realce o texto.
  3. Clique no ícone Link na barra de ferramentas de texto para abrir o editor de links.

Adicione o link

Após abrir o editor de link:

1. Clique na aba Externo.
  2. Digite mailto: seguido do seu endereço de e-mail, sem espaços.
  3. Clique em Add Link (Adicionar Link).

Veja mais ajuda em Solução de problemas com links

Other links

Alguns editores de link oferecem uma aba E-mail separada para a criação desse tipo de link. Quando você digita um endereço de e-mail, ele automaticamente se torna um link mailto, sem a necessidade de digitar mailto: texto. Saiba mais em Adição de links ao seu site.

Outras formas de os visitantes enviarem um e-mail a você

• Por privacidade, algumas pessoas preferem não mostrar o endereço de e-mail. Para incentivar o envio de e-mail sem mostrar o endereço, adicione um formulário de contato usando um Bloco de Formulário. Isso dá uma camada de segurança, e você pode responder diretamente por e-mail ao formulário enviado.
  • Para uma abordagem mais visual, você pode adicionar o endereço de e-mail como um ícone de rede social. Isso cria um ícone de envelope com o link "mailto" que aparece com seus outros ícones de redes sociais.
  • Adicione uma Barra de informações da versão móvel para que o visitante tenha acesso rápido às suas informações de contato onde ele estiver.