Usando o Pixel do Facebook com o Squarespace

O Pixel do Facebook é uma ferramenta que rastreia a atividade dos visitantes de um site para ajudar o Facebook a entender e segmentar usuários para anúncios. Por exemplo, se um visitante consultar um produto, o Pixel poderá ler essas informações para que você possa exibir anúncios do produto para esse mesmo visitante.

O Pixel do Facebook é uma integração útil para qualquer empresa, quer você esteja vendendo produtos ou queira direcionar mais tráfego para o seu site. Este guia analisa como configurar a integração e inclui os dados que o Pixel do Facebook coleta sobre seus visitantes.

Para saber mais sobre outras formas de integração com o Facebook, acesse Como usar o Facebook com o Squarespace.

A integração do Pixel do Facebook é um recurso Premium disponível nos planos Business e Commerce.

Configurar a integração do Pixel do Facebook

Passo 1 - Remover qualquer código de pixel (opcional)

Dica: se você nunca usou o Pixel do Facebook com este site do Squarespace, pule esta etapa.

Se você configurar o Pixel do Facebook adicionando Injeção de Código, precisará remover o código para usar a integração interna. A remoção do código não afetará os seus dados no Facebook, desde que você adicione seu ID de pixel logo após remover o código.

Para remover o código:

1. Faça login no site do Squarespace.
  2. No Menu Inicial, clique em Configurações, depois em Avançado.
  3. Click Code Injection.
  4. No campo Cabeçalho, exclua qualquer código de pixel. Exclua somente o código iniciado e terminado com <<! — Código do Pixel do Facebook —>. Se excluir qualquer outra coisa nesse campo pode afetar outras personalizações de site adicionadas na Injeção de código, que o Suporte ao Cliente não poderá solucionar.
  5. No campo Página de confirmação de pedido, procure código de pixel semelhante e exclua.
  6. Clique em Salvar na parte superior do painel.
  7. Se você tiver qualquer código do Facebook em páginas individuais, remova-o da Injeção de Código de Cabeçalho da Página.

Passo 2 - Obtenha o ID de pixel do Facebook

Para usar o Pixel do Facebook com o Squarespace, você precisará do seu ID de pixel:

1. Se você ainda não tiver, siga os passos do Facebook para criar um Pixel do Facebook.
  2. Copie o ID de pixel do Pixel do Facebook que você deseja adicionar ao seu site.

Passo 3 - Adicione seu ID de pixel ao Squarespace

Adicione seu ID de pixel ao seu site:

1. No Menu Inicial, clique em Marketing e, em seguida, clique em Pixel do Facebook e Anúncios.
  2. No campo abaixo de Pixel ID, adicione o ID de pixel que você copiou do Facebook.
  3. Clique em Salvar.

O campo ID de pixel onde você pode inserir seu ID de pixel do Facebook.

Ver dados de visitantes no Facebook

Depois de adicionar seu pixel ao Squarespace, ele começará a rastrear eventos no seu site. Você analisará e tomará medidas sobre esses dados diretamente no Facebook. A maioria dos dados leva apenas um minuto ou dois para chegar ao Facebook, mas às vezes pode levar até uma hora.

Como os eventos do Pixel do Facebook mapeiam as ações do visitante

O Facebook chama de "eventos" as ações específicas que os visitantes podem executar no seu site. Para ver esses eventos, use o Gerenciador de eventos de pixel.

Use esta tabela para entender o nome do evento no Facebook e a ação que ele corresponde no seu site:

Nome do evento no Facebook

Ação no seu site do Squarespace

ViewContent

Um visitante abre uma Página de Produtos

Busca

Um visitante pesquisa no seu site

AddtoCart

Um visitante clica em Adicionar ao carrinho ou Comprar agora em qualquer página de detalhes do produto, Visualização rápida, Bloco de produto ou Bloco de resumo

InitiateCheckout

Um visitante prossegue para a página de finalização da compra

AddPaymentInfo

Um visitante clica em Continuar na etapa Pagamento durante a finalização da compra

Comprar

O visitante conclui a compra e prossegue para a página Confirmação do pedido. Veja abaixo mais informações.

Lead

Um visitante se inscreve em uma lista de discussão por meio de um Bloco de Newsletter, pop-up promocional, Página de capa ou na finalização da compra

CompleteRegistration

Um visitante cria uma conta de cliente

Eventos de compra

Os eventos de compra não são criados para pedidos de testee não diferenciam entre compras únicas e assinaturas. Se um cliente comprar um produto de assinatura, somente o primeiro pedido criará um evento de compra.

Dados de visitante Pixel do Facebook faixas

Como você pode precisar saber essas informações para a política de privacidadedo seu site, aqui está uma explicação dos dados exatos que o Pixel do Facebook pode ver sobre seus visitantes. O Facebook pode ler dados de visitantes a partir de qualquer uma destas páginas:

• Páginas de produtos
  • Página da finalização de compra
  • Qualquer página com um Bloco de Pesquisa
  • Qualquer página com um Bloco de Newsletter ou pop-up promocional
  • Qualquer página em que um cliente criar uma conta

É assim que o Pixel do Facebook funciona e não está sob o controle do Squarespace. Para ver os dados que o Pixel coleta do seu site, use o Gerenciador de Eventos de Pixel.

Use esta tabela para entender os dados do visitante que o Facebook coleta para cada evento.

Nome do evento do Facebook

Dados coletados

ViewContent

• Nome da página
  • Nome do grupo de produtos ou produtos
  • SKU do produto

Busca

• Consulta de pesquisa
  • Resultado da pesquisa em que o visitante clicou
  • Quaisquer tags ou categorias relacionadas aos resultados da pesquisa

AddtoCart

• Nome do produto
  • SKU do produto
  • Tipo de produto
  • Subtotal do pedido
  • Moeda do pedido

InitiateCheckout

• Nome do produto
  • SKU do produto
  • Tipo de produto
  • Subtotal do pedido
  • Moeda do pedido
  • Quantidade de itens

AddPaymentInfo

O Pixel registra o evento, mas nenhum dado adicional

Comprar

• Nome do produto
  • SKU do produto
  • Tipo de produto
  • Subtotal do pedido
  • Moeda do pedido
  • Quantidade de itens

Lead

O Pixel registra o evento, mas nenhum dado adicional

CompleteRegistration

O Pixel registra o evento, mas nenhum dado adicional

Remover o Pixel do Facebook

Para faze com que o Pixel deixe de rastrear novos eventos do seu site, siga estas etapas:

1. No Menu Inicial, clique em Marketing e, em seguida, clique em Pixel do Facebook e Anúncios.
  2. Exclua as informações do campo ID de pixel e salve suas alterações.

Depois de remover o ID, o Facebook deixará de rastrear novos dados de visitantes do seu site. Você ainda poderá ver eventos passados em seu Gerenciador de Eventos do Facebook.

Onde obter suporte e respostas para as dúvidas

For help on any of the steps covered in this guide, contact us. For all other help with Facebook Pixel—including creating a pixel, reviewing metrics, and setting up dynamic ads—visit the Facebook Business Help Center, or Squarespace Forum.

Perguntas frequentes

Posso ver meus dados de pixel no Analytics?

Não. Os dados do Pixel do Facebook não são sincronizados com o Squarespace Analytics. Para ver a atividade do seu pixel, acesse no Gerenciador de Eventos do Facebook.

Opcionalmente, você pode consultar o tráfego e a atividade de conversão não relacionada ao Pixel do Facebook utilizando o Analytics de Origens de Tráfego.

O que devo colocar na minha política de privacidade sobre o Pixel do Facebook?

Embora não possamos fornecer um idioma específico para usar em seus termos ou políticas, sugerimos analisar estes recursos:

Não tenho código de pixel na Injeção de código, mas ainda vejo uma mensagem de erro quando adiciono meu ID de pixel

Se você estiver vendo uma mensagem de erro vermelha no painel Pixel do Facebook, mas seu painel Injeção de código parecer correto, talvez você tenha o código Pixel do Facebook no Gerenciador de tags do Google.

Para corrigir isso, remova o código de pixel do Gerenciador de tags do Google e publique as alterações no Google. Depois de salvar essas alterações, volte ao seu site do Squarespace e adicione seu ID de pixel.