Domínios .co.uk e .uk

Você pode registrar, transferir ou conectar domínios que terminam em .co.uk ou .uk ao Squarespace. Esses domínios são uma ótima opção se você tiver uma presença profissional ou profissional no Reino Unido.

Os domínios de nível superior (ccTLDs) de código de país .co.uk e .uk seguem regras diferentes da maioria dos outros TLDs que oferecemos. Este guia abrange os requisitos e recursos específicos.

Para encontrar o preço de um domínio, você pode pesquisá-lo em nossa página de pesquisa de nomes de domínio ou no painel Domínios.

Recursos de TLD

A tabela abaixo mostra os detalhes dos recursos exclusivos e as regras de registro ou transferência de domínios terminados em .co.uk. ou .uk. Veja abaixo as instruções específicas para transferir um domínio .co.uk ou .uk de ou para o Squarespace.

Recurso

Regras

Requisitos de endereço (somente .uk)

É necessário informar um endereço localizado no Reino Unido para registrar ou transferir um domínio .uk.

Requisitos de número de telefone (somente .uk)

Digite seu número de telefone, incluindo o código do país, e excluindo quaisquer traços. Por exemplo, se o código do seu país for 44, você inserirá 441234567890.

Bloqueio de domínio

Domínios não podem ser bloqueados.

Privacidade Whois

A privacidade Whois está indisponível.

Verificação de E-mail

Após registrar um domínio, você receberá um e-mail da Nominet — o registro que possui esses TLDs — confirmando sua compra. Este e-mail virá de nominet@nominet.org.uk e pode incluir instruções para verificar suas informações de contato. Se tiver algum problema, entre em contato diretamente com a Nominet.

Período de carência de inscrição de cinco dias

Não há reembolso nem período de carência de cinco dias para cancelar esses domínios.

Antes de registrar o domínio, considere se de fato deseja mantê-lo. Verifique se há erros de digitação no domínio.

Oferta de domínio gratuito

Você pode usar a oferta de domínio gratuito ao registrar um novo domínio .co.uk ou .uk. Não é possível aplicar a oferta ao transferir um domínio .co.uk ou .uk para o Squarespace.

Opções de contato de registro

Há dois contatos: Proprietário e Administrador. Você não verá as opções de contato técnico ou de cobrança.

Tipo de registrante

Para registrar ou transferir um domínio .co.uk ou .uk, você deve escolher uma categoria que defina quem está registrando o domínio. As opções incluem indivíduos e vários tipos de empresas e organizações. Você selecionará a categoria em um menu suspenso no processo de registro ou transferência.

Você pode alterar o tipo de registrante a qualquer momento no painel Domínios. Clique em seu domínio .co.uk ou .uk, clique em Informações de registroe, em seguida, clique em Informações adicionais.

Número de registro

Dependendo do tipo de registrante selecionado no menu suspenso, talvez seja necessário adicionar o número de ID da organização emitida pelo governo. Estes são os tipos de registrante que exigem isso:

• Empresa limitada do Reino Unido
  • Sociedade anônima pública do Reino Unido
  • Parceria de responsabilidade limitada no Reino Unido
  • Empresa registrada do Reino Unido
  • Escola do Reino Unido
  • Beneficente registrada no Reino Unido

Nome comercial

Dependendo do tipo de registrante selecionado no menu suspenso, talvez seja necessário adicionar o nome comercial da sua organização. Estes são os tipos de registrantes que exigem isso:

• Empresa limitada do Reino Unido
  • Sociedade anônima pública do Reino Unido
  • Parceria de responsabilidade limitada no Reino Unido
  • Empresa registrada do Reino Unido
  • Beneficente registrada no Reino Unido
  • Corporação não britânica
  • Outro
  • Comerciante individual do RU
  • Entidade não britânica que não se encaixa em outra categoria

Transferir domínios .co.uk e .uk

Esses TLDs têm requisitos e regras especiais para transferência:

• O domínio deve ter menos de cinco anos de registro restantes. Domínios com mais de cinco anos não podem ser transferidos.
  • Você pode transferir o domínio do Squarespace para outro local a qualquer momento. Não é necessário esperar os habituais 60 dias após o registro ou a transferência.

Preços de transferência

O preço para transferir o domínio depende de quanto tempo resta no registro atual:

• Se você ainda tiver mais de sete dias no registro atual, a transferência é gratuita. No entanto, não adicionamos um ano de registro, como acontece nos outros TLDs. Durante a transferência, você precisa informar os dados do seu cartão de crédito para cobrarmos o valor normal, de acordo com sua data de renovação normal.
  • Se o domínio vencer no prazo de sete dias; ou se ele tiver vencido há menos de 30 dias, você paga o valor padrão de um ano de registro no momento da transferência.

Como transferir um domínio para o Squarespace

O processo de transferência de um domínio .co.uk ou .uk para o Squarespace é semelhante ao de outros TLDs. Esses domínios são transferidos de forma ligeiramente diferente porque não há código de autorização e há uma etapa adicional para atualizar a tag IPS. Esta é uma visão geral do processo ao transferir seu domínio .co.uk ou .uk:

1. Entre em contato com seu provedor atual para saber se eles exigem que você desbloqueie o domínio antes da transferência. Em caso afirmativo, desbloqueie o domínio.
  2. Inicie a transferência de domínio no site do Squarespace. O campo código de autorização não aparecerá porque você não precisa de códigos de autorização para transferir esse tipo de domínio.
  3. Confirme os termos de registro e cobrança. Isso iniciará o processo de transferência entre o Squarespace e seu provedor atual.
  4. Quando solicitado pelo painel Domínios, entre em contato com seu provedor e solicite que ele atualize a tag IPS do domínio para TUCOWS-CA. Faça isso somente quando solicitado no Squarespace. Alterar a tag com muita antecedência pode atrasar a transferência.
  5. A transferência é concluída logo após o provedor de domínio atualizar a tag IPS. Pode haver um tempo de espera, dependendo de quando o provedor atualiza a tag e envia a alteração para o registro de domínio. Se você não vir imediatamente a transferência concluída no painel Domínios, a transferência precisará de mais tempo para ser concluída.

Para o processo de transferência completo, acesse Transferir um domínio para o Squarespace.

Transferir um domínio para fora do Squarespace

Você pode transferir um domínio para fora do Squarespace a qualquer momento. Ao contrário de outros TLDs, você não precisa liberar o domínio nem gerar um código de transferência para iniciar o processo.

Para transferir seu domínio para fora do Squarespace:

1. Inicie o processo de transferência com seu novo registrador.
  2. Se solicitado pelo novo host, peça para trocarmos sua tag IPS para a tag exigida pelo registrador de domínios. Faça isso somente quando o novo registrador solicitar a alteração. Alterar a tag antes pode atrasar a transferência.
  3. A transferência deverá ser concluída assim que atualizarmos a tag IPS, mas às vezes demora até 72 horas para a atualização aparecer no seu painel Domínios.