Adicionando o Google reCAPTCHA aos formulários:

Para reduzir spams, adicione o Google ReCAPTCHA aos Blocos de Formulários, Blocos de Newsletter, pop-ups promocionais e listas de espera de produto. O Google ReCAPTCHA solicita que o visitante marque uma caixa antes de enviar o formulário, para provar que não é robô. Em alguns casos, ele é solicitado a concluir outra tarefa, como identificar um string de letras. Isso serve para evitar que spambots preencham os envios de formulário.

Para ativar o reCAPTCHA, é necessária uma conta do Google. Esta integração usa reCAPTCHA V2.

Ativar o Google ReCAPTCHA

Observação: a alteração das configurações do Google reCAPTCHA fica fora do escopo do nosso suporte. Para obter mais ajuda com as etapas de um a onze nesta seção, visite a documentação do Google.

Antes de adicionar o Google ReCAPTCHA a Blocos de Formulários, Blocos de Newsletter, pop-ups promocionais e listas de espera de produtos, habilite-o em Configurações avançadas:

1. No painel Configurações do site, clique em Avançadas, clique em Teclas de API externas e role para baixo até Google ReCAPTCHA .
  2. Clique no link para obter suas chaves da API do Google ReCAPTCHA. O link será aberto em outra guia.
  3. Clique em Console do administrador v3.
  4. Insira um rótulo para ajudá-lo a identificar seu site. Pode ser o URL do seu site ou um apelido.
  5. Clique em reCAPTCHA V2. O Squarespace não oferece suporte ao reCAPTCHA V3.
  6. Clique na caixa de seleção "Não sou robô". As outras opções não são aceitas.
  7. Digite seu domínio integrado e clique no ícone +. Use o formato seusite.squarespace.com, excluindo o https:// no início.
  8. Digite seu domínio personalizado e clique no ícone +. Repita este step para quaisquer outros domínios personalizados vinculado ao site, excluindo https:// do início de cada um.
  9. Certifique-se de que você adicionou todos os domínios associados ao seu site. Se não o fizer, verá um erro.

Como criar um novo reCAPTCHA no painel do Google reCAPTCHA.

1. Adicionar outro proprietário, se houver outras pessoas que verão o Google reCAPTCHA analytics do seu site.
  2. Aceite os termos de serviço do Google reCAPTCHA.
  3. Clique em Enviar.
  4. Copie a Chave do Site e a Chave Secreta e cole-as em algum lugar facilmente acessível.

A Chave do Site e a Chave Secreta no painel do reCAPTCHA.

Observação: as chaves de API são sensíveis. Mantenha essas chaves seguras. Trate-os como você trataria qualquer senha.
  1. De volta ao painel Chaves de API externas no Squarespace, cole suas chaves de API.

O painel de Chaves API externas no Squarespace.

1. Clique em Salvar.

Ativar o Google reCAPTCHA dentro de formulários

Como alternativa, você pode ativar o Google reCAPTCHA diretamente de um Bloco de Formulários, Bloco de Newsletter ou pop-up promocionais:

1. Clique em Editar na página e, em seguida, clique no ícone de lápis ou Editar no bloco de formulário ou de newsletter.
  2. Na aba Armazenamento, clique em Google reCAPTCHA.
  3. Siga as etapas acima a partir da etapa 2, adicionando a Chave do Site e a Chave Secreta da etapa 13 à guia Google reCAPTCHA do Bloco de Formulário.
  1. No Menu Início, clique em Marketing, clique em Pop-up promocionale, em seguida, clique em Ação.
  2. Escolha Inscrever-se para receber uma newsletter.
  3. Clique em Verificação e encontre os campos de chave da API em ReCAPTCHA .
  4. Siga as etapas acima a partir da etapa 2, adicionando a Chave e o Segredo do site da etapa 13 à guia Verificação do painel Pop-up promocional.

Se você não vir campos de chave de API na guia Verificação, o Google reCAPTCHA já foi ativado em seu site, nas Configurações avançadas ou em outro formulário. Você só precisa ativar o Google reCAPTCHA uma vez em seu site para adicioná-lo aos formulários.

Observação: não é possível adicionar o Google ReCapcha à inscrição na newsletter em uma Página de Entrada.

Adicionar o Google ReCAPTCHA a um formulário

Depois de habilitar o ReCAPTCHA, ele é adicionado automaticamente às listas de espera do produto. Para adicioná-lo a Blocos de Formulários, Blocos de Newsletter e pop-ups promocionais:

1. Clique no ícone de lápis ou Editar no bloco de formulário ou de newsletter.
  2. Na aba Armazenamento, clique em Google reCAPTCHA.
  3. Ative a opção Usar Google reCAPTCHA .
  4. Repita estas etapas para todos os Blocos de Formulários em seu site onde você deseja adicionar um ReCAPTCHA.
  1. No Menu Início, clique em Marketing, clique em Pop-uppromocional e, em seguida, clique em Ação.
  2. Clique em Inscrever-se para receber uma newslettere, em seguida, clique em Verificação.
  3. Marque Ativar reCAPTCHA.
  4. Conclua a configuração do seu boletim informativo e clique em Salvar.

Veja como o Google ReCAPTCHA ficará:

Se você alterar seu domínio, atualize as configurações do reCAPTCHA

O Google reCAPTCHA só funciona com os domínios inseridos durante o processo de registro. Se você alterar o domínio integrado do Squarespace ou conectar um novo domínio ao seu site, será necessário adicioná-lo às configurações da Chave de API no Google. Pode levar até 30 minutos para que as atualizações de domínio entrem em vigor.

1. No painel Configurações, clique em Avançado e depois em Chaves API externas.
  2. Role para baixo até o Google reCAPTCHA.
  3. Clique em Chaves API Google reCAPTCHA.

O link irá abrir o site do Google reCAPTCHA em uma nova aba.

1. Clique em Console do administrador v3.
  2. No menu suspenso, selecione o reCAPTCHA que deseja atualizar.
  3. Clique em O no canto superior direito.
  4. Adicione seu novo domínio à lista Domínios .
  5. Clique em Salvar.

Resolução de problemas

Mensagem de erro: Domínio inválido para a chave do site

Se você não adicionar corretamente todos os domínios do site durante o registro do Google reCAPTCHA, aparecerá a mensagem ERRO do proprietário do site: domínio inválido na chave do site.

Para resolver, adicione todos os seus domínios, incluindo o domínio integradodo seu site. Atualize a página com o bloco. Pode levar até 30 minutos para que as atualizações de domínio entrem em vigor.

Mensagem de erro: Tipo de chave inválido

Se escolher o reCAPTCHA V3 durante o registro do Google reCAPTCHA, você receberá um erro dizendo ERROR do proprietário do site: tipo de chave inválido. O Squarespace não oferece suporte ao reCAPTCHA V3.

Para resolver isso, crie outro reCAPTCHA: clique no ícone no canto superior direito do painel do Google reCAPTCHA e selecione reCAPTCHA V2 durante a criação.  Em seguida, adicione as novas chaves ao painel de Chaves API externas no Squarespace e clique em Salvar.

Mensagem de erro: Não foi possível enviar o formulário. Tente novamente mair tarde.

Se você acidentalmente copiar texto adicional para o campo Chave secreta nas configurações do site do Squarespace, você verá um erro ao tentar enviar o formulário ou inscrição de boletim informativo que diz Não é possível enviar o formulário. Tente novamente mais tarde.

Para resolver isso, copie a Chave Secreta do Painel de Controle do reCAPTCHA (copie apenas o texto da Chave Secreta) e cole-a no campo Chave Secreta no painel Chaves API externas do seu site no Squarespace.

Verificar o Google reCAPTCHA envia visitantes para a parte inferior da página

Na versão para iOS, marcar a caixa do Google reCAPTCHA leva o visitante para a parte inferior da página. Isso é causado por um problema entre o iOS e o Google e está fora da nossa alçada.