Formatação de texto

Você pode formatar texto no mesmo editor em que adiciona texto, como em blocos de texto ou legendas de blocos de imagens.

Este guia analisa as diferentes maneiras de formatar textos, incluindo a definição de cabeçalho ou texto de parágrafo, criação de listas, adição de recuos e negrito ou itálico.

Dica: saiba mais sobre o estilo de texto — incluindo fontes, cores, tamanhos e espaçamento — em Edição do estilo do texto.

Formatar texto

É possível formatar o texto quando ele está sendo digitado ou editado.

Para formatar o texto:

1. Em editores de texto, como o bloco de texto e a legenda do bloco de imagem, destaque o texto que você deseja formatar.
  2. Use os ícones da barra de ferramentas para aplicar formatação ao texto.

Ao se abrir uma barra de ferramentas de texto, ela se recolhe em uma versão condensada na próxima vez que você a abre. Clique em... para expandi-la.

Use as seções abaixo para conferir as etapas específicas em cada tipo de formatação.

Vale lembrar que algumas áreas do texto, como nos painéis e nas configurações da página, têm diferentes opções de formatação. Talvez o ícone da área de transferência para colar como texto simples não apareça, por exemplo, porque essas áreas tiram automaticamente a formatação quando o texto é colado.

Alinhamento

Na barra de ferramentas de texto, clique no ícone de alinhamento de parágrafo para alinhar o texto à esquerda, ao centro ou à direita.

Negrito

Na barra de ferramentas de texto, clique no B para texto em negrito.

Atenção: se o pacote de fontes não incluir pesos maiores, o texto em negrito poderá aparecer de forma diferente no browser. Para deixar o texto em negrito uniforme nos browsers, escolha uma fonte com mais estilos.

Código

A forma de exibição do código depende da versão do site.

A barra de ferramentas do texto não formata texto como código. Para mostrar exemplos de código no texto, use a opção Mostrar origem em um bloco de código.

Na barra de ferramentas do texto, use o menu suspenso Formatar para selecionar Código. Isso evita que códigos sejam processados no bloco de texto, e você pode mostrar exemplos de código.

Se necessário, você pode usar a opção Mostrar fonte em um bloco de código, já que esse bloco formata automaticamente os trechos de código para facilitar a leitura.

Títulos

Na barra de ferramentas de texto, use o Formato menu suspenso para criar títulos. As opções de cabeçalho são diferentes dependendo da versão do seu site.

Escolha entre quatro níveis de títulos:

• Heading 1 / h1 (Título 1)
  • Heading 2 / h2 (Título 2)
  • Heading 3 / h3 (Título 3)
  • Título 4 (h4)

Escolha entre três níveis de cabeçalhos:

• Heading 1 / h1 (Título 1)
  • Heading 2 / h2 (Título 2)
  • Heading 3 / h3 (Título 3)
Dica: para criar uma citação em destaque, basta combinar estilos de título e integrar um Bloco de Texto a outro.

Aumentar Recuo

Na barra de ferramentas do texto, clique nos ícones de aumento ou de redução de recuo para recuar o texto para a esquerda ou para a direita. O recuo sempre recuará o parágrafo inteiro. Não é possível recuar somente uma linha.

Itálico

Na barra de ferramentas de texto, clique em I para colocar o texto em itálico.

Link

Na barra de ferramentas de texto, clique no ícone de link. Você pode criar um link para:

• Uma página externa
  • Uma página interna
  • Um arquivo
  • Um endereço de e-mail
  • Um número de telefone

Para passos detalhados, acesse Adicionar links ao seu site.

List (Lista)

Na barra de ferramentas de texto, clique nos ícones de listas numeradas e com marcadores para criar listas.

Texto monoespacial ou código

O texto monoespacial tem o mesmo espaço horizontal entre cada caractere. O nome do texto depende da versão do site.

Na barra de ferramentas de texto, clique no menu suspenso Formato e selecione Monospace.

Saiba mais sobre as opções de tamanho, fonte e cor do texto monoespacial em Edição do estilo do texto.

Na barra de ferramentas de texto, clique no menu suspenso Formato e selecione Código.

Saiba mais sobre as opções de tamanho e cor do texto de código em Edição do estilo do texto. Não é possível alterar o estilo de fonte.

Parágrafo ou texto normal

Para formatar o texto do corpo principal no site, use a barra de ferramentas do texto. O nome desse texto depende da versão do site.

Na barra de ferramentas do texto, use o menu suspenso para escolher a opção Parágrafo e adicionar um corpo de texto normal. Escolha entre três níveis de texto do parágrafo:

• Parágrafo 1
  • Parágrafo 2
  • Parágrafo 3

Saiba mais sobre as opções de tamanho, fonte e cor do texto do parágrafo em Edição do estilo do texto.

Na barra de ferramentas de texto, selecione Normal no menu suspenso para adicionar corpo de texto regular.

Para ver quais ajustes de estilo alteram a fonte, o tamanho e a cor do corpo do texto, confira Edição do estilo do texto.

Cole como texto simples

Se o texto foi copiado de um programa externo, cole-o no bloco como texto simples. Para isso, clique no ícone da prancheta na barra de ferramentas de texto.

Citação

Na barra de ferramentas de texto, clique no ícone de aspas para adicionar formatação de citação.

Remover formatação

Na barra de ferramentas de texto, clique no ícone de apagar formatação para tirar a formatação do texto. Isso pode ser útil ao colar um texto de outra fonte ou para recomeçar.

Tachado

Na barra de ferramentas de texto, clique no ícone tachado para adicionar a formatação tachada.

Sublinhado

As opções de sublinhado variam de acordo com a versão do site.

Certas áreas, como telas de bloqueio e pop-ups promocionais, têm opções de sublinhado, mas os Blocos de Texto não suportam texto sublinhado com a barra de ferramentas de texto.

Você também pode destacar o texto e usar o atalho de teclado + U em um Mac ou Ctrl + U no Windows para adicionar um sublinhado.

Considere os sublinhados com cuidado, pois os visitantes geralmente acham que o texto sublinhado é um link e podem tentar clicar nele.

Em alguns templates, os estilos do site têm opções para sublinhar tipos específicos de texto. A tabela abaixo mostra o tipo de texto que você pode sublinhar nessas famílias de templates. Saiba mais sobre cada opção no guia de ajustes de estilo do seu template.

Você também pode destacar o texto e usar o atalho de teclado + U em um Mac ou Ctrl + U no Windows para adicionar um sublinhado.

Considere os sublinhados com cuidado, pois os visitantes geralmente acham que o texto sublinhado é um link e podem tentar clicar nele.

Família de template

Texto que você pode sublinhar

Adirondack

Títulos de páginas e publicações de blog

Avenue

Links no corpo

Aviator

Nenhum

Bedford

Nenhum

Brine

Título na barra de pesquisa

Farro

Título na barra de pesquisa

Five

Título do site da barra lateral e texto H3 da barra lateral

Flatiron

Nenhum

Forte

Links no corpo

Galapagos

Nenhum

Ishimoto

Nenhum

Momentum

Links no corpo

Montauk

Nenhum

Native

Links no corpo

Pacific

Nenhum

Skye

Links no corpo

Supply

Nenhum

Tremont

Links de navegação e links do menu Índice

Wells

Nenhum

Wexley

Links no corpo

York

Nenhum

Resolução de problemas

Ao copiar e colar conteúdo de programas como Microsoft Word ou Google Drive, o texto pode carregar um estilo oculto que interfere na formatação no Squarespace. Se houver algum problema no espaçamento ou nos cabeçalhos do texto colado, leia Ajustes na formatação de texto.

Considere contratar um designer independente no Squarespace Marketplace para personalizar o texto do seu site.