Como o conteúdo é exibido em publicações sociais

Algumas plataformas de mídia social exibem automaticamente texto e imagens do seu site quando você compartilha links. Este conteúdo fornece aos seguidores uma pré-visualização do que eles podem esperar encontrar no seu site. Clicar na pré-visualização leva à página vinculada.

O que é exibido depende do tipo de conteúdo que você está compartilhando, da rede social que você está usando e de como você compartilhou o link. Ajudamos as redes sociais a localizar automaticamente o conteúdo a ser exibido com base nas regras deste guia. No entanto, a rede social, no final das contas, controla o que aparece na postagem, não o Squarespace.

Dicas

Siga estas dicas para garantir que seu conteúdo tenha uma ótima aparência nas redes sociais:

• Adicione títulos e descrições de SEO às páginas – Torne os títulos e descrições de SEO concisos e consistentes em todas as páginas. Preste atenção em como você começa as descrições, pois as plataformas de mídia social têm limites de caracteres e só podem exibir a primeira frase ou duas.
  • Adicione títulos e descrições de SEO a itens de coleção – Adicione títulos e descrições de SEO a publicações individuais de blog, produtos, eventos e subpáginas de portfólio. Para outros itens de coleção, escreva seus títulos e descrições como gostaria que eles fossem exibidos em publicações sociais.
  • Adicione uma descrição do site para SEO – Adicione uma descrição do site para SEO para representar a ideia principal ou o propósito do seu site ou marca. Isso pode ser exibido em algumas publicações sociais.
  • Adicione as imagens que você deseja exibir – Adicione imagens para aparecer com suas publicações. A imagem exibida depende de onde ela foi carregada no seu site.

Adicionar esse conteúdo é uma prática recomendada geral para sua marca, já que algumas dessas informações também podem ser exibidas nos resultados do mecanismo de busca e quando você compartilha um URL do seu site em aplicativos de mensagens de texto.

Texto no Facebook

Veja o que é exibido no Facebook para diferentes tipos de conteúdo do site:

• Página inicial – Título da página inicial (de acordo com o formato do título da página inicial), descrição do site para SEO, domínio principal
  • Outras páginas, publicações de blog, eventos, produtos – título para SEO, descrição para SEO, domínio principal
  • Itens de galeria, itens de projeto, faixas de álbum – Título do item, descrição do item, domínio principal

Saiba quais imagens são exibidas abaixo.

Texto no Twitter

Veja o que é exibido no Twitter para diferentes tipos de conteúdo do site:

• Páginas, publicações de blog, eventos, produtos – título para SEO, descrição para SEO, domínio principal
  • Itens de galeria, itens de projeto, faixas de álbum – Título do item, domínio principal

Para exibir mais informações, como imagens de produtos e preços, ative o Twitter Cards.

Saiba quais imagens são exibidas abaixo.

Texto no LinkedIn

Veja o que é exibido no LinkedIn para diferentes tipos de conteúdo do site:

• Página Inicial – Título da página inicial (de acordo com o formato do título da página inicial), domínio principal
  • Páginas de Entrada – Título para SEO, descrição para SEO, domínio principal
  • Outras páginas, publicações de blog, eventos, produtos – título para SEO, domínio principal
  • Itens de galeria, itens de projeto, faixas de álbum – Título do item, domínio principal

Saiba quais imagens são exibidas abaixo.

Texto no Pinterest

Para publicar links no Pinterest, primeiro adicione os botões Salvar do Pinterest. Você e seus visitantes só podem fixar blogs, páginas e produtos que tenham imagens em miniatura.

No Pinterest:

• O domínio principal é sempre exibido.
  • A descrição não é retirada automaticamente do seu site. Em vez disso, a pessoa que o compartilha escreve a descrição no Pinterest.

Para inserir mais conteúdo do site em um pin, como preços dos produtos, ative Rich Pins e conteúdo push para o Pinterest à medida que você o publica.

Erro: Código de Resposta 429 no Pinterest

Se vir uma mensagem "Erro: Código de Resposta 429" ao publicar no Pinterest, a página que está compartilhando não tem uma imagem em miniatura, por isso não pode ser compartilhada. Para corrigir o problema, adicione uma imagem em miniatura.

Quais imagens são exibidas

A imagem exibida depende do tipo de publicação e das imagens que você adicionou ao seu site. Visite os links abaixo para saber mais sobre cada imagem que pode aparecer em publicações sociais:

Publicações vinculadas a páginas de layout, páginas de coleção ou índices

Ao compartilhar uma página de layout, página de coleção ou índice, a rede social usa a primeira imagem disponível nesta lista:

• Imagem alternativa de compartilhamento em redes sociais
  • Logotipo de compartilhamento em redes sociais
  • Logotipo do site (para páginas iniciais)
  • Melhor palpite da rede social

Publicações vinculando a um item de coleção

Ao compartilhar um item de coleção (como uma publicação de blog, produto ou evento específico), a rede social usa a primeira imagem disponível nesta lista:

• Imagem alternativa de compartilhamento social (somente publicações de blog, produtos e eventos têm essa opção)
  • Imagem em miniatura do item
  • Imagem do primeiro produto (apenas os produtos têm esta opção)
  • Logotipo de compartilhamento em redes sociais
  • Melhor palpite da rede social

As publicações vinculadas às imagens da Página de Galeria são a exceção, que sempre exibem o logotipo de compartilhamento social.

Publicações vinculadas a uma Página de Entrada

Ao compartilhar uma Página de Entrada, a rede social usa a primeira imagem disponível nesta lista:

• Imagem alternativa de compartilhamento em redes sociais
  • Logotipo de compartilhamento em redes sociais

Se nenhuma delas existir, nenhuma imagem será usada.

Publicações vinculadas a uma campanha

Ao compartilhar uma campanha, a rede social usa a primeira imagem disponível nesta lista:

• Imagem ou logotipo no cabeçalho
  • Primeira imagem que não está no cabeçalho
  • Squarespace badge

Se nenhuma delas estiver disponível e o Squarespace badge estiver desativado, nenhuma imagem será usada.

O conteúdo errado está sendo exibido

Se as informações erradas forem exibidas quando você publicar nas mídias sociais, é mais provável que a rede social esteja compartilhando uma versão mais antiga da página. Na maioria dos casos, você pode resolver isso dizendo à rede social para buscar a versão mais atualizada. No entanto, tenha em mente que a rede social, no final das contas, controla o conteúdo que aparece.

Facebook

Se o Facebook não mostrar as informações corretas, isso pode ser um problema com o tamanho da imagem ou porque o Facebook precisa limpar seu cache. Normalmente, você pode corrigir isso com a ferramenta Depurador do Facebook. Para saber mais, visite Solução de problemas de compartilhamento do Facebook

Twitter

Se um tweet exibir conteúdo desatualizado, insira o URL no Validador de Cartão do Twitter. Isso diz ao Twitter para buscar a versão mais atualizada da página e mostra uma pré-visualização do tweet.

LinkedIn

Se uma publicação do LinkedIn exibir conteúdo desatualizado, verifique se ele está obtendo a versão mais atualizada do seu site:

1. Se você tiver uma senha em todo o site ou uma senha de página em sua página inicial, remova-a para esse processo. Você pode adicioná-la novamente depois que a imagem correta aparecer.
  2. Abra o Post Inspector do LinkedIn.
  3. Adicione o URL que deseja compartilhar e clique em Inspecionar. Se você tiver vários domínios personalizados, use seu domínio principal.
  4. Role para baixo para revisar a imagem de pré-visualização e ver informações mais detalhadas sobre o URL.
  5. Se você não vir o conteúdo correto, revise os avisos e edite seu site, se necessário.
  6. Após a edição, adicione o URL ao Post Inspector para verificá-lo novamente.
  7. Se você fizer alterações em seu site, compartilhe o conteúdo no LinkedIn novamente. O Post Inspector não atualiza o conteúdo enviado anteriormente para o LinkedIn.