Gerenciando descontos

Gerencie e edite os descontos da sua loja no painel Descontos ou no aplicativo Squarespace Commerce.

Este guia também abrange as regras de combinação de descontos e exceções. Se você oferecer vários descontos, recomendamos revisar este guia para garantir que suas promoções suportem sua estratégia de negócios.

Dica: para uma introdução aos descontos, visite Criando descontos.

Exceções de desconto

Essas exceções se aplicam a todos os descontos. Você também pode criar suas próprias exclusões e exceções, como valores mínimos de pedidos e restrições por categoria.

• Os descontos se aplicam aos subtotais da ordem. Eles não se aplicam a impostos ou frete (exceto descontos de frete grátis).
  • O desconto não excede o subtotal do pedido.
  • Os clientes não podem aplicar descontos expirados. Se um cliente tentar usar um desconto expirado, ele verá uma mensagem de erro dizendo "Não é possível resgatar cupom: este cupom não está mais disponível."

Regras para combinar descontos

Para evitar descontos em excesso, temos regras de combinação integradas para descontos.

Dica: embora tenhamos essas regras básicas em vigor para ajudar, tente limitar o número de descontos que você oferece de cada vez. Oferecer apenas uma ou duas promoções ao mesmo tempo garante que os clientes não possam "empilhá-las" e ajuda a manter suas promoções claras e marcantes.

Você pode combinar:

Tipos de desconto Exemplo
Produto único + Desconto em qualquer pedido US$ 10 de desconto em um modelo específico de óculos de sol e US$ 10 de desconto em qualquer pedido
Produto único + Pedidos acima de US$ 10 de desconto em um modelo específico de óculos de sol e 10% de desconto em pedidos acima de US$ 200
Produto por categoria + Desconto em qualquer pedido US$ 10 de desconto em acessórios de verão, e US$ 10 de desconto em qualquer pedido
Produto por categoria + Desconto em pedidos acima de US$ 10 de desconto em acessórios de verão e US$ 10 de desconto em pedidos acima de US$ 200
Frete Grátis Você pode combinar Frete Grátis com qualquer desconto ou combinação de descontos

Você não pode combinar:

Tipos de desconto Exemplo
Produto único + Produto por categoria US$ 10 de desconto em um modelo específico de óculos de sol e US$ 25 de desconto em acessórios de verão (incluindo o mesmo par de óculos de sol)

Produto único + Produto único (para o mesmo item)

US$ 10 de desconto em um modelo específico de óculos de sol e US$ 25 de desconto no mesmo par de óculos de sol
Produto por categoria + Produto por categoria (para o mesmo item) Se um cliente estiver comprando uma carteira de couro preto, ele não pode tirar US$ 10 de desconto em artigos de couro e outros US$ 10 de desconto em carteiras
Pedidos acima de + Mais qualquer pedido, se pelo menos um desconto for um desconto percentual US$ 10 de desconto em qualquer pedido e 20% de desconto em pedidos acima de US$ 100
Desconto em qualquer pedido (automático) + Percentual de desconto em qualquer pedido (automático). Se ambos existirem, o desconto em valor do pedido será aplicado, independentemente de qual for maior. US$ 10 de desconto em qualquer pedido e 10% de desconto em qualquer pedido, aplicado automaticamente.

Lembre-se:

• Se vários descontos automáticos de diferentes tipos puderem ser aplicados ao mesmo pedido, o desconto será aplicado na finalização da compra. Por exemplo, se um desconto no valor e de percentual puderem ser aplicados, o desconto no valor prevalecerá, mesmo que seja menor.
  • Se dois descontos automáticos de percentual puderem ser aplicados, mas não puderem ser combinados, o desconto maior prevalecerá.
  • Descontos de frete grátis sempre serão aplicados.
  • Os descontos não podem ser combinados se um pedido tiver apenas um produto.
  • Você só pode combinar descontos de percentual em qualquer pedido com frete grátis.
  • Se os clientes tentarem combinar descontos incompatíveis, eles verão uma mensagem de erro.

Descontos e vales-presente

Os clientes podem aplicar vales-presente a qualquer pedido. Isso inclui pedidos usando descontos.

Editar um desconto

Observação: apenas os proprietários e administradores do site podem acessar os descontos. Saiba mais sobre permissões em Entendendo as permissões do Squarespace.

Para editar um desconto:

Abra o painel Descontos :

1. No Menu Inicial, clique em Comércio, em seguida, clique em Descontos.
  2. Clique nas aba para exibir seus descontos por Ativo, Agendadoe Expirado.
  3. Clique em qualquer desconto no painel para abri-lo.
Dica:use os atalhos do menu para adicionar links diretamente dos principais painéis do Commerce ao Menu Inicial.

Os descontos podem ser alterados aqui:

• Nome do desconto
  • Data de validade. Use esta opção para reativar descontos expirados.
  • Código promocional
  • Tipo de promoção
  • Data de início. Use isso para agendar um desconto para ativação posterior.
  • Limites de desconto de assinatura (isso se aplica somente a novos assinantes)
  • Limites totais de uso
  • A que o desconto se aplica
  • Excluir permanentemente

Os descontos com a data e hora de início mais antigas aparecem primeiro. Se houver horários de início idênticos, o desconto criado mais recentemente aparecerá primeiro.

Para excluir permanentemente um desconto, role para baixo e clique em Excluir desconto.

Abra o painel Descontos:

1. No menu principal, toque em Descontos.
  2. Role para ver todos os descontos ativos, programados e expirados por data de início.
  3. Toque em qualquer desconto para ver mais detalhes ou editar.

Na página de detalhes, você pode alterar qualquer um dos seguintes aspectos:

• Nome do desconto
  • Tipo e valor do desconto
  • Produtos aos quais o desconto se aplica
  • Tipo de gatilho (somente plano Commerce Advanced)
  • Código Promocional
  • Quando o desconto começa ou termina
  1. Toque em Concluído para aplicar as alterações.
  2. Para excluir permanentemente um desconto, role para baixo e toque em Excluir desconto.

Abra o painel Descontos:

1. No menu principal, toque em Descontos.
  2. Role para ver todos os descontos ativos, programados e expirados por data de início.
  3. Toque em qualquer desconto para ver mais detalhes ou editar.

Na página de detalhes, você pode alterar qualquer um dos seguintes aspectos:

• Nome do desconto
  • Tipo e valor do desconto
  • Produtos aos quais o desconto se aplica
  • Tipo de gatilho (somente plano Commerce Advanced)
  • Código Promocional
  • Quando o desconto começa ou termina
  1. Toque em para aplicar suas alterações.
  2. Para excluir um desconto, toque na lixeira no canto superior direito. Toque em Sim para confirmar.

Se um cliente aplicar um desconto a um produto de assinatura, os detalhes originais do desconto serão aplicados a todas as renovações futuras, mesmo que você edite o desconto.

Acompanhar uso com desconto

É possível visualizar o número de usos para cada desconto.

Dica: para ver se um cliente usou um desconto para um pedido específico, revise o resumo do pedido.

O uso do desconto aparece no painel Descontos, à direita da data de início e término do desconto.

O uso do desconto aparece no resumo do desconto, abaixo do nome do desconto na guia Descontos.

O uso do desconto aparece no resumo do desconto, abaixo do nome do desconto na guia Descontos.

Descontos inválidos

Descontos que os clientes não podem mais usar têm uma etiqueta de Inválido. Você pode editar um desconto inválido para corrigir o problema e reativá-lo.

Um desconto é inválido se for:

• Um desconto automático e você não está no plano Commerce Advanced ou em um site de avaliação.
  • Um único desconto de produto para um produto que você removeu.
  • Um desconto de Produtos por categoria para uma categoria/categorias que você removeu.
  • Um desconto de frete grátis para uma opção de envio que você removeu.

Compartilhe um desconto (somente App Commerce)

Use as opções de compartilhamento do dispositivo para ajudar a compartilhar seu desconto por mensagem de texto, e-mail, redes sociais e muito mais.

1. Na lista de descontos, toque no desconto que você gostaria de compartilhar.
  2. Toque no ícone de compartilhamento no canto superior direito.
  3. Toque na opção com a qual você gostaria de compartilhar.
  4. Envie o texto sugerido, que inclui automaticamente o código promocional e o link da loja, ou personalize sua própria mensagem.
  1. Na lista de descontos, toque no desconto que você gostaria de compartilhar.
  2. Toque no ícone de compartilhamento no canto superior direito.
  3. Toque na opção com a qual você gostaria de compartilhar.
  4. Envie o texto sugerido, que inclui automaticamente o código promocional e o link da loja, ou personalize sua própria mensagem.

Resolução de problemas

Se os clientes não puderem usar um desconto na finalização de compra, tente estes passos de solução de problemas:

• Confirme se o pedido é elegível. Além de verificar novamente os detalhes do pedido e do desconto, consulte nossas regras para aplicar vários descontos.
  • Confirme se o desconto tem um código único. Revise descontos ativos, programados e expirados e altere quaisquer códigos duplicados.
  • Se o desconto for para envio, verifique se o cliente selecionou um método de envio na finalização da compra.
  • Exclua e recrie o desconto.

Se você ainda tiver problemas, entre em contato conosco. Inclua uma captura de tela da página de finalização de compra, incluindo os endereços de cobrança e envio, e os descontos que o cliente está tentando aplicar.