Transferência do domínio para o Squarespace antes de criar o site

Caso deseje transferir um domínio externo para o Squarespace, mas ainda não precise de um site completo, você pode iniciar o projeto transferindo o domínio. Vincularemos o domínio a uma página de parking até você criar o site.

Para transferir um domínio para um site ativo, faça login e use o painel Domínios.

Antes de começar

• Para que corra tudo bem na transição, recomendamos que a transferência seja feita pela pessoa indicada como administradora do domínio. Se for você, veja se o endereço de e-mail do administrador está correto e pode ser acessado. Esse endereço de e-mail será usado para aprovar a transferência.
  • A alteração das informações de contato do domínio pode travar o domínio por 60 dias e bloquear a transferência. Antes de alterar qualquer informação de contato, pergunte ao provedor se isso travará o domínio.
  • Não é possível transferir um domínio que contenha a palavra "squarespace" ou "sqsp".
  • Veja perguntas e respostas comuns sobre a transferência do domínio em Perguntas frequentes sobre a transferência de domínio.

Horário

A velocidade da transferência do domínio depende do provedor do seu domínio. Alguns domínios são transferidos em um dia, enquanto outros demoram até 15 dias. Saiba mais em Tempo de transferência de domínio.

Preços e cobrança

Seguem as informações sobre o valor para transferir um domínio para o Squarespace e como o registro é feito:

• O preço é baseado no TLD, de $20 a $70.
  • Para completar a transferência, você pagará por um ano de registro de domínio.
  • Não há taxa extra para a transferência.
  • O tempo restante do seu registro será mantido prioritariamente em relação ao ano extra de registro conosco.
  • Seu domínio será renovado pelo mesmo preço ao final de seu prazo de registro.
  • Se transferir um domínio qualificado para receber a oferta gratuita do Squarespace Domain, você verá um crédito da sua compra de domínio ao fazer upgrade para um plano de cobrança anual.
  • Seu domínio inclui privacidade Whois e SSL gratuitos.

Para mais detalhes, consulte nossas Perguntas e respostas.

Requisitos para transferência

Antes de começar, confirme se seu domínio é qualificado para fazer a transferência. Se não tiver certeza de que seu domínio atende a essas regras, consulte sua empresa de registros de domínio. Você pode usar nossa mensagem de exemplo para solicitar ajuda.

• O TLD do domínio deve estar em nossa Lista de TLDs aceitos.
  • Não aceitamos domínios com registros premium.
  • Devem se passar sessenta dias desde o registro ou a transferência do domínio com o seu provedor atual.
  • Seu domínio deve estar ativo com seu provedor atual. Se seu domínio estiver com pagamento atrasado mas não completamente expirado, pergunte ao seu provedor se ele pode ser transferido antes de iniciar o processo.
  • Será necessário desbloquear seu domínio para transferi-lo.
  • Nós não aceitamos domínios com termos de registro com mais de 9 anos.

Se o seu domínio não cumprir esses requisitos, tente conectá-lo ao seu site.

Como mover registros de e-mails

Se tiver um endereço de e-mail personalizado vinculado ao seu domínio, você pode transferir seus registros MX para o Squarespace junto com o domínio. Os registros MX mantêm seu e-mail hospedado no provedor de e-mail atual.

Antes de transferir um domínio para o Squarespace, recomendamos que você entre em contato com seu provedor de e-mails atual para verificar se há algum problema ou restrição com a mudança para o Squarespace. Alguns provedores exigem que você mantenha seu domínio hospedado com eles para manter sua conta de e-mail ativa. Também é uma boa ideia fazer backup de e-mails, contatos e configurações importantes.

O Step 4 mostra detalhes sobre a transferência de configurações do DNS.

Passo 1 - Prepare seu domínio com o seu provedor atual

Siga os passos a seguir com seu provedor de domínio atual para preparar seu domínio para a transferência.

1. Verifique o endereço de e-mail do administrador informado para o domínio. Todas as comunicações relacionadas à transferência serão enviadas para este endereço de e-mail.
  2. Siga as instruções do seu provedor para desbloquear seu domínio para fazer a transferência. Não é possível transferir domínios bloqueados.
  3. Receba o código de autorização — também chamado de "código EPP" ou "chave de transferência" — do seu provedor. Alguns provedores precisam de um ou dois dias para gerar este código, por isso recomendamos que o solicite assim que tiver desbloqueado seu dom´ínio. Você irá inserir esse código durante o processo de transferência, então garanta que você vai poder acessá-lo ou copie e cole o código em um lugar seguro antes de prosseguir.

Passo 2 - Inicie a transferência

Inicie o processo de transferência no Squarespace.

1. Acesse squarespace.com/domain-name-search.
  2. Próximo ao canto inferior esquerdo, clique em Transferir seu domínio para o Squarespace.
  3. Insira o nome completo do domínio que será transferido na caixa de pesquisa e clique em Continuar.
Obs.: se neste momento aparecer uma mensagem de erro, verifique se o domínio cumpre todos os nossos requisitos para a transferência. Se todos os requisitos forem atendidos, entre em contato com o provedor de domínio atual para obter ajuda.

Agora será solicitado que você cadastre uma nova conta ou faça login em uma conta existente.

Se você for iniciante no Squarespace

• Insira seu nome e endereço de e-mail e crie uma senha para entrar em sua página de parking. Clique emRegistrar e Criar.
  • Você também pode se cadastrar com o Facebook, Google ou Twitter. Clique na conta de rede social que deseja usar e siga as instruções para validar e criar a conta.
Observação: ao fazer o cadastro com uma conta de rede social e aparecer o erro "Endereço de e-mail obrigatório", confira se você tem um endereço de e-mail cadastrado para essa conta.

Se você já tem uma conta no Squarespace

Clique ou use uma conta existente e, em seguida, faça login usando o mesmo endereço de e-mail e senha, ou conta de rede social, usado para entrar em outros sites. Isso adiciona a sua nova página de parking à sua conta. Clique emRegistrar e Criar.

Passo 3 - Prepare o domínio e autorize a transferência

Na janela seguinte, você irá confirmar que desbloqueou seu domínio e introduzir seu código de autorização.

A opção Desbloquear domínio deve mostrar um sinal verde, indicando que você pode transferir o domínio. Se aparecer o símbolo ! vermelho, peça ajuda ao provedor do domínio e clique em Atualizar para tentar novamente.

Em seguida, no campo Inserir código de autorização, adicione o código de autorização do seu provedor.

Dica: o código de autorização é uma sequência única de letras, números e outros caracteres. Como o código pode ser complexo, recomendamos copiá-lo e colá-lo em vez de digitá-lo.

Quando ambas as opções parecerem corretas, clique em Continuar.

Passo 4 - Confira as configurações de DNS

Na janela seguinte, confirme os registros DNS a serem movidos para o Squarespace. Para minimizar períodos de inatividade, recomendamos manter todos na posição ATIVADO. Opções na posição DESATIVADO precisam ser gerenciadas manualmente.

• Apontar para o Squarespace - altere os registros CNAME e Registros A para que eles apontem o domínio para o Squarespace.
  • Manter outros registros de DNS - mantenha outros registros de DNS como estão, p. ex., registros MX para e-mail. Clique em Visualizar registros para revisar as configurações atuais de DNS.
  • Mover nomes de servidor para o Squarespace - mova os nomes de servidor do domínio para o Squarespace. Se desativar esta opção, não será possível mover os registros de DNS para o Squarespace.

Se todas as configurações parecerem corretas, clique em Continuar.

Passo 5 - Verifique e confirme os detalhes do registro

Na janela seguinte, confirme os detalhes de registro do domínio. Veja se o endereço que aparece no campo Endereço de e-mail está correto, pois é para onde mandaremos a notificação quando a transferência for concluída. Esses campos são preenchidos automaticamente com as informações que detectamos nos seus registros Whois com seu serviço de registro de domínio.

Quando tudo estiver correto e todos os campos obrigatórios estiverem preenchidos, clique em Continuar. Se você tiver adicionado novos dados, os registros Whois serão atualizados quando a transferência estiver concluída. Isso não interrompe o processo de transferência, mas garante que todos os registros de contato estarão corretos na transferência para o Squarespace.

Passo 6 - Insira detalhes de pagamento e confirme os termos de registro

Siga as solicitações e insira suas informações de pagamento para a fazer a transferência. Ao transferir seu domínio para o Squarespace, você será cobrado por mais um ano de registro de domínio com o Squarespace. O preço é baseado no TLD do seu domínio. Clique em Continuar.

No painel seguinte, confira e confirme os detalhes da transferência:

1. Confirme o cartão de crédito que será cobrado.
  2. Confirme a cobrança total para um ano de registro de domínio.
  3. Revise os termos na caixa branca, incluindo a nova data de vencimento do seu domínio.
  4. Se tudo estiver correto, clique em Transferir.
  5. Se o pagamento for bem-sucedido, você verá um recibo de compra. Clique em Continuar para ir à sua página de parking.

Step 7 - aguarde e teste

Após concluir os passos acima, sua empresa de registro de domínio anterior precisa liberar o domínio. Dependendo do provedor, isso pode levar até 15 dias. Esse prazo não é controlado pelo Squarespace. No entanto, recomendamos entrar na conta do seu provedor para ver se é possível confirmar a liberação manualmente. Se sua transferência de domínio ainda estiver pendente após 15 dias e você tiver seguido corretamente todos os passos acima, entre em contato com seu provedor atual de domínio para obter mais informações.

Enquanto a transferência estiver em andamento, não recomendamos fazer alterações nas suas configurações de DNS, como adicionar uma conta de e-mail do G Suite. Aguarde até que a transferência do domínio esteja concluída antes de adicionar novas integrações.

Faça login em sua página de parking a qualquer momento para acompanhar o andamento. Quando o domínio for totalmente transferido, ele aparecerá com uma etiqueta verde sob Administrado pelo Squarespace.

Entre na sua página de parking

Enquanto sua transferência de domínio estiver pendente, você pode acessar sua nova página de parking. Faça login para gerenciar suas informações de cobrança e conheça melhor as configurações do Squarespace.

Há algumas maneiras de fazer login:

• Use a opção de Login em Squarespace.com.
  • Visite a URL da sua página de parking e Esc.
  • Visite a URL incorporada da sua página de parking, seguida de /config. Por exemplo: https://sua-pagina.squarespace.com/config

Na página de login, insira o endereço de e-mail e a senha que você criou quando se registrou.

Após fazer login, você cai no menu da sua página de parking. Esse menu dá acesso às configurações avançadas de DNS do domínio, às configurações personalizadas de e-mail, à cobrança e a outras áreas. Use-o para gerenciar a página de parking e o domínio.

Resolução de problemas

Se a transferência de seu domínio falhar, você receberá um e-mail do Squarespace. Isso pode acontecer se você inseriu informações erradas no campo de inscrição, ou inseriu o código de autorização incorreto, ou outras razões. Para uma lista completa de possíveis senários, consulte nossas Perguntas e respostas.

Dica: para ajudar o seu atual provedor, leia Solicitação de ajuda com um domínio externo e consulte as seções sobre "ajuda com a transferência".

Cancele a transferência

Mesmo depois de confirmar a transferência no Squarespace, talvez ainda seja possível cancelá-la. Se o painel de página de parking continuar indicando o status do domínio como Transferência em andamento, peça para seu provedor atual rejeitar a transferência. Isso pode ser possível ou não, pois talvez o provedor atual já tenha aprovado a transferência e liberado o domínio.

Exclua uma transferência com falha

Se você cancelar uma transferência de domínio, ou se o processo falhar por outro motivo, talvez apareça a caixa Falha na transferência no painel Domínios. Os steps para excluir a transferência com falha dependem de você ter ou não mais assinaturas na sua página de parking, como outro domínio do Squarespace ou uma conta G Suite.

Se você tiver assinaturas adicionais:

Você pode excluir uma transferência com falha antes de recomeçar. Esse step não é necessário, mas facilita o monitoramento das transferências pendentes.

1. Clique no domínio em Transferências em andamento.
  2. Na caixa Falha na transferência, clique em Concluído.

Talvez seja necessário atualizar o browser para que o domínio com a falha desapareça.

Se você não tiver assinaturas adicionais:

Sua página de landing será cancelada e excluída da sua conta do Squarespace se a transferência falhar ou se for cancelada manualmente. Para transferir novamente, reinicie o processo pela página de busca de domínios e crie uma nova página de parking.

Próximos passos

Se você for iniciante no Squarespace, sua página de parking será a presença inicial do seu domínio na web:

• Cancele a conta com seu provedor de domínio anterior se não precisar mais dele. Agora, você vai gerenciar todas as configurações do domínio e os pagamentos no Squarespace.
  • Para iniciar um site de avaliação conectado ao seu domínio, clique em Criar um Site. Recomendamos explorar nossos diferentes produtos e planos.  Se você optar por um plano de cobrança anual, na finalização de compra você verá o crédito de qualquer domínio qualificado vinculado à sua página de parking.
  • Para obter endereços de e-mail personalizados do G Suite para esse domínio, clique em E-mail.
  • Revise a fatura do domínio.

As páginas de parking incluem Suporte 24 horas ao cliente. Se você não encontrar a resposta nos nossos guias, estamos sempre aqui para ajudar.