Transferir um domínio do GoDaddy para o Squarespace

Siga este guia para transferir um domínio do GoDaddy para o Squarespace. Depois de transferir o domínio, você pode gerenciar todas as configurações e a cobrança a partir da sua conta do Squarespace.

Antes de começar a transferência, confira:

1o passo - Fazer login no GoDaddy

Acesse o GoDaddy e faça login na sua conta para preparar a transferência do domínio.

1. Na guia Meus produtos , localize o domínio que você deseja transferir.
  2. À direita do seu domínio, clique em Gerenciar.

2o passo - Verificar as informações de contato do domínio

Todas as comunicações relativas à transferência serão enviadas para o endereço de e-mail administrativo, por isso você precisará verificar se as informações de contato estão corretas para concluir o processo.

1. Role para baixo até a seção Informações de contato .
  2. Verifique se o endereço de e-mail administrativo está correto.
  3. Se precisar alterar o endereço de email, clique em Editar, desmarque a caixa Usar para todos os tipos de contato, atualize o endereço de email na guia Administrativoe clique em Salvar.
Nota: certifique-se de atualizar as informaçõesadministrativasno GoDaddy, e não as informações doRegistrante. Alterações nos campos Registrante podem bloquear seu domínio por 60 dias, o que impede a transferência. Para uma transição suave, a pessoa listada como o contato administrativo deve lidar com a transferência.

3o passo - Desbloquear o domínio

Você precisa desbloquear seu domínio antes que ele possa transferir:

1. Na seção Configurações adicionais , localize o status de Bloqueio de Domínio .
  2. Se o Bloqueio de domínio estiver ativado, clique em Editar para desbloquear o domínio e, em seguida, clique no botão para alterar o status para Desbloqueado .
  3. Você verá uma mensagem de que o GoDaddy está processando o bloqueio do domínio.

4o passo - Solicitar o código de autorização

Para concluir a transferência, você precisará de um código de autorização do GoDaddy. O GoDaddy pode levar até 24 horas para gerar e enviar esse código, por isso recomendamos que você solicite esse código assim que concluir as etapas anteriores.

1. Na seção Configurações adicionais, clique em Transferir domínio para longe do GoDaddy
  2. Clique em Continuar com a transferência.
  3. Clique em Clique aqui para ver o Código de Autorização.
  4. Clique em Copiar para a área de transferência.
  5. Salve o código de autorização em algum lugar seguro para usar mais tarde.

Passo 5 - Inicie a transferência e insira o código de autorização

Inicie o processo de transferência no painel Domínios do seu site no Squarespace:

1. Verifique se você fez login no site correto no Squarespace
  2. No Menu Inicial, clique em Configurações e em Domínios.
  3. Clique em Usar um Domínio Meu.
  4. Informe o nome completo do domínio que será transferido no campo Nome do Domínio e clique em Continuar.
  5. Clique em Transferir para o Squarespace.
  6. Será aberta uma janela, lembrando os requisitos de transferência. Revise as informações e verifique se o seu domínio está pronto para ser transferido. Se você vir uma mensagem de erro e já tiver preparado o domínio para a transferência, entre em contato com a GoDaddy para obter ajuda.
  7. Clique em Continuar.
  8. No campo Informar código de autorização, cole o código de autorização e clique em Continuar.

Step 4 - confira as configurações de DNS

Na janela seguinte, confirme os registros de DNS a serem movidos para o Squarespace. Para minimizar períodos de inatividade, recomendamos manter todos na posição ATIVADO. Opções na posição DESATIVADO precisam ser gerenciadas manualmente.

• Apontar para o Squarespace - altere os registros CNAME e Registros A para que eles apontem o domínio para o Squarespace.
  • Manter outros registros de DNS - mantenha outros registros de DNS como estão, p. ex., registros MX para e-mail. Clique em Visualizar registros para revisar as configurações atuais de DNS.
  • Mover nomes de servidor para o Squarespace - mova os nomes de servidor do domínio para o Squarespace. Se você desativar esta opção, não será possível mover os registros de DNS para o Squarespace.

Se todas as configurações parecerem corretas, clique em Continuar.

Step 5 - confirme os detalhes do registro

Na janela seguinte, confirme os detalhes de registro do domínio. Certifique-se de que o endereço exibido no campo Endereço de e-mail esteja correto, pois é a forma como iremos notificá-lo quando a transferência for concluída.

Esses campos são preenchidos automaticamente com as informações que detectamos nos registros Whois com o serviço de registro de domínio. Encontre ajuda para a formatação destes campos em Informações de contato do domínio.

Quando tudo estiver correto e todos os campos obrigatórios estiverem preenchidos, clique em Continuar. Se você tiver adicionado novos dados, os registros Whois serão atualizados quando a transferência estiver concluída. Isso não interrompe o processo de transferência, mas garante que todos os registros de contato estarão corretos na transferência para o Squarespace.

Step 8 - confirme os termos do registro e o pagamento

Observação: se o seu site estiver em período de teste, você deverá inserir as informações de pagamento antes deste passo.

Ao transferir seu domínio para o Squarespace, você será cobrado por mais um ano de registro de domínio com o Squarespace. O preço é baseado no TLD (domínio de topo) do seu domínio e poderá ser gratuito caso atenda aos requisitos.

Para confirmar a transferência:

1. Confirme o cartão de crédito registrado.
  2. Confirme a cobrança total para um ano de registro de domínio.
  3. Revise os termos na caixa branca, incluindo a nova data de vencimento do seu domínio.
  4. Se tudo estiver correto, clique em Transferir.
  5. Você verá uma mensagem confirmando que a transferência foi iniciada. Clique em OK para voltar ao painel Domínios.

Step 9 - aceite a transferência no GoDaddy

O GoDaddy aprovará automaticamente sua transferência dentro de cinco dias após concluir o processo no Squarespace. No entanto, você pode acelerar o processo aceitando a transferência. Existem duas maneiras de aceitar a transferência:

• Por e-mail: você pode aceitar a transferência através do e-mail que recebe do GoDaddy. A mensagem incluirá as opções para aceitar ou negar a transferência.
  • Ao fazer login no GoDaddy: você pode aceitar a transferência na aba Meus Domínios do GoDaddy. Para saber mais sobre como aceitar a transferência, visite o Guia GoDaddy para Aceitar ou recusar uma guia de transferência

Step 10 - confira o status da transferência e corrija problemas

Em seguida, retorne ao painel Domínios para confirmar se a transferência está em andamento. Se houver um problema com o domínio, uma mensagem de erro será exibida.

Para conferir o status de uma transferência:

1. No Menu Inicial, clique em Configurações, depois clique em Domínios. Você verá a mensagem "Transferência pendente" abaixo do seu domínio.
  2. Clique no seu domínio, depois clique em Atualizar para ver o status atual.

Mensagens de erro de status de transferência

Se o domínio exibir uma mensagem de erro, você pode limpá-la dependendo da mensagem:

• O domínio está bloqueado - Esta mensagem será exibida se o domínio estiver bloqueado, o que bloqueará a transferência. Para corrigir o problema, acesse a GoDaddy e desbloqueie o domínio. Depois de desbloquear o domínio, esta mensagem será limpa.
  • Requer código de autorização - esta mensagem aparece se o GoDaddy rejeitar o código de autorização informado no Step 5. Para corrigir o problema, veja se o código de autorização está correto, informe-o no campo de texto da mensagem de erro e clique em Enviar. Sugerimos copiar e colar o código para garantir a precisão. Após informar o código de autorização correto, a mensagem será apagada.

Step 11 - Aguarde até que a transferência seja concluída

A GoDaddy deverá liberar o domínio para o Squarespace. Se sua transferência de domínio ainda estiver pendente após 15 dias e você tiver seguido corretamente todas as etapas acima, entre em contato com o GoDaddy para obter mais detalhes. Esse prazo está fora do controle do Squarespace.

Durante a transferência, não recomendamos fazer alterações nas configurações de DNS nem adicionar uma conta de e-mail do G Suite. Aguarde até que a transferência do domínio esteja concluída antes de adicionar alguma integração.

Depois que o domínio for totalmente transferido, você receberá um e-mail de agradecimento de customercare@squarespace.com, e o domínio aparecerá no painel Domínios com uma etiqueta verde.

Solução de problemas na transferência

Se o seu domínio não for transferido, você receberá um e-mail do Squarespace. Isso pode acontecer se você tiver inserido informações erradas no campo de registro, o que faz com que a GoDaddy rejeite a transferência, ou por outros motivos. Para obter uma lista completa de cenários, consulte nossas Dúvidas frequentes.

Dicas

Cancelar ou remover a transferência

Se a transferência de domínio estiver pendente, você pode cancelar:

1. No Menu Inicial, clique em Configurações, depois clique em Domínios.
  2. Clique no domínio com a transferência pendente.
  3. Clique em Cancelar transferência.
  4. Confirme o cancelamento.

Se o painel Domínios ainda listar o domínio como Transferência em andamento, peça à GoDaddy para negá-lo. Isso pode ou não ser possível, e depende se a GoDaddy já aprovou e liberou o domínio.

Caso a transferência não seja bem-sucedida e você precise tentar novamente, é possível remover a transferência atual antes de começar. Este passo não é necessário, mas facilita o controle das transferências pendentes.

1. No Menu inicial, clique em Configurações e, em seguida, em Domínios.
  2. Clique no domínio em Transferências em andamento.
  3. Na caixa Erro na Transferência, clique em Ignorar.

Talvez seja necessário atualizar seu navegador para que o domínio com falha desapareça.

Próximos passos

Após a conclusão da transferência do domínio, você pode:

Obtendo mais ajuda

Se precisar de mais ajuda para transferir um domínio do GoDaddy, entre em contato com a equipe de suporte deles pelo telefone (480) 505-8877. Você também pode acessar os manuais deles.