Carregamento Ajax

O Ajax (JavaScript assíncrono e XML) faz com que o carregamento da página apareça mais rápido e mais uniforme ao navegar de uma página para outra. Esse recurso é mais benéfico para páginas com conteúdo pesado, como Páginas do Blog e Páginas de Galeria.

Se o seu template utiliza o carregamento do Ajax, alguns elementos, como o cabeçalho e o rodapé, não precisam ser carregados sempre que você visitar uma página. Como esses elementos já estão carregados, o restante do conteúdo da página é carregado mais rápido.

Por exemplo, quando você abre uma Página do Blog, já que o cabeçalho e o rodapé permanecem os mesmos, as publicações do blog aparecem mais rapidamente para seus visitantes.

Ajax é um recurso em alguns templates versão 7.0. Embora a versão 7.1 não tenha o carregamento do Ajax, todos os sites da versão 7.1 são projetados para otimizar os tempos de carregamento.

Templates suportados

O Ajax é aceito nestas famílias de templates da versão 7.0:

• Brine
  • Farro
  • Skye - apenas a página de landing do blog
  • Tremont
  • York

Ativar ou desativar o Ajax

Para criar uma experiência de navegação perfeita, recomendamos manter o carregamento do Ajax ativado se o seu template suportar.

Ocasionalmente, o Ajax pode entrar em conflito com código personalizado incorporado, personalizações baseadas emcódigo e links âncora. O Ajax também pode interferir na análise do site, registrando hits apenas na primeira página.

• O Ajax está habilitado por padrão para visitantes.
  • O Ajax está sempre desativado enquanto você está conectado.

É possível desabilitar o Ajax no painel Estilos do Site, com algumas exceções:

• O Ajax não pode ser desativado na família Skye.
  • O Ajax não pode ser desativado na página de destino do blog da família Farro. Se você desmarcar Ativar carregamento do Ajax, seu site ainda usará o Ajax para carregar a página do blog.

Para ativar ou desativar o Ajax:

1. No Menu Inicial, clique em Design e depois em Estilos do Site.
  2. Role para baixo até Site: Carregando.
  3. Marque ou desmarque Ativar carregamento do Ajax.

Barra de carregamento

Vários templates que aceitam o Ajax também têm o recurso de barra de carregamento. Dependendo das configurações, a barra de carregamento aparece na parte superior, mostrando aos visitantes que há mais conteúdo carregando.

A barra de carregamento aparece nas seguintes famílias de template:

• Brine
  • Farro

Para ocultar a barra:

1. No Menu Inicial, clique em Design e depois em Estilos do Site.
  2. Role até Site: carregando.
  3. Desmarque Mostrar Barra de Carregamento.

Como alternativa, use os ajustes de Largura e Cor na mesma seção para ajustar o estilo da barra.