Gestire il tuo negozio nell'app Squarespace

Utilizza la scheda Commerce nell'app Squarespace per gestire il tuo negozio dal tuo dispositivo mobile. Da qui puoi aggiungere e modificare prodotti, gestire il tuo inventario ed elaborare gli ordini.

Nella scheda Commerce, puoi:

• Aggiungere pagine del negozio e modificare le impostazioni di pagina
  • Aggiungere, modificare e gestire i prodotti
  • Gestire gli sconti
  • Gestire gli ordini

Se utilizzi la versione iOS dell'app, puoi anche vendere i tuoi prodotti di persona con Punto vendita.

Se non hai ancora creato un negozio, inizia con la nostra serie di video di introduzione a Commerce per la versione 7.1. Se non sei sicuro di quale versione di Squarespace stai utilizzando, visita Quali sono il modello e la versione del mio sito?

La scheda Commerce verrà visualizzata nell'app solo se disponi delle autorizzazioni di Amministratore o di Store manager.

Gestire gli ordini

Per gestire gli ordini:

1. Tocca Commerce, quindi tocca il pannello Ordini.
  2. Per impostazione predefinita, si visualizzeranno tutti gli ordini in sospeso.
    • Tocca In sospeso per passare a Ordini evasi o Annullati.
    • Tocca l'icona di ordinamento per ordinare gli ordini dal più recente o dal meno recente.
    • Utilizza il campo Cerca per cercare un ordine specifico.
  3. Tocca un ordine per visualizzare tutti i dettagli dell'ordine.
  4. In alto nell'ordine, tocca Gestisci o ... per visualizzare altre opzioni, inclusa la stampa della fattura, il reinvio della conferma dell'ordine o l'annullamento. Se l'ordine è in sospeso, puoi toccare Evadi ordine o Contrassegna come evaso per visualizzare le opzioni di evasione dell'ordine.

Per aggiornare l'elenco degli ordini, scorri verso il basso nel pannello Ordini e rilascia. Si visualizza un cerchio di aggiornamento durante l'aggiornamento degli ordini.

Gestisci l'inventario

Per gestire l'inventario del tuo negozio, utilizza il pannello Inventario nella scheda Commerce.

Per aggiungere un nuovo prodotto:

1. Tocca Commerce, quindi tocca il pannello Inventario.
  2. Tocca Aggiungi nell'angolo in alto a destra.
  3. Tocca la Pagina negozio in cui desideri aggiungere il prodotto.
  4. Tocca il tipo di prodotto che desideri aggiungere (Fisico o Servizio).
  5. Completa tutti i campi, quindi tocca Salva. Ti verrà richiesto di pubblicare il prodotto in modo che sia visibile, oppure potrai salvarlo come nascosto.

Per maggiori informazioni, visita Aggiungere prodotti al negozio.

Suggerimento: puoi anche usare il collegamento alla scheda Home per passare direttamente alla scelta di una Pagina negozio. Nella scheda Home, tocca +, quindi tocca Aggiungi un nuovo prodotto

Per modificare un prodotto esistente:

1. Tocca Commerce, quindi tocca il pannello Inventario.
  2. Per impostazione predefinita, si visualizzano tutti i prodotti visibili. Sopra l'elenco dei prodotti, tocca Visibile per passare a Prodotti Pianificati o Nascosti. Puoi anche utilizzare il campo Cerca per cercare un prodotto specifico.
  3. Tocca un prodotto per modificarlo, incluse immagini, prezzo e quantità.
  4. Una volta terminate le modifiche, tocca Salva o .
Suggerimento: puoi anche aggiungere e modificare prodotti da ogni Pagina negozio.

Per aggiornare l'elenco dell'inventario, scorri verso il basso nel pannello Inventario e rilascia. Durante l'aggiornamento dei prodotti si visualizza un cerchio di aggiornamento.

Per maggiori informazioni sulle diverse impostazioni del prodotto, visita Modificare i prodotti.

Gestire gli sconti

Per creare e gestire gli sconti:

1. Tocca Commerce, quindi tocca l'icona del tag nell'angolo in alto a destra.
  2. Tocca uno sconto esistente per modificarlo oppure tocca Aggiungi o + per aggiungerne uno nuovo.

Per maggiori informazioni, visita Creazione di sconti.

Riscatto di persona

Il riscatto di carte regalo è disponibile solo nell'app Squarespace per iOS.

Puoi riscattare la carta regalo di un cliente di persona utilizzando l'app Squarespace. Il cliente dovrà conoscere il codice della carta regalo, che può trovare nell'e-mail di conferma della carta regalo stessa.

Per applicare l'importo della carta regalo a una vendita di persona, applica uno sconto una tantum durante la vendita, pari all'importo che il cliente desidera riscattare.

Per riscattare parte o tutto il saldo della carta regalo:

1. Tocca Commerce, quindi tocca l'icona del tag nell'angolo in alto a destra.
  2. Tocca + nell'angolo in alto a destra, quindi tocca Riscatta una carta regalo.
  3. Inserisci il codice della carta regalo.
  4. Inserisci l'importo da riscattare. Il saldo residuo verrà visualizzato sotto di esso.
  5. Tocca Riscatta

Tu e il tuo cliente riceverete una ricevuta via e-mail per questa transazione. L'e-mail mostra l'articolo acquistato come Riscatto di carta regalo e indica il saldo residuo della carta regalo.

Visualizza i riscatti di carte regalo in-app nell'analisi delle vendite. Vengono visualizzati nel canale Punto vendita.

Punto vendita Squarespace

Punto vendita non è supportato nell'app Squarespace per Android.

Utilizza l'app Squarespace per iOS e un lettore di carte Square supportato come sistema di punto vendita. Puoi accettare pagamenti in contanti o con carta di persona. Entrambi i metodi di pagamento si integrano con il tuo negozio online. Punto vendita Squarespace è disponibile negli Stati Uniti per iPhone e iPad. Per maggiori informazioni, consulta Vendere di persona con Punto vendita Squarespace.

Scansionare un'etichetta di spedizione

Se hai l'etichetta di spedizione pronta durante l'evasione di un ordine, puoi scansionare il numero di tracking dall'app.

Se non disponi dell'etichetta di spedizione o se hai problemi di scansione, tocca il campo Numero di tracking per inserire il numero manualmente.

1. Tocca Commerce, quindi tocca Ordini.
  2. Nell'elenco In sospeso, tocca un ordine da evadere.
  3. Tocca Evadi ordine.
  4. Tocca Scansiona numero di tracking o Scansiona codice a barre per aprire il lettore.
  5. Se richiesto, consenti a Squarespace di accedere alla fotocamera. Se hai disabilitato l'accesso alla fotocamera, abilitalo nelle impostazioni del tuo dispositivo.
  6. Allinea la fotocamera con il codice a barre di spedizione, assicurandoti che il codice a barre si adatti perfettamente al campo del lettore.
  7. Passa il dispositivo sul codice fino a quando non accetta la scansione. La finestra si chiuderà e verranno visualizzati il numero di tracking e il corriere.
  8. Tocca Conferma per evadere l'ordine.

Nota: non è possibile eseguire la scansione di codici QR quadrati. Se l'etichetta di spedizione ha un codice QR anziché un codice a barre, inserisci le informazioni di tracciamento nel riepilogo dell'ordine.

Concedi a Squarespace l'autorizzazione a usare la fotocamera

Per effettuare la scansione delle etichette di spedizione, devi concedere all'app Squarespace l'autorizzazione a usare la fotocamera del tuo dispositivo. Se in precedenza hai disabilitato l'accesso alla fotocamera del tuo dispositivo all'interno dell'app, puoi riabilitarlo nelle impostazioni. Il modo in cui abiliti l'accesso dipende dalla versione dell'app in uso.

1. Nella schermata Home, tocca Impostazioni.
  2. Tocca Privacy.
  3. Tocca Fotocamera.
  4. Trova Squarespace e attiva l'autorizzazione. Lo switch sarà di colore verde quando l'autorizzazione è attivata.
  1. Nella schermata Home, tocca Impostazioni.
  2. Tocca Privacy.
  3. Tocca Gestore autorizzazioni.
  4. Tocca Fotocamera.
  5. Tocca Squarespace, quindi tocca Consenti solo durante l'utilizzo dell'app o Chiedi ogni volta. Apparirà in uno degli elenchi Consentiti quando è abilitata.

Gestire le impostazioni della pagina del negozio

Per personalizzare le impostazioni della pagina del negozio:

1. Tocca Pagine, quindi tocca la pagina del negozio da modificare.
  2. Toccare ... nella parte superiore dello schermo.
  3. Tocca un campo da modificare, quindi tocca Salva nella parte superiore dello schermo.
  4. Tocca Fine per tornare alla pagina del negozio.

Per maggiori informazioni, visita Impostazioni pagina.

Gestire le notifiche del negozio

Per ricevere avvisi su nuovi ordini e livelli di scorte bassi o scorte esaurite, abilita le notifiche push nell'app. La modalità di attivazione dipende dalla versione dell'app in uso.

1. Tocca Impostazioni, quindi tocca Notifiche.
  2. Attiva gli avvisi del negozio. Questa operazione attiva le notifiche sugli ordini e sull'inventario per ogni sito del tuo account.
  3. Tocca Fine nella parte superiore dello schermo per salvare.
  1. Tocca Impostazioni, quindi tocca Notifiche.
  2. Attiva le Informazioni sul negozio. Questa operazione attiva le notifiche sugli ordini e sull'inventario per ogni sito del tuo account.
  3. Tocca la freccia Indietro per salvare le modifiche.

Altre funzionalità Commerce

Per assistenza su attività più specifiche, consulta le guide nella sezione Commerce di questo Centro assistenza. In molte guide Commerce troverai step per l'app Squarespace, tra cui:

Per le funzionalità non incluse in questa app, modifica il tuo negozio su un computer.

Risoluzione dei problemi relativi alle schede vuote

Se visualizzi elenchi vuoti nel pannello Ordini o un messaggio "Nessun prodotto" nel pannello Inventario, potrebbero esserci diversi motivi: