L'esperienza dei membri

Questa guida descrive l'esperienza di un visitatore del tuo sito che scopre e si iscrive a un'area membri.

Tutti gli screenshot esemplificativi si riferiscono al sito versione 7.1 di un ipotetico centro yoga denominato Align & Flow. Se hai un sito versione 7.0, i membri potrebbero visualizzare schermate leggermente diverse.

Esplorare le aree membri

Prima di iscriversi a una delle tue aree membri, un visitatore del tuo sito vorrà probabilmente esplorare le relative offerte.

Nel nostro sito esemplificativo Align & Flow, abbiamo utilizzato un layout di pagina per le Aree membri contenente tre Blocchi di iscrizione membri, uno per ogni area membri offerta sul sito. Ciò consente ai visitatori di confrontare le diverse aree membri, con le rispettive descrizioni e quote associative.

Se fosse prevista una seconda opzione di pagamento della quota associativa per ciascuna area membri, i Blocchi di iscrizione per queste aree membri includerebbero un selettore dell'opzione di pagamento della quota. I potenziali membri lo utilizzeranno per selezionare l'opzione di pagamento preferita prima di iscriversi a un'area membri.

Iscriversi a un'area membri

Non appena il visitatore del sito avrà individuato l'area membri di suo interesse, cliccherà sul pulsante Iscriviti nel relativo Blocco di iscrizione membri. Una finestra pop-up richiede al visitatore di creare un Account cliente o di accedere a un account esistente.

Nel nostro esempio, l'utente Jane Doe ha selezionato l'area membri Unlimited Yoga & Meditation. Poiché non dispone ancora di un Account cliente sul sito, inserisce il proprio nome e indirizzo e-mail e crea una password prima di cliccare su Crea account.

Pagare per l'accesso all'area membri

Se la tua area membri prevede una quota associativa, il nuovo membro visualizza una schermata di pagamento dopo aver cliccato su Crea account.

L'area membri Unlimited Yoga & Meditation prevede una quota associativa ricorrente di 15 $ al mese, quindi Jane Doe inserisce i dati della sua carta di credito e clicca su Continua. Tieni presente che, se hai creato un modulo di pagamento personalizzato, l'esperienza dei membri sarà leggermente diversa da quella illustrata in questi screenshot.

procedura di pagamento area membri 1

Jane Doe controlla quindi i dettagli del pagamento e clicca su Iscriviti.

procedura di pagamento area membri 2

Visitare l'area membri

Dopo aver completato la procedura di pagamento, Jane Doe visualizza la pagina Iscrizione confermata. Da qui, può cliccare su Visualizza area membri per accedere alla homepage per i membri dell'area membri Unlimited Yoga & Meditation.

conferma di iscrizione

E-mail di conferma

Quando un nuovo membro si iscrive a una delle tue aree membri, riceve la tua e-mail di benvenuto, che conferma l'avvenuta iscrizione. Per impostazione predefinita, questa e-mail dà il benvenuto ai nuovi membri, li invita ad accedere e contiene il link alla homepage dell'area membri.

Questa è l'e-mail di benvenuto ricevuta da Jane Doe dopo aver completato la procedura di pagamento ed essersi iscritta all'area membri Unlimited Yoga & Meditation sul sito Align & Flow.

e-mail di benvenuto area membri

Poiché l'area membri Unlimited Yoga & Meditation prevede una quota associativa ricorrente, Jane Doe riceve anche un'e-mail di conferma ordine ogni volta che paga la quota associativa di 15 $.

e-mail di conferma ordine

Spostarsi all'interno dell'area membri

Una volta completata la procedura di pagamento, un nuovo membro avrà accesso a tutti i contenuti riservati dell'area membri. La modalità di navigazione all'interno dell'area membri, dopo aver effettuato l'accesso al proprio Account cliente, dipende da come hai personalizzato la Navigazione membri.

Se impostiamo la Navigazione membri per l'area membri Unlimited Yoga & Meditation su Sostituisci navigazione principale, Jane Doe vedrà il nome di quest'area membri nella navigazione superiore del sito Align & Flow.

navigazione membri: sostituisci navigazione principale 1

Al passaggio del mouse sul nome dell'area membri, visualizzerà tutte le pagine dell'area membri Unlimited Yoga & Meditation. Può quindi cliccare sul nome di una pagina per passare a quella pagina di contenuti riservati.

la navigazione dei membri sostituisce la navigazione principale 2

Se invece impostiamo la Navigazione membri per quest'area membri su Mostra nel pannello Account cliente, Jane Doe cliccherà su Account nella Navigazione principale per aprire il pannello Account cliente; qui, vedrà i nomi di ogni pagina dell'area membri.

pannello account cliente navigazione membri

Visualizzare i dettagli dell'iscrizione

Non appena uno dei tuoi membri crea un Account cliente e completa l'intera procedura di pagamento, il pannello Account cliente si aprirà sul lato destro dello schermo. Questo pannello appare anche immediatamente dopo che un membro accede al proprio Account cliente o clicca sul pulsante Account nella navigazione superiore.

Nel nostro sito di esempio, Jane Doe accede al suo account e apre il pannello Account cliente.

pannello account cliente 1

Successivamente, clicca su Iscrizioni nel pannello per visualizzare un elenco di tutte le aree membri del nostro sito a cui è iscritta. Al momento, ha acquistato solo un'iscrizione all'area membri Unlimited Yoga & Meditation.

pannello account cliente 2

Cliccando sul nome dell'area membri, Jane Doe visualizza tutti i dettagli della sua iscrizione, tra cui l'importo, la frequenza e la data di rinnovo della quota associativa. Può cliccare su Vai all'area membri per accedere alla homepage per i membri dell'area membri Unlimited Yoga & Meditation, oppure cliccare su Vai a Gestisci abbonamento se è pronta ad annullare la sua iscrizione.

pannello account cliente 3

Scopri di più

Per maggiori informazioni su come i membri si iscrivono e navigano nelle tue aree membri, consulta la nostra guida Accesso dei membri al proprio Account cliente. Per un elenco completo degli step necessari per creare aree membri nel tuo sito, consulta la checklist aree membri.