Layout intelligenti

Usa i layout automatici per presentare set di contenuti in colonne e righe, caroselli o slideshow. Quando si aggiungono nuovi contenuti a un layout automatico, questo viene riorganizzato automaticamente in base alle impostazioni scelte. Ciò rende i layout automatici ideali per i contenuti che si aggiornano regolarmente, come immagini di prodotti in vetrina, progetti recenti, membri del team attuali, testimonianze o clienti passati.

Questa guida si concentra sui layout intelligenti che combinano testo e immagini. Per un layout simile, che mostri principalmente le immagini, usa invece una sezione galleria. Per creare layout simili manualmente, utilizza una sezione a blocchi.

Questa guida si riferisce alla versione 7.1. Per ottenere un effetto simile nella versione 7.0, crea colonne e righe con i blocchi.

Aggiunta di una sezione di layout automatico

Per aggiungere una sezione di layout automatico che include testo e immagini:

1. Fai clic su Modifica nella pagina, quindi fai clic su Aggiungi sezione.
  2. Fai clic su Elenco, Persone o titoli.
  3. Cerca i layout con l'icona i nell'angolo in alto a destra e clicca su quello desiderato.

Ricorda:

• Per aggiungere un layout automatico che mostra le immagini, segui i nostri passaggi per aggiungere sezioni della galleria.
  • Se fai clic su una sezione senza Auto in alto a destra, aggiungerai una sezione di blocco e il resto dei passaggi di questa guida non sarà applicato. Le sezioni a blocchi possono avere layout simili, ma devono essere posizionate manualmente.

Imposta gli elementi visualizzati

Per scegliere come vengono visualizzati la sezione e gli elementi:

1. Passa il mouse sopra la sezione e fai clic su Modifica contenuto.
  2. Nella scheda Elementi, attiva o disattiva i comandi per ciascuna opzione.

Per la sezione nel suo complesso, usa questi comandi:

• Titolo: visualizza un titolo di testo nella parte superiore della sezione
  • Pulsante: visualizza un collegamento a pulsante nella parte inferiore della sezione

Per modificare la visualizzazione degli elementi, utilizza questi comandi:

• Mostra immagine: visualizza un'immagine con ogni elemento
  • Mostra titolo: visualizza il testo del titolo con ogni elemento
  • Mostra corpo: visualizza il corpo del testo con ogni elemento
  • Mostra pulsante: visualizza un collegamento a pulsante con ogni elemento

Ricorda:

• Queste opzioni si applicano a tutti gli elementi di quella sezione. Non è possibile avere impostazioni diverse per i singoli elementi in una sezione.
  • La disattivazione di un interruttore nasconde l'opzione corrispondente nella scheda del contenuto. Ad esempio, se si disattiva l'interruttore Mostra titolo, il campo Titolo non si visualizza nell'editor degli elementi.

Aggiungere o modificare elementi

Ogni layout automatico include elementi demo. Puoi sostituire il contenuto di questi elementi con il tuo o eliminarli e aggiungere nuovi elementi per iniziare da zero.

Per aggiungere o modificare elementi:

1. Passa il mouse sopra la sezione e fai clic su Modifica contenuto, quindi fai clic su Contenuto.
  2. Nell'elenco Elementi, fai clic su un elemento per modificarne il contenuto oppure su Aggiungi per aggiungerne uno nuovo.
  3. Per riorganizzare un elemento, fai clic e trascina l'icona a destra del titolo dell'elemento.
  4. Per eliminare un elemento, fai clic sull'icona del cestino a destra dell'elemento.

Ogni elemento può avere un'immagine, un titolo, una descrizione e un pulsante. Se non vedi una di queste opzioni, assicurati che sia abilitata nella scheda Elementi.

Suggerimento: aggiungerai manualmente tutti gli elementi e i relativi componenti a un layout automatico. Se desideri visualizzare gli elementi di una raccolta esistente sul tuo sito, utilizza i Blocchi riepilogo.

Modificare il titolo e il pulsante della sezione

Nella scheda Contenuto, puoi anche modificare il titolo e il pulsante per la sezione nel suo complesso. Il titolo viene visualizzato nella parte superiore della sezione e il pulsante nella parte inferiore. Per aggiungere e modificare questi elementi:

1. Nella scheda elemento, assicurati che i pulsanti di attivazione Titolo e Pulsante siano attivati.
  2. Nella scheda Contenuto, clicca su Titolo per aggiungere testo e modificare l'allineamento.
  3. Fai clic su Pulsante per modificare il testo del pulsante, impostare un collegamento e modificare le dimensioni e l'allineamento del pulsante.

Per nascondere uno di questi elementi, disattivalo nella scheda Elementi.

Modificare il design del layout automatico

Per modificare il layout della sezione:

1. Passa il mouse sopra la sezione e fai clic su Modifica contenuto, quindi fai clic su Design.
  2. Fai clic sul menu a discesa in alto per modificare il layout.

È possibile scegliere tra tre layout:

• Elenco semplice: visualizza gli elementi e i relativi componenti in fila da sinistra a destra. A seconda delle impostazioni e del numero di elementi, il layout potrebbe creare più righe al di sotto della prima.
  • Slideshow banner: visualizza un elemento alla volta con componenti che si sovrappongono all'immagine, che fungono da sfondo per la sezione. I visitatori cliccano sui comandi per scorrere tra gli elementi.
  • Carosello: visualizza gli elementi e i relativi componenti in fila da sinistra a destra in una giostra rotante. I visitatori cliccano sui comandi per scorrere tra altri elementi.

Ogni layout ha impostazioni proprie per una maggiore personalizzazione. Ad esempio, con i layout Elenco semplice e Carosello, è possibile ritagliare le immagini come cerchi. Se si modificano i layout, la sezione salverà le impostazioni sul layout selezionato in precedenza, in modo da poter sempre tornare indietro se lo desideri.

Nota: non è possibile passare da queste opzioni a un layout di galleria. Puoi invece creare una sezione galleria.

Dimensioni testo

Dopo aver selezionato il layout della sezione elenco, scorri verso il basso nella scheda Design e clicca su Stile per scegliere la dimensione del tipo di carattere. Puoi scegliere tra dimensioni predefinite che modificano contemporaneamente titolo, descrizione e testo del pulsante oppure cliccare su ... per impostare separatamente dimensioni personalizzate per i titoli e le descrizioni degli articoli. A seconda del layout e delle impostazioni correnti, potresti visualizzare altre opzioni.

Altezza sezione

Se i tuoi elementi presentano molti contenuti di testo, l'altezza della sezione del layout intelligente viene determinata dall'elemento con più contesto testuale. Ciò significa che potresti visualizzare padding aggiuntivo sopra o sotto gli elementi con meno contenuto nei layout Banner slideshow e Carosello. Nel layout Elenco semplice, potrebbe verificarsi qualcosa di simile con l'altezza delle righe.

Consigliamo di mantenere una quantità simile di contenuto di testo negli elementi per garantire il massimo controllo sull'altezza e sul padding della sezione.

Progettazione automatica del layout su dispositivi mobili

Alcune opzioni di progettazione possono variare in base al computer e al cellulare. I layout Slideshow banner e Carosello, ad esempio, possono visualizzare le frecce di navigazione in modo che i visitatori possano fare clic tra gli elementi. Se disattivi le frecce di navigazione, i visitatori su un computer faranno clic e trascineranno per scorrere gli elementi, ma le frecce si visualizzeranno sempre sui dispositivi mobili per garantire che i visitatori possano vedere tutti gli elementi.

Layout intelligenti e sezioni galleria

I layout intelligenti e le sezioni galleria organizzano automaticamente i contenuti in layout personalizzabili, ma presentano funzionalità diverse. Non è possibile trasformare un layout intelligente in una sezione galleria o viceversa. Ecco le differenze fondamentali:

• I layout intelligenti possono mostrare combinazioni diverse di immagini, maggiori quantità di testo e link pulsanti. Sono ideali per mostrare membri del team, clienti passati o progetti recenti.
  • Le sezioni galleria evidenziano solo le immagini e sono pertanto più adatte per portfolio di artisti o siti fotografici. Puoi aggiungere testo alle immagini della sezione galleria, ma solo brevi didascalie.

Per saperne di più sulle differenze tra le due sezioni e individuare quella che risponde meglio alle tue esigenze, consulta la tabella seguente.

Funzionalità Layout intelligenti Sezioni della galleria
Ritaglio automatico delle immagini
  • Layout Elenco semplice
  • Layout Carosello
  • No
Slideshow con riproduzione automatica
  • No
  • Layout Slideshow: semplice
  • Layout Slideshow: completo
Pulsanti
  • No
Visualizza solo testo
  • No
Collegamenti URL immagine
  • No
Layout
  • Elenco semplice
  • Slideshow banner
  • Carosello
  • Griglia: semplice, a strisce, bacheca
  • Slideshow: semplice, completo, pellicola
Lightbox
  • No
  • Layout a griglia
Sovrapposizione testo sull'immagine
  • Layout Slideshow banner
  • No
Titolo sezione
  • No
Video
  • No
  • No