Personalizzazione dell'esperienza aree membri

È possibile usare le aree membri per creare corsi, programmi e pacchetti di contenuti personalizzati per diversi livelli di competenza e community. Usa questa guida per scoprire come personalizzare l'esperienza delle aree membri per i tuoi utenti.

Impostazioni globali

Il pannello Aree membri include collegamenti rapidi a tutte le impostazioni globali che influiscono sulle aree membri. Per aprire il pannello Aree membri, nel menu Home fai clic su Impostazioni, quindi su Aree membri.

Verranno visualizzate le seguenti opzioni:

Personalizzare le home page per membri

La home page per membri è la pagina di destinazione di un'area membri. Usa questa pagina per dare il benvenuto ai tuoi membri e collegarti al resto delle pagine in quell'area. I link alla home page di un'area membri vengono visualizzati automaticamente in:

La prima pagina aggiunta a un'area membri diventa automaticamente la home page di quell'area. Per impostare un'altra pagina come homepage per membri:

1. Nel Menu Home, fai clic su Pagine.
  2. In Aree membri, individua l'area membro desiderata.
  3. Passa il mouse sopra il titolo della pagina che vuoi impostare come homepage per i membri e fai clic su l'icona dell'ingranaggio.
  4. Nelle impostazioni della pagina, scorri verso il basso e fai clic su Imposta come homepage per membri.
  5. Fai clic su Conferma nel popup e poi su Chiudi .
  6. Un'icona a forma di casa apparirà accanto al titolo della nuova homepage per membri.
Nota: i link di navigazione e le pagine all'interno di Pagine portfolio (versione 7.1) o Pagine indice (versione 7.0) non possono essere impostati come homepage.

Se si elimina la homepage per membri o la si rimuove dalla sua area membri, la prima pagina elencata sotto tale area membri nel pannello Pagine diventa automaticamente la homepage. Se non ci sono altre pagine, i membri che tentano di accedere ai contenuti riservati visualizzeranno un errore 404.

Stile della homepage per membri

Puoi personalizzare il design della pagina utilizzando i tweak stilistici nel pannello Design. Scopri di più in Apportare modifiche di stile.

Personalizzare la navigazione per soli membri

Quando un membro accede al proprio account cliente, vedrà un nuovo menu di navigazione, che elenca le pagine riservate in quell'area membri. Scegli la modalità di visualizzazione di questa navigazione per soli membri:

1. Nel Menu Home, fai clic su Impostazioni, quindi su Aree membri.
  2. Fai clic su Navigazione membri.
  3. Scegli la posizione in cui vuoi che i membri connessi visualizzino la propria navigazione membri.
  4. Fai clic su Salva.

Le opzioni di navigazione per i membri che vedi dipendono dalla versione del tuo sito.

Scegli una delle seguenti opzioni di navigazione per soli membri:

• Sostituzione della Navigazione principale - È l'opzione predefinita. Una volta effettuato l'accesso, i membri visualizzano la Navigazione membri nella parte superiore del sito, che sostituisce la Navigazione principale delle pagine pubbliche. La Navigazione membri include tutte le Aree membri a cui essi hanno accesso e rivela tutte le pagine dell'Area membri al passaggio del mouse. I link della Navigazione principale riappaiono quando un membro si disconnette dal proprio Account cliente.
  • Mostra nel pannello Account cliente: quando un membro accede al proprio Account cliente, il link Accedi nella navigazione principale cambia in Account. I membri possono fare clic su questo link per aprire il pannello Account cliente e visualizzare tutte le pagine disponibili nelle aree membri a cui hanno aderito.
  • Non mostrare la navigazione: nasconde i link alle pagine dell'area membri sia dal pannello Navigazione principale che dal pannello Account cliente. Se scegli questa opzione, crea una Navigazione membri personalizzata nella homepage dell'area membri.

Scegli una delle seguenti opzioni di navigazione per soli membri:

• Mostra nel pannello Account cliente: è l'opzione predefinita. Quando un membro accede al proprio Account cliente, il link Accedi nella navigazione principale cambia in Account. I membri possono fare clic su questo link per aprire il pannello Account cliente e visualizzare tutte le pagine disponibili nelle aree membri a cui hanno aderito.
  • Non mostrare la navigazione: nasconde i link alle pagine dell'area membri sia dal pannello Navigazione principale che dal pannello Account cliente. Se scegli questa opzione, crea una Navigazione membri personalizzata nella homepage dell'area membri.

Personalizzare il pagamento

Crea un modulo di pagamento personalizzato da compilare quando i clienti pagano la quota associativa con importo determinato o ricorrente per accedere a una delle tue aree membri. Usa questo modulo per raccogliere informazioni o commenti dai tuoi clienti e visualizzare i tuoi termini di servizio.

Nota: puoi creare un solo modulo di checkout personalizzato per il tuo sito. Se vendi prodotti o servizi, oltre che abbonamenti all'area membri, al momento del pagamento i clienti visualizzeranno sempre lo stesso modulo, indipendentemente da ciò che stanno acquistando.

Personalizzare le notifiche e-mail dei clienti

Personalizza le seguenti notifiche e-mail automatiche inviate ai tuoi membri:

Per maggiori informazioni su tutti i tipi di e-mail ricevuti dai membri e su come personalizzarli, visitaNotifiche e-mail per i clienti.

Personalizzare la schermata di accesso negato

I visitatori del sito visualizzano una schermata Accesso negato se tentano di visualizzare le pagine di un'area membri quando sono disconnessi dal proprio Account cliente o se non hanno un'iscrizione attiva. La schermata Accesso negato include i seguenti dettagli:

• Selettore dell'opzione di pagamento della quota: se l'area membri prevede due opzioni di pagamento della quota associativa, viene automaticamente visualizzato questo selettore, che consente ai potenziali membri di scegliere un'opzione di pagamento della quota prima di cliccare sul pulsante di iscrizione. Non puoi rimuovere o modificare il testo del selettore dell'opzione di pagamento della quota.
  • Titolo - Crea un titolo per la schermata, che indica il nome dell'area membri e dà il benvenuto agli utenti.
  • Descrizione: usa questo campo per ricordare agli spettatori che le pagine dell'area membri sono accessibili solo ai membri e per invitare nuovi membri a partecipare.
  • Pulsante Iscriviti - Gli utenti possono cliccare su questo pulsante per iscriversi alla tua area membri. Per impostazione predefinita, il testo del pulsante è "Iscriviti" se l'area membri ha una sola quota associativa. Se l'area membri prevede due opzioni di pagamento della quota, il pulsante mostra l'importo e la frequenza scelti per la quota. Scopri come nascondere il pulsante Iscriviti nella sezione seguente.
  • Link di accesso: i membri possono fare clic su questo pulsante per accedere al proprio account cliente e alle aree membri a cui hanno già aderito.

Modificare il testo

Per modificare il testo nella schermata di accesso negato di un'area membri:

1. Nel Menu Home, fai clic su Pagine.
  2. In Aree membri, passa il mouse su una delle aree membri e fai clic su l'icona dell'ingranaggio per aprire Impostazioni dell'area membri.
  3. Nella scheda Generale, fai clic su Modifica schermata di accesso negato.
  4. Usa il menu a discesa per selezionare l'area membri a cui applicare questa schermata.
  5. Personalizza il messaggio Titolo e Descrizione.
  6. Fai clic su Salva.

Per ripristinare la formulazione predefinita della messaggistica, fai clic su Ripristina impostazioni predefinite nella parte inferiore del pannello.

Nascondere il pulsante Iscriviti

Puoi nascondere il pulsante Iscriviti dalla schermata di accesso negato di un'area membri. In questo modo i visitatori del sito potranno iscriversi a un'area membri solo da un Blocco di iscrizione membri.

Per nascondere il pulsante Iscriviti della schermata di accesso negato:

1. Nel Menu Home, fai clic su Pagine.
  2. In Aree membri, passa il mouse su una delle aree membri e fai clic su l'icona dell'ingranaggio per aprire Impostazioni dell'area membri.
  3. Nella scheda Generale, fai clic su Modifica schermata di accesso negato.
  4. Sotto Pulsante Iscriviti, deseleziona Mostra pulsante Iscriviti, quindi clicca su Salva.

Definire lo stile della schermata di accesso negato

Per definire i colori della schermata di accesso negato nella versione 7.1, apri Stili sito, quindi clicca su Colori. La schermata di accesso negato utilizza il tema sezione Chiarissimo 1. Clicca sul tema per apportare modifiche allo stile:

• Colore titolo - Segue Intestazione (grande)
  • Colore descrizione - Segue Paragrafo (medio)
  • Colore selettore opzione di pagamento della quota - Segue Sfondo sotto Pulsante
  • Colore tipo di carattere selettore opzione di pagamento della quota - Segue Testo sotto Pulsante
  • Colore pulsante Iscriviti - Segue Sfondo sotto Pulsante
  • Colore tipo di carattere pulsante Iscriviti - Segue Testo sotto Pulsante
  • Colore link Accedi - Segue Paragrafo (medio)

Tutti gli elementi di testo nella schermata di accesso negato prendono il loro stile dai tipi di carattere a livello di sito. Puoi ridimensionare i tipi di carattere della schermata di accesso negato utilizzando i seguenti tweak:

• Dimensione titolo - Segue Intestazione 2
  • Dimensione descrizione - Segue Paragrafo 2
  • Dimensione tipo di carattere selettore opzione di pagamento della quota - Segue la Dimensione di base del tuo tipo di carattere.
  • Dimensione tipo di carattere pulsante Iscriviti - Segue la Dimensione di base del tuo tipo di carattere.
  • Dimensione tipo di carattere link Accedi - Segue Paragrafo 2

Il selettore dell'opzione di pagamento della quota e il pulsante Iscriviti seguono i tweak Pulsanti di Stili sito.