Creare contenuti riservati

Dopo aver attivato Aree membri per il tuo sito, nel pannello Pagine vedrai comparire una nuova sezione di navigazione per le Aree membri. Se sei già iscritto ad Aree membri, in questa sezione puoi creare tutte le aree membri consentite dal tuo piano tariffario. Tutte le pagine aggiunte a queste aree membri saranno riservate, per cui solo i membri che hanno creato un account e che si iscrivono a tale area potranno vederne il contenuto.

Suggerimento: attivare e creare aree membri è gratuito, ma dovrai scegliere un piano tariffario e iscriverti ad Aree membri perché i visitatori possano accedervi.

Creare un'area membri

Per creare una nuova area membri:

1. Nel Menu Home, fai clic su Pagine.
  2. Clicca sull'icona + accanto alla sezione Aree membri per accedere alla schermata di creazione delle aree membri. Se non vedi questa sezione nel pannello Pagine, assicurati che le aree membri siano attivate sul tuo sito.
  3. Assegna un nome all'area membri
  4. Imposta la tua quota associativa, indicando se la tua area membri è disponibile gratuitamente, pagando un importo determinato o una quota ricorrente.
  5. Clicca su Fine.
Suggerimento: è necessario disporre delle autorizzazioni di Amministratore o Editor del sito web per creare nuove aree membri.

Impostazioni area membri

Dopo aver creato un'area membri, questa verrà visualizzata sotto la sezione Aree membri nel pannello Pagine. Per aprire le impostazioni di un'area membri, passare il mouse sul titolo dell'area membri e fare clic su l'icona dell'ingranaggio.

Di seguito sono riportate alcune delle impostazioni che è possibile modificare:

• Nome: nella scheda Generale, questo nome viene visualizzato come titolo di un'area membri nel pannello Pagine, Blocchi iscrizione membri e nella finestra modale usata dai nuovi membri per sottoscrivere un abbonamento.
  • Descrizione: nella scheda Generale, questa descrizione viene visualizzata nel Blocco iscrizione membri per consentire ai visitatori del sito di riesaminare le relative informazioni prima di sottoscrivere un abbonamento e nel Riepilogo membri al momento del pagamento.
  • Quota di iscrizione - Nella scheda Quota, modifica l'importo e la frequenza della quota di iscrizione. Eventuali modifiche apportate all'importo della quota di iscrizione ricorrente di un'area membri interesseranno solo i nuovi membri.
  • Modifica la schermata di accesso negato: nella scheda Generale, personalizza la pagina che i visitatori vedono se tentano di accedere al contenuto in un'area membri senza disporre del relativo abbonamento.
  • Gestisci impostazioni globali: nella scheda Generale, usa questo link per passare al pannello Aree membri.

Aggiungere contenuti a un'area membri

Dopo aver creato un'area membri nel pannello Pagine, puoi aggiungere pagine per soli membri subito sotto. Crea contenuti come corsi, workshop o media per diverse community e livelli di competenza. Solo i visitatori del sito iscritti a un'area membri possono visualizzare le relative pagine.

Suggerimento: utilizza Scheduling o prodotti composti da servizi per lezioni o workshop al fine di aumentare le entrate.

Le pagine di un'area membri non dispongono di opzioni SEO e non sono indicizzate nella mappa del sito. Questo fa sì che non rientrino nei risultati di ricerca, per mantenere l'esclusività dei contenuti riservati ai membri.

Per aggiungere una pagina a un'area membri:

1. Nel Menu Home, fai clic su Pagine.
  2. In Aree membri, individua l'area membri appropriata, quindi fai clic su Aggiungi pagina.
  3. Seleziona un'opzione di layout dal menu Pagine.
  4. Inserisci un titolo di pagina nel campo di testo e premi INVIO.
Suggerimento: la prima pagina aggiunta a un'area membri diventa automaticamente la home page dell'area.

Volendo, si può anche trascinare e rilasciare una pagina esistente nella sezione Aree membri del pannello Pagine. Quando si sposta una pagina in un'area membri, le opzioni SEO e le password della pagina vengono disattivate e il relativo URL viene rimosso dalla mappa del sito. Se si sposta di nuovo la pagina fuori dall'area membri, queste impostazioni vengono ripristinate automaticamente.

Suggerimento: ogni pagina può trovarsi solo in una singola area membri. Per includere la stessa pagina di contenuto in due o più aree membri, duplica la pagina e trascinala nell'altra area membri.

Oltre alle pagine, puoi anche aggiungere link alla navigazione dei membri. Usa questa opzione per collegare i tuoi membri a fonti esterne, ad esempio un forum o una pagina Facebook riservati ai membri.

Se hai scelto di sostituire la navigazione del sito con Navigazione membri (solo versione 7.1), puoi aggiungere link di navigazione alle pagine del sito pubblico nella navigazione membri. Questo aiuta i membri a trovare i tuoi contenuti pubblici, anche quando hanno effettuato l'accesso al loro account cliente.

Limite di pagine

Non esiste un limite ufficiale al numero di pagine che è possibile aggiungere a un'area membri. A seconda di come hai configurato la Navigazione membri, tuttavia, è consigliabile ridurre al minimo il numero di pagine nelle aree membri. Se la Navigazione membri sostituisce la Navigazione principale del sito, ad esempio, al passaggio del mouse sul nome dell'area membri nella barra di navigazione apparirà un elenco di tutte le pagine presenti in quell'area membri. Quando un'area membri contiene un numero elevato di pagine, tale elenco risulta lungo e potrebbe confondere i visitatori del sito.

Se aggiungi molte pagine in un'unica area membri, ti consigliamo di impostare la Navigazione membri su Non mostrare navigazione e di creare una Navigazione membri personalizzata nella homepage dell'area membri.

Nota: le aree membri non supportano le cartelle.

Promuovere le aree membri sul tuo sito

Usa i Blocchi iscrizione per membri per promuovere le aree membri in una pagina, un post di blog o un'altra area di contenuto del tuo sito principale. Scopri di più su come aggiungere e personalizzare questi blocchi, visitando Blocchi di iscrizione per i membri.

Si consiglia di creare una pagina pubblica del sito che includa i blocchi di iscrizione per ogni area membri che offri. In questo modo, i visitatori potranno confrontare le diverse aree membri e iscriversi a quella più appropriata da un unico luogo. Crea il tuo layout o sfrutta uno dei nostri layout di pagina per Aree membri progettati professionalmente.

Anteprima contenuti riservati

Puoi utilizzare Blocchi riepilogo e Blocchi Link al contenuto per mostrare in anteprima i contenuti riservati di una delle aree membri del tuo sito principale. Quando i visitatori del sito cliccano sul contenuto visualizzato in anteprima in questi blocchi, verranno indirizzati alla schermata Accesso negato di quell'area membri, dove possono accedere o registrarsi per ottenere l'iscrizione.

Se hai una Pagina dei prodotti in una delle aree membri, puoi utilizzare i Blocchi prodotto sul tuo sito principale per pubblicizzare i prodotti di quel negozio. I visitatori del sito possono quindi utilizzare questi blocchi per acquistare i prodotti in evidenza del tuo negozio senza effettuare l'iscrizione per un abbonamento.

Proteggere il contenuto dell'area membri

Se un visitatore del sito che non ha un abbonamento tenta di visualizzare le pagine in un'area membri, gli compare una schermata di accesso negato. Dopodiché gli viene chiesto di creare un Account cliente e di pagare eventuali quote di iscrizione, in modo da poter accedere ai contenuti dell'area membri.

Tieni presente che non possiamo garantire la sicurezza dei contenuti delle tue pagine riservate ai membri una volta che questi vi hanno accesso. Non è possibile impedire del tutto a qualcuno di copiare testo, immagini o audio per soli membri dal tuo sito e condividerli con non membri, ma ci sono diversi approcci da adottare per proteggere i tuoi contenuti e scoraggiare le copie illegali. Scopri di più in Impedire ai visitatori di scaricare immagini e audio.

Eliminare le aree membri

Come procedura consigliata, ti consigliamo di inviare un'e-mail a tutti gli utenti di un'area membri prima di eliminarla. Scopri come contattare gli utenti di un'area in Gestione dei membri.

Per eliminare un'area membri:

1. Nel Menu Home, fai clic su Pagine.
  2. In Aree membri, passa il mouse sull'area membri desiderata e fai clic su l'icona dell'ingranaggio per aprire Impostazioni area membri.
  3. Nella scheda Generale, fai clic su Elimina area membri.
  4. Fai clic su OK per confermare.
Nota: le aree membri eliminate e le relative partecipazioni non possono essere ripristinate.

Dopo aver eliminato un'area membri:

• Tutti gli abbonamenti esistenti vengono annullati e i membri ricevono la tua e-mail di cancellazione, che li informa della modifica.
    • Le spese future per le quote associative ricorrenti vengono annullate.
    • I membri possono comunque accedere ai propri Account cliente, ma non riusciranno a visualizzare la navigazione membri o i link alle aree membri dalla sezione Iscrizioni del pannello Account cliente.
  • Le pagine dell'area membri vengono spostate nella sezione Non collegato. Tutti i membri che hanno salvato link diretti a tali pagine potranno comunque utilizzarli per accedere ai tuoi contenuti, senza più restrizioni. Considera se impostare delle password per le pagine per mantenerle private.