Nota: Sebbene le nostre guide più popolari siano state tradotte in italiano, alcune guide sono disponibili solo in inglese.

Accesso dei membri al proprio Account cliente

Quando un visitatore del sito si iscrive a una delle tue aree membri, deve creare un Account Cliente e pagare la quota di iscrizione (se applicabile). Dopodiché, potrà accedere al proprio account per visualizzare i contenuti dell'area membri, gestire i propri dati e visualizzare gli ordini.

Questa guida illustra come i membri creano e gestiscono i propri account cliente.

Creazione dell'account per membri

I visitatori si iscrivono a una delle tue aree membri utilizzando un pulsante di iscrizione presente in un blocco iscrizione membri o nella schermata di accesso negato dell'area membri. Se l'area membri prevede due opzioni di pagamento della quota associativa, ne selezioneranno una. Dopo aver cliccato sul pulsante di iscrizione, viene loro richiesto di creare un account cliente o di accedere a un account esistente. Per creare un nuovo account, i membri inseriscono il proprio nome e indirizzo e-mail e creano le credenziali di login.

Ciò che accade dopo che un nuovo membro crea o accede al proprio Account cliente dipende dalla quota associativa dell'area membri:

  • Gratuito: - I nuovi membri vengono indirizzati automaticamente alla homepage dell'area membri e ricevono la relativa e-mail di benvenuto.
  • Importo determinato o quote ricorrenti: i nuovi membri vengono indirizzati a una schermata di checkout in cui devono inserire le informazioni di pagamento e completare la procedura per poter accedere alla homepage dell'area membri. Oltre all'e-mail di benvenuto, riceveranno anche una ricevuta per l'acquisto.

Accesso per membri

Per accedere ai propri account cliente e alle pagine dell'area membri, i membri usano i link di accesso nella Navigazione principale. A seconda della versione del sito, questo link può essere visualizzato automaticamente all'attivazione di Aree membri. Ulteriori informazioni sulla visualizzazione del link di accesso.

I membri possono accedere ai propri account anche dalla schermata di accesso negato di qualsiasi area membri.

Suggerimento: i visitatori possono creare degli Account cliente nel tuo sito cliccando su Crea account nella schermata di login, ma possono diventare membri solo seguendo gli step descritti qui sopra.

Cosa vedono i membri quando effettuano l'accesso

Non appena un membro effettua l'accesso al proprio account, il pannello Account cliente si apre sul lato destro dello schermo. Ciò che appare in questo pannello dipende dal modo in cui hai personalizzato la tua Navigazione membri:

  • Se la tua Navigazione membri è impostata su Mostra nel pannello Account cliente, i membri visualizzano i link a tutte le pagine delle aree membri a cui sono iscritti. I membri possono accedere al proprio Account cliente e rivedere i dettagli dell'iscrizione cliccando su Account.
  • Se hai selezionato Sostituisci Navigazione principale (solo versione 7.1) o Non mostrare navigazione, i membri visualizzeranno automaticamente i dettagli dell'Account cliente nel pannello, non i link alle pagine delle aree membri.

I membri possono chiudere il pannello Account cliente cliccando in qualsiasi punto del tuo sito al di fuori del pannello.

Verifica dell'abbonamento per membri

I membri possono visualizzare e gestire i propri abbonamenti dal proprio Account cliente. Dopo aver effettuato l'accesso, basta fare clic su Account e poi su Iscrizioni. Tutte le aree membri a cui sono iscritti sono elencate nella sezione Iscrizioni.

I membri possono cliccare su un'area membri per visualizzare la data di inizio dell'iscrizione e un link alla homepage dell'area membri. Se l'area membri ha una quota associativa ricorrente o una quota di un determinato importo con rate rimanenti, i membri visualizzano anche i seguenti dettagli:

  • Data rinnovo - La data del successivo pagamento ricorrente o rateale
  • Frequenza - La frequenza con cui effettuano i pagamenti ricorrenti o rateali per mantenere l'accesso all'area membri
  • Quota - L'importo della quota associativa
  • Vai a Gestisci abbonamento - I membri possono cliccare su questo link per gestire le informazioni di fatturazione salvate

Cancellazione dell'abbonamento per membri

Quando un membro annulla la propria iscrizione, riceverai un'e-mail di notifica. Il membro non riceverà alcun rimborso per i pagamenti già effettuati. Se l'area membri ha pagamenti di quote associative rimanenti (ricorrenti o rateali), tutti i pagamenti successivi verranno automaticamente annullati.

Se un membro chiede come annullare la propria iscrizione a un'area membri, indica quanto segue:

  1. Accedi al tuo account cliente.
  2. Fai clic su Account e poi su Abbonamenti.
  3. Clicca sull'area membri per cui desideri annullare l'iscrizione.
  4. Se hai pagamenti rimanenti: clicca su Vai a Gestisci abbonamento. In caso contrario, passa allo step successivo.
  5. Fai clic su Annulla iscrizione e di nuovo su Annulla iscrizione per confermare.

Dopo aver annullato la propria iscrizione, un membro perde l'accesso ai contenuti riservati della tua area membri. Avrà comunque accesso al proprio Account cliente, ma non visualizzerà i link di navigazione ai contenuti riservati ai membri. 

Disconnessione dei membri

Per uscire dal proprio Account cliente, i membri cliccano su Account, quindi su Esci. Dopo la disconnessione, verranno reindirizzati alla homepage del tuo sito.

Questo articolo ti è stato utile?
Utenti che ritengono sia utile: 23 su 40
Accesso dei membri al proprio Account cliente