Guida introduttiva alle aree membri

Crea set di pagine riservate ai membri sul tuo sito con abbonamento alle Aree membri. I visitatori del sito possono ottenere l'accesso esclusivo ai tuoi contenuti riservati creando un account e pagando una quota di iscrizione, se l'hai impostata. Con Aree membri, è possibile:

• Monetizzare i contenuti: genera ricavi vendendo l'accesso a contenuti come classi e seminari, supporti audiovisivi o pagine della community.
  • Migliorare il tuo brand: gestisci senza problemi i tuoi contenuti pubblici e riservati ai membri in un'unico luogo.
  • Aumenta il tuo pubblico: promuovi i tuoi contenuti riservati e accetta un numero illimitato di membri.

Guarda un video

Prova le Aree membri gratuitamente

È possibile provare le Aree membri, inclusa la creazione di aree membri e le pagine ivi contenute, attivando questa funzionalità per il sito. Per vendere abbonamenti alle tue aree membri, però, dovrai iscriverti ad Aree membri.

Quando sei pronto per acquistare un abbonamento ad Aree membri e promuovere i tuoi contenuti riservati, scopri di più sui piani tariffari disponibili in prezzi, fatturazione e fatture per le aree membri.

Per vedere come le Aree membri possono apparire sul tuo sito, visita il nostro sito demo.

Attivare le aree membri

L'attivazione delle aree membri sul tuo sito varia se stai creando un nuovo sito o ne stai espandendo uno esistente.

Costruire un nuovo sito con aree membri

Se stai creando un sito nuovo, scegli uno dei modelli di aree membri dall'archivio modelli. Questi layout di sito hanno già le aree membri attivate. Puoi anche scegliere il modello che funziona meglio per la tua attività e seguire le istruzioni per attivare manualmente le aree membri.

Aggiungere aree membro a un sito esistente

Per abilitare le aree membri in un sito esistente:

1. Nel menu Home, fai clic su Impostazioni e poi su Aree membri.
  2. Attiva l'opzione Aree membri.

Quando sei pronto per acquistare un abbonamento Aree membri, clicca su Seleziona piano nella parte inferiore del pannello Aree membri per selezionare un piano tariffario e abbonarti. Tieni presente che solo i proprietari di siti e i collaboratori con autorizzazioni di Amministratore possono abilitare le aree membri per un sito.

Consulta la nostra checklist aree membri per un elenco di tutte le azioni da intraprendere per impostare e vendere le iscrizioni alle tue aree membri.

Funzionalità di Commerce

Indipendentemente dal piano del tuo sito web Squarespace, dopo aver attivato e sottoscritto Aree membri avrai accesso ad alcune funzionalità di Squarespace Commerce:

• Checkout sul tuo dominio: indirizza i visitatori del tuo sito a una pagina di pagamento personalizzata e sicura sul tuo dominio quando acquistano qualcosa, inclusa l'iscrizione alle aree membri. Questa funzione di Commerce verrà abilitata automaticamente sul tuo sito, se sei idoneo.
  • Account cliente: i tuoi membri dovranno accedere ad account protetti da password per visualizzare le pagine delle aree membri a cui si sono iscritti. I membri potranno salvare in modo sicuro modalità di pagamento, indirizzi di spedizione, carrelli della spesa e informazioni sugli ordini nel loro Account cliente, per un'esperienza di checkout più rapida.
  • Regole fiscali personalizzate: consente di creare regole fiscali in base al codice postale di fatturazione associato al metodo di pagamento di un membro. Questo calcola l'aliquota fiscale che pagano in aggiunta alla quota di abbonamento.
  • Sconti promozionali: incoraggia la sottoscrizione di abbonamenti offrendo sconti su tutte le aree membri. Puoi personalizzare il nome di ogni offerta, il tipo di promozione, il modo in cui viene applicata e quando inizia e finisce. Se hai un piano Commerce avanzato, potrai avere accesso ad altre funzionalità di sconto.

Pagamenti

Se le aree membri hanno quote di iscrizione con importo determinato o ricorrenti, dovrai collegare il tuo sito a un elaboratore di pagamento prima di poter iniziare a vendere abbonamenti ai tuoi contenuti riservati:

1. Nel Menu Home, clicca su Impostazioni.
  2. Fai clic su Aree membri.
  3. Scorri verso il basso fino alla sezione Abbonamento a pagamento e fai clic su Pagamenti.

Puoi connetterti a Stripe, PayPal o entrambi. L'elaboratore più adatto a te dipende da dove ti trovi e dalle modalità di pagamento che vuoi accettare. Ulteriori informazioni su Collegare un elaboratore di pagamento a Commerce

Quando colleghi un elaboratore di pagamento, tieni presente quanto segue:

• I membri non possono pagare per gli abbonamenti alle aree membri con Apple Pay.
  • I membri non possono utilizzare PayPal o carte regalo per pagare gli abbonamenti alle aree membri con quote associative ricorrenti o impostare l'importo delle quote associative pagate a rate. Se vendi questi tipi di abbonamenti, devi connetterti a Stripe per accettare pagamenti con carta di credito e debito.

Dopo aver collegato un elaboratore di pagamento al tuo sito, i blocchi di iscrizione per membri si aggiornano automaticamente per visualizzare la valuta associata all'elaboratore di pagamento, se tale valuta è supportata da Squarespace. Puoi cambiare valuta in qualsiasi momento dal pannello Pagamenti.

Nota: tutte le vendite di abbonamenti prevedono delle commissioni sulle transazioni. Ulteriori informazioni su prezzi, fatturazione e fatture delle aree membri.

Glossario

• Area membri: un insieme di pagine riservate che contengono contenuti correlati del sito, progettati per un pubblico specifico. Solo i visitatori che si iscrivono a un'area membri (e pagano la quota associativa, ove applicabile) possono visualizzare questi contenuti riservati.
  • Quota associativa - La quota che un visitatore paga per accedere a un'area membri. Ogni area membri ha la propria quota associativa, che può essere gratuita, di importo determinato o ricorrente. Le aree membri con quote di importo determinato o ricorrenti possono avere fino a due opzioni di pagamento della quota.
  • Homepage per membri: la prima pagina di un'area membri che viene visualizzata dopo aver configurato o effettuato l'accesso al proprio account cliente. Puoi personalizzare la homepage per membri in modo da includere un messaggio di benvenuto e link ad altre pagine nell'area membri.
  • Schermata di accesso negato: viene visualizzata dai visitatori che tentano di accedere a una pagina riservata ai membri prima di aver pagato la quota associativa o di aver effettuato l'accesso al proprio account. È possibile personalizzare la schermata di accesso negato per ogni area membri.
  • Account cliente: un account con un nome utente e una password che i visitatori del tuo sito creano al momento dell'iscrizione. I membri possono anche salvare le modalità di pagamento, gli indirizzi di spedizione, i carrelli della spesa e le informazioni sugli ordini nel proprio Account Cliente, per rendere più veloce l'esperienza di acquisto se comprano più abbonamenti o prodotti dal tuo sito. Maggiori informazioni nella nostra guida agli account cliente.