Accesso con autenticazione unica tramite Okta (Enterprise)

Se utilizzi il nostro piano Enterprise, puoi configurare l'accesso con autenticazione unica (SSO) con Okta. Questo è senz'altro un sistema eccellente per gestire gli accessi al tuo sito Squarespace mantenendo un livello di sicurezza uniforme in tutta la tua organizzazione.

Segui i passaggi descritti in questa guida per informazioni su come configurare l'SSO di Okta.

Questa funzionalità è riservata ai clienti Enterprise. Non è disponibile per altri piani.

Funzionalità supportate

Requisiti

L'integrazione SSO di Okta è disponibile per i clienti nel nostro piano Enterprise. Per configurare l'integrazione, devi ricoprire il ruolo di amministratore nella tua organizzazione Okta.

Se sei interessato ad aggiungere lo SSO di okta al tuo account, contattaci prima di iniziare i passaggi illustrati in seguito. Così facendo, potremo aiutarti con la procedura e intervenire quando necessario.

Passaggi di configurazione

Per impostare l'integrazione SSO di Okta:

1. Nella vista di Amministratore dell'organizzazione Okta, fai clic su Aggiungi applicazione, cerca Squarespace, quindi fai clic su Aggiungi.
  2. Immetti il Nome dell'organizzazione in Impostazioni generali. Il nome viene utilizzato da Squarespace per creare un URL di accesso univoco da linkare dalla dashboard Okta. L'URL sarà simile a https://account.squarespace.com/org/esempio, con il nome dell'organizzazione al posto della parola esempio.
  3. Fai clic su Fine.
  4. Nella scheda Accesso copia l'ID cliente e il Segreto cliente. Invia questi valori, insieme al Nome dell'organizzazione e all'URL dell'emittente  di Okta (https://example.okta.com) al tuo account manager di Squarespace.

Utilizzeremo questi valori per completare la configurazione SSO.

Assegnazione utenti

Per consentire agli utenti di accedere allo SSO di Squarespace, fai clic sulla scheda Assegnazioni , quindi fai clic su Assegna . Assicurati che il campo Nome utente sia un indirizzo di posta elettronica valido.

Gli utenti assegnati saranno ora in grado di accedere a Squarespace con SSO, usando l'app Squarespace sulla loro dashboard Okta. Tieni presente che gli account non verranno creati in Squarespace fino all'accesso SSO iniziale.

Proteggi il tuo sito con SSO (facoltativo)

Per evitare che utenti esterni alla tua organizzazione Okta accedano al tuo sito Squarespace, puoi proteggere il tuo sito con SSO.

Per attivare la protezione SSO per i siti esistenti, contatta il tuo account manager di Squarespace.

Per creare nuovi siti con lo SSO abilitato, scegli un account nella tua organizzazione Okta in qualità di creatore del sito, quindi contatta il tuo account manager Squarespace. Lo configureremo in modo che i nuovi siti creati da questo account abbiano abilitato l'SSO per impostazione predefinita.

Configurare SCIM (opzionale)

Con il provisioning degli utenti SCIM, gli account utente in Okta si sincronizzano con gli account in Squarespace. Ad esempio, quando gli utenti aggiornano il proprio nome o indirizzo e-mail in Okta, tali modifiche avverranno anche nel loro account Squarespace.

Per iniziare, contattaci per ricevere una chiave API SCIM.

Funzionalità supportate

• Crea utenti
  • Aggiorna gli attributi utente
  • Disattiva utenti

Attributi utente SCIM supportati

• id (ID utente Squarespace)
  • locale
  • Nome
  • Cognome
  • Nome visualizzato
  • attivo
  • ExternalID (ID passato a Squarespace da Okta)
  • UserName (indirizzo e-mail in Squarespace)
  • e-mail (limitata alla size 1 - uguale a UserName)

Configura

1. Dopo aver ricevuto la chiave API SCIM dal tuo account manager, fai clic sull'app Squarespace nella dashboard di Okta, quindi fai clic sulla scheda Accedi e seleziona Email nel formato nome utente Applicazione.

1. Fare clic sulla scheda Provisioning, quindi su Configura integrazione API.

1. Seleziona Abilita integrazione API e inserisci la tua chiave API SCIM da Squarespace.

1. Fai clic su Test API Credentials per assicurarti che l'integrazione possa connettersi correttamente.
  2. Fai clic su Salva.
  3. Nella sezione All'app in Provisioning, selezionare le azioni che si desidera consentire a Okta di eseguire, ad esempio Crea utenti, Aggiorna utenti e Disattiva utenti, quindi fai clic su Salva.

Risoluzione dei problemi

In caso di problemi, contatta il supporto Squarespace o il tuo account manager.

Autorizzazioni automatiche (facoltativo)

Nei siti protetti con SSO, è possibile utilizzare i gruppi Okta per concedere automaticamente agli utenti delle autorizzazioni Squarespace specifiche. Attualmente, sono supportate solo le autorizzazioni Amministratore e Editor di contenuti. Per ulteriori informazioni sulle autorizzazioni, visita la pagina Spiegazione delle autorizzazioni di Squarespace.

Per farlo:

1. Crea gruppi Okta nativi con i nomi app_squarespace_admin e app_squarespace_editor. Affinché funzionino, i nomi dei gruppi devono essere esatti.
  2. Aggiungi gli utenti che devono ricoprire i ruoli di Amministratore e Editor di contenuti a ciascun gruppo.
  3. La prima volta che un utente di uno dei gruppi accederà al tuo sito Squarespace, otterrà automaticamente le autorizzazioni designate.

In alternativa, gli attuali collaboratori muniti delle autorizzazioni di amministratore possono aggiungere collaboratori manualmente, purché questi ultimi facciano parte dell'organizzazione Okta e abbiano ricevuto lo SSO di Squarespace.

Note

Login SSO

I collaboratori possono accedere con SSO tramite la schermata di login Squarespace su un computer. Dopo aver digitato il proprio indirizzo e-mail, un pulsante SSO sostituirà il campo della password.

Possono anche accedere tramite la dashboard di Okta o inserendo nei preferiti gli URL specifici della tua organizzazione corrispondenti ai seguenti formati, sostituendo example con il nome dell'organizzazione o l'URL del sito integrato:

• https://account.squarespace.com/org/example
  • https://example.squarespace.com/config (se il tuo sito è protetto dal sistema SSO)

Siti privati

Se desideri che il sito sia visualizzabile solo dai dipendenti, imposta  Disponibilità sito su Privato. Per ulteriori informazioni, visita Pubblicare o nascondere il proprio sito.

I visitatori pubblici non saranno in grado di visualizzare il sito. Gli utenti con autorizzazioni possono fare clic su Accedi per accedere tramite SSO.