Il pannello Profili

Il pannello Profili mostra tutti i clienti, gli abbonati alle mailing list, i membri e i donatori in un'unica posizione, consentendoti di avere una visione olistica del coinvolgimento sul tuo sito e di gestire le relazioni con il tuo pubblico.

Visualizzare i profili

Tutti i profili mostrano un indirizzo e-mail e un nome. Per esaminare tutti i profili:

1. Nel Menu Home, clicca su Profili.
  2. Clicca su Tutti.
  3. Ordina l'elenco in base a dettagli come nome e indirizzo e-mail.
  4. Filtra per tag o fai clic su Altri filtri per altre opzioni di filtro. Se stai cercando un profilo specifico, cerca un nome o un indirizzo e-mail.
  5. Clicca su un profilo per visualizzare una panoramica del relativo coinvolgimento sul tuo sito.
  6. Clicca su una scheda per visualizzare i dettagli del cliente, del donatore o dell'abbonato.

Fai clic su un tipo di profilo (clienti, abbonati, membri e donatori) nel pannello a sinistra per visualizzare tutti i profili di una categoria specifica. Per utilizzare una delle ricerche salvate, fai clic sul nome di un segmento nella sezione Segmenti salvati.

Suggerimento: non è possibile eliminare i profili dal pannello Profili. Per eliminare l'Account cliente di un utente dal suo profilo, consulta la nostra guida Account cliente.

Profili clienti

Per confrontare le informazioni chiave sui clienti:

1. Clicca su Clienti nel pannello a sinistra.
  2. Filtra in base a Totale speso o fai clic su Altri filtri per altre opzioni di filtro.
  3. Ordina l'elenco dei clienti in base al numero totale di ordini, alla data dell'ultimo ordine o all'importo totale speso. Puoi anche cercare per nome o indirizzo e-mail.
  4. Clicca su un cliente e poi su Dettagli cliente per visualizzare:
    • Importo totale speso
    • Data dell'ultimo ordine
    • Importo medio degli ordini
    • Numero totale di ordini
  5. Clicca sulle schede Ordine o Ricorrente per visualizzare la cronologia degli acquisti del cliente in base al tipo di ordine.

Se hai un abbonamento ad Aree membri, chiunque acquisti l'iscrizione alle tue aree membri appare in Clienti. Il nome dell'area membri viene visualizzato in Ordini se l'area membri prevede una quota associativa di importo determinato che i membri pagano in un'unica soluzione. Se i membri devono effettuare pagamenti continuativi della quota associativa (ricorrenti o a rate), il nome dell'area membri appare in Ricorrente.

Profili abbonati

Per visualizzare tutti gli abbonati alla mailing list delle Campagne e-mail:

1. Clicca su Abbonati nel pannello a sinistra.
  2. Filtra in base a Mailing list o fai clic su Altri filtri per altre opzioni di filtro.
  3. Ordina l'elenco degli abbonati in base alla data iniziale dell'abbonamento o cerca un nome o un indirizzo e-mail.
  4. Fai clic su un abbonato, quindi fai clic su Dettagli abbonato per visualizzare:
    • A quante mailing list è iscritto
    • Nome e indirizzo e-mail
    • Stato dell'abbonato
    • La data iniziale dell'abbonamento

Le mailing list alle quali l'abbonato è iscritto sono elencate in fondo al profilo. Clicca su Rimuovi per annullare la sua iscrizione a una mailing list.

Profili donatori

Per visualizzare i dettagli dei donatori:

1. Clicca su Donatori nel pannello a sinistra.
  2. Filtra in base a Totale donato o fai clic su Altri filtri per altre opzioni di filtro.
  3. Ordina l'elenco dei donatori in base al numero totale di donazioni, alla data dell'ultima donazione o alla somma totale donata. Puoi anche cercare per nome o indirizzo e-mail.
  4. Fai clic su un donatore, quindi clicca su Dettagli donatore per visualizzare:
    • Data della prima donazione
    • Data dell'ultima donazione
    • Indirizzo email
    • Importo totale donato
    • Numero totale di donazioni

Le singole donazioni sono elencate in fondo al profilo. Puoi gestirle nel pannello Donazioni.

Profili dei membri

Per visualizzare i membri di tutte le aree membri del tuo sito:

1. Clicca su Membri nel pannello a sinistra.
  2. Filtra in base ad Abbonamento oppure fai clic su Altri filtri per altre opzioni di filtro.
  3. Ordina l'elenco dei membri in base alla data iniziale dell'abbonamento o cerca un nome o un indirizzo e-mail.
  4. Fai clic su un membro, quindi fai clic su Dettagli membro per visualizzare:
    • A quante aree membri è iscritto
    • Nome e indirizzo e-mail
    • Status dell'iscrizione
    • La data iniziale dell'iscrizione

Per maggiori informazioni, visita Gestione dei membri.

Ricerca filtrata

Restringi un elenco di profili facendo clic su Altri filtri e impostando i parametri di ricerca. L'elenco filtrato risultante è chiamato segmento. Scegli tra i seguenti filtri:

• Ha un account: clienti, membri o donatori che hanno creato un Account cliente
  • Dettagli abbonato
    • Accetta comunicazioni commerciali: utenti che si sono abbonati ad almeno una delle mailing list delle tue Campagne e-mail
    • Mailing list: utenti che si sono abbonati a una mailing list specifica
    • Abbonato a partire dal: utenti che si sono abbonati nella data selezionata o prima o dopo
  • Dettagli del cliente
    • Spesa totale: clienti che hanno speso l'importo minimo o massimo selezionato sul tuo sito
    • Numero di ordini: clienti che hanno effettuato il numero minimo o massimo di ordini selezionato sul tuo sito
    • Data ultimo ordine: clienti che hanno effettuato l'ultimo ordine nella data selezionata o prima o dopo
    • Cliente dal: clienti che hanno effettuato il primo ordine nella data selezionata o prima o dopo
  • Dettagli membro
    • Abbonamenti: utenti che sono abbonati a una specifica area membro
    • Membro a partire dal: utenti che sono diventati membri nella data selezionata o prima o dopo.
  • Dettagli donatori
    • Totale donato: donatori che hanno donato l'importo minimo o massimo selezionato sul tuo sito
    • Numero di donazioni: donatori che hanno effettuato il numero minimo o massimo di donazioni selezionato sul tuo sito
    • Data ultima donazione: donatori che hanno effettuato la loro ultima donazione nella data selezionata o prima o dopo
    • Donatore dal: clienti che hanno effettuato la prima donazione nella data selezionata o prima o dopo

Salvare i segmenti

Puoi salvare un massimo di cinque segmenti da usare in futuro. Dopo aver creato e salvato un nuovo segmento, questo viene visualizzato nella parte inferiore del pannello Profili nella sezione Segmenti salvati.

Per salvare un segmento:

1. Fai clic su Tutti o sul tipo di profilo desiderato nel pannello a sinistra.
  2. Fai clic su Altri filtri.
  3. Seleziona i filtri desiderati, quindi fai clic su Applica.
  4. Fai clic su Salva segmento.
  5. Nella finestra pop-up assegna un nome al segmento, quindi fai clic su Salva.

Se scegli un tipo di profilo (abbonati, clienti, donatori o membri) nel pannello a sinistra prima di applicare i filtri di ricerca, il segmento includerà solo gli utenti di quel tipo di profilo che soddisfano i parametri di ricerca. Quando utilizzi il segmento salvato in futuro, viene visualizzato Filtrato da sotto il nome del segmento, per mostrare a quale tipo di profilo si applica il segmento salvato.

Modifica ed eliminazione dei segmenti salvati

Per modificare un segmento salvato:

1. Nel Menu Home, clicca su Profili.
  2. Fai clic sul nome del segmento in Segmenti salvati nel pannello a sinistra.
  3. Fai clic su Modifica nell'angolo in alto a destra del pannello.
  4. Modifica le opzioni Filtra per oppure fai clic su Altri filtri per impostare i parametri di ricerca.
  5. Fai clic su Salva.

Per eliminare un segmento salvato:

1. Nel Menu Home, clicca su Profili.
  2. Fai clic sul nome del segmento in Segmenti salvati nel pannello a sinistra.
  3. Fai clic su Elimina nell'angolo in alto a destra del pannello, quindi fai clic su Elimina.

Accetta comunicazioni commerciali

I clienti con il contrassegno Accetta comunicazioni commerciali si sono abbonati ad almeno una mailing list delle tue Campagne e-mail. Filtrando in base a questo stato potrai visualizzare tutti gli abbonati contemporaneamente. Non è possibile rimuovere il contrassegno per i clienti, ma loro possono rimuoverlo annullando l'abbonamento a una delle tue e-mail di marketing. Per vedere le mailing list a cui i visitatori sono abbonati, fai clic sul loro profilo e visualizza i dettagli nel pannello a destra.

Aree membri

Quando un utente crea un Account cliente e acquista un'iscrizione a un'area membri, il suo profilo viene automaticamente contrassegnato con il flag Accetta comunicazioni commerciali. Puoi quindi avviare Campagne e-mail per comunicare con tutti i membri di un'area membri.

I membri delle aree membri gratuite riceveranno invece un'e-mail di conferma automatica con opt-in dopo aver completato il processo di iscrizione. Dovranno cliccare su un link presente in questa e-mail per confermare il loro interesse a ricevere comunicazioni via e-mail. Il loro profilo verrà quindi contrassegnato con il flag Accetta comunicazioni commerciali.

Inserire tag

Puoi aggiungere dei tag interni per organizzare i profili e facilitarne la ricerca. Ad esempio, puoi creare un tag "Top100" per identificare i migliori clienti, o "Vegan" per tenere traccia delle esigenze alimentari. I tag non sono visibili ai tuoi clienti o donatori. Puoi creare fino a 250 tag univoci. Per inserire dei tag:

1. Clicca su un profilo.
  2. Scorri verso il basso fino a Tag.
  3. Inserisci un nome tag.
  4. Seleziona un tag esistente o clicca sul testo del tag per crearne uno nuovo.

Per rimuovere un tag da un profilo, clicca sulla X in corrispondenza del tag.

Per visualizzare e gestire tutti i tag:

1. Chiudi il profilo e clicca su Tutti nel pannello a sinistra.
  2. Clicca sull'icona nell'angolo superiore destro
  3. Clicca su Gestisci tag.
  4. Clicca sull'icona ... accanto al nome del tag.
  5. Per rinominare il tag, clicca su Modifica, inserisci il nuovo nome, quindi clicca su Salva.
  6. Per eliminare il tag, clicca su Elimina, quindi clicca di nuovo su Elimina per confermare.

Aggiungere note

Aggiungi note interne per tenere traccia dei dettagli relativi ai clienti, ad esempio richieste di spedizione speciali, interazioni precedenti e altre informazioni chiave. Le note interne non sono visibili ai clienti.

1. Clicca su un profilo.
  2. Scorri verso il basso fino a Note.
  3. Clicca su Aggiungi nota e digita il testo.
  4. Fai clic su Salva.

Per modificare una nota, fai clic sull'icona ... accanto alla nota. Apporta le modifiche e fai clic su Salva.

Esportare profili

Al momento, è possibile esportare tutti i profili solo dal pannello Profili. Per esportare tutti i profili in un file .csv:

1. Clicca su Tutti nel pannello Profili.
  2. Clicca sull'icona ... nell'angolo in alto a destra del pannello.
  3. Clicca su Esporta tutti i profili.
  4. Clicca su Conferma.
Suggerimento: le note interne aggiunte ai profili non sono incluse nel file .csv esportato.