Inviare promemoria degli appuntamenti tramite SMS

È possibile inviare ai clienti un solo promemoria SMS automatico per appuntamento. Il contenuto del messaggio di testo viene estratto dalla riga dell'oggetto della prima e-mail di promemoria (quella più a sinistra) elencata in Impostazioni e-mail.

I clienti ricevono contemporaneamente l'e-mail e l'SMS. Al momento, non è possibile inviare un messaggio di testo senza inviare anche l'e-mail.

Nota: assicurati di aver comunicato il preavviso e ottenuto tutti i consensi legalmente richiesti prima di abilitare le notifiche SMS.

Tariffe degli SMS

Le notifiche SMS sono disponibili nei piani Growing e Powerhouse.

Non ci sono costi aggiuntivi per l'invio di notifiche SMS, indipendentemente dal paese del destinatario. Tuttavia, ai destinatari vengono applicate le tariffe per i messaggi di testo dei relativi gestori telefonici. Assicurati di informare i tuoi clienti di questi potenziali costi relativi ai messaggi di testo e di ottenere tutti i consensi previsti dalla legge.

Modificare il momento di invio del messaggio di testo

Per modificare l'orario di invio del messaggio di testo:

1. In Scheduling, clicca su Impostazioni e-mail.
  2. Clicca su Promemoria.
  3. Clicca su un pulsante per la prima e-mail di promemoria (più a sinistra).
  4. Modifica il campo Invia questo promemoria. Questa opzione modifica anche il momento di invio dell'e-mail di promemoria, poiché SMS ed e-mail vengono inviati contemporaneamente.
  5. Clicca su Salva impostazioni.

Modifica il contenuto del messaggio di testo

Nota: Scheduling utilizza Twilio per inviare messaggi di testo e tutti i messaggi devono rispettare i requisiti relativi ai contenuti di Twilio.

Per modificare il contenuto del messaggio:

1. In Scheduling, clicca su Impostazioni e-mail.
  2. Clicca su Promemoria.
  3. Clicca su un pulsante per la prima e-mail di promemoria (più a sinistra).
  4. Modifica il campo Oggetto dell'e-mail/Messaggio di testo. Questa opzione modifica anche la riga dell'oggetto dell'e-mail di promemoria.
Suggerimento: inserisci il nome della tua attività per consentire ai clienti di capire da chi è stato inviato il messaggio di testo.
  1. Clicca su Salva modello.

Creare dei promemoria personalizzati per i diversi appuntamenti

Per personalizzare i messaggi di testo per i diversi tipi di appuntamento, aggiungi un modello per ogni notifica e-mail. Personalizza la riga dell'oggetto di ogni e-mail, poiché questo sarà il testo dell'SMS.

Procedure consigliate per il testo dei promemoria

Quando invii le notifiche SMS, considera quanto segue:

• I messaggi di testo dei promemoria sono limitati a 160 caratteri. I caratteri rimanenti sulla riga dell'oggetto verranno inviati sotto forma di SMS aggiuntivi.
  • I messaggi di testo sono automatizzati e non è possibile inviarne manualmente uno tramite Squarespace.
  • Il primo promemoria (quello più a sinistra) non deve necessariamente essere inviato per primo. Per inviare prima una e-mail e poi un SMS (e una seconda e-mail), puoi modificare l'e-mail più a sinistra per fare sì che venga spedita dopo un'altra.
  • Se i tuoi clienti ricevono messaggi di testo anche da altre attività che utilizzano Squarespace Scheduling o Acuity Scheduling, i messaggi di tutte queste attività risulteranno inviati dallo stesso numero. Per evitare confusione, aggiungi il nome della tua attività alla riga dell'oggetto.

Verifica il tuo numero di telefono

Se imposti dei promemoria con messaggi di testo per i tuoi clienti o notifiche con messaggi di testo per te e il tuo staff, ti verrà richiesto di verificare il tuo numero di telefono. Anche se la verifica è obbligatoria, i tuoi messaggi di testo verranno inviati da numeri di telefono assegnati automaticamente. Non è possibile impostare l'invio di messaggi di testo Scheduling dal proprio numero di telefono.

Quando viene visualizzato il pop-up di verifica:

1. Utilizza il menu a discesa per scegliere il tuo paese, inserisci il tuo numero di telefono e clicca su Invia codice di verifica.
  2. Inserisci il codice che ricevi tramite messaggio di testo nelle caselle visualizzate, quindi clicca su Invia.
  3. Inserisci il tuo nome e indirizzo nei campi forniti, quindi clicca su Salva.

Inviare promemoria SMS a più destinatari

Se desideri che Scheduling invii il promemoria per un appuntamento tramite SMS a più di un numero di telefono, modifica i dettagli dell'appuntamento per includere più numeri di telefono separati da virgole. Quando Scheduling invia il promemoria SMS, il messaggio sarà inviato ai numeri elencati.

Inviare notifiche SMS all'estero

Le notifiche di testo vengono automaticamente formattate per funzionare negli Stati Uniti e in Canada. Per inviare messaggi di testo a numeri telefonici di altri paesi, potrebbe essere necessario aggiungere anche il prefisso del paese al numero di telefono del cliente.

I seguenti paesi richiedono un prefisso specifico, se non hai ancora selezionato il fuso orario del paese per l'account di Scheduling:

• Australia
  • Nuova Zelanda
  • Regno Unito

Per questi paesi, digita uno zero, quindi digita il resto del numero, ad es. 0417827142.

Per tutti gli altri paesi, digita +, poi il prefisso, quindi il resto del numero, ad es. +97312345678.

Suggerimento: per aggiungere automaticamente un prefisso internazionale ai numeri di telefono dei clienti al momento della prenotazione, contattaci.

Verificare se i clienti hanno ricevuto i messaggi di testo

Per visualizzare i messaggi inviati per un appuntamento, fai clic sull'appuntamento per vederne i dettagli e poi su Visualizza tutte le modifiche e le notifiche inviate. Il registro delle modifiche mostra tutte le e-mail e i messaggi di testo inviati in merito.

Risposte dei clienti ai messaggi di testo

Se i clienti rispondono a un SMS, riceveranno una risposta automatica che li informa che i messaggi provengono da un servizio automatizzato, pertanto è necessario che contattino direttamente l'utente. Rispondendo STOP, invece, scelgono di non ricevere altri messaggi in futuro.