Completare il file .csv per l'importazione dei prodotti

Usa questa guida come riferimento per completare il modello .csv per l'importazione di prodotti. Nella versione 7.1, puoi importare fino a 10.000 prodotti per Pagina negozio. Nella versione 7.0, puoi importare fino a 200 prodotti per Pagina dei prodotti. In entrambe le versioni, i prodotti possono avere fino a 100 varianti. Per assistenza nell'importazione del file, consulta Importazione di prodotti da un file .csv

Suggerimento: se il file .csv non si scarica automaticamente, clicca sul link con il pulsante destro del mouse e seleziona Scarica file collegato.
L'importazione dei prodotti è disponibile solo nei piani Commerce base e avanzato.

Compilare il file .csv

Aggiungi i tuoi prodotti al file .csv scaricato. Il foglio di calcolo .csv contiene un testo di esempio, che ti mostrerà come formattare le informazioni sul prodotto.

Per compilare il foglio di calcolo:

1. Apri il file.csv in un programma per fogli elettronici, come Google Sheets o Microsoft Excel.
  2. Aggiungi i tuoi prodotti una riga alla volta, seguendo gli esempi e i suggerimenti riportati nella tabella sottostante.
  3. Cancella le righe di esempio.
  4. Salva il file.

Quando inserisci i tuoi prodotti nel file .csv, assicurati di:

• Compilare tutte le colonne necessarie per ogni prodotto.
  • Non modificare né eliminare nessuna intestazione di colonna.
  • Non aggiungere né eliminare colonne. È però possibile lasciare vuote le colonne facoltative.
  • Eliminare tutte le righe di esempio dopo averle utilizzate come riferimento per la formattazione dei tuoi dati.
  • Eliminare tutte le righe vuote.
  • Salvare il file in formato .csv.

Se hai esportato un file dei prodotti in formato .csv e hai in programma di importare i prodotti in un sito diverso, rimuovi i valori in ID del prodotto e ID variante, senza modificare le intestazioni.

Nota: se il tuo computer utilizza una lingua diversa dall'inglese, l'editor di fogli di calcolo potrebbe trasformare i valori separati da virgole in valori separati da punto e virgola. Ciò causerà problemi di compatibilità quando importi i prodotti. Per garantire l'importazione dei prodotti, sostituisci il punto e virgola con le virgole.

Suggerimenti per la formattazione

Utilizza questi suggerimenti per formattare le voci.

Colonne ID prodotto e Variabile prodotto

Clicca sulle schede per trovare le istruzioni in base a ciò per cui stai utilizzando l'importazione del prodotto:

Utilizza questi suggerimenti se stai compilando modello .csv vuoto per l'importazione di prodotti.

Colonna

Descrizione e suggerimenti di formattazione

ID del prodotto [non modificabile]

• Lascia vuota questa colonna.

ID della variante [non modificabile]

• Lascia vuota questa colonna.

Utilizza questi suggerimenti se hai esportato i tuoi prodotti in un file.csv per modificarli in blocco.

Colonna

Descrizione e suggerimenti di formattazione

ID del prodotto [non modificabile]

• Il nostro sistema utilizza i valori di questa colonna per modificare i prodotti già presenti nel tuo negozio. Non modificare i valori di questa colonna.
  • Lasciando vuota questa colonna potrai creare nuovi prodotti.

ID della variante [non modificabile]

• Il nostro sistema utilizza i valori di questa colonna per modificare i prodotti già presenti nel tuo negozio. Non modificare i valori di questa colonna.
  • Lasciando vuota questa colonna potrai creare nuove varianti.

Utilizza questi suggerimenti se hai i esportati i prodotti in un file .csv per importarli in un altro sito Squarespace.

Colonna

Descrizione e suggerimenti di formattazione

ID prodotto

• Se in questa colonna sono già presenti dei valori, rimuovili.

ID variante

• Se in questa colonna sono già presenti dei valori, rimuovili.

Altre colonne

Per tutte le altre colonne, attieniti ai seguenti suggerimenti:

Colonna

Descrizione e suggerimenti di formattazione

Tipo di prodotto

• Obbligatorio
  • Il nostro sistema utilizza i valori di questa colonna per modificare i prodotti già presenti nel tuo negozio.
  • Non modificare i valori di questa colonna.
  • Se il campo è vuoto, inserisci FisicoServizio a seconda del tipo di prodotto.

Pagina del prodotto

• Versione 7.1 - Obbligatoria
  • Versione 7.0 - Facoltativa (lasciare vuoto per creare una nuova pagina di prodotti non collegata)
  • Lo slug URL della Pagina dei prodotti, dove i prodotti verranno importati, senza /.
  • Inserisci lo slug di una Pagina dei prodotti esistente da importare in una pagina esistente. Aggiungendo uno slug non esistente, l'importazione non andrà a buon fine.
  • Se il prodotto ha delle varianti, inserisci ognuna di esse in una nuova riga. Sarà sufficiente inserire l'URL della Pagina dei prodotti per la prima variante.

URL Prodotto

• Obbligatorio
  • Lo slug URL che il prodotto avrà sul tuo sito, senza /. Verrà creato un URL diretto alla pagina dei dettagli del prodotto.
  • Compreso fra 3 e 200 caratteri.
  • Separa le parole con i trattini (-).
  • Non aggiungere spazi o caratteri speciali oltre ai trattini.
  • Le lettere maiuscole saranno automaticamente trasformate in minuscole sul tuo sito.
  • Se il prodotto ha delle varianti, inserisci ognuna di esse in una nuova riga. Sarà sufficiente inserire l'URL del prodotto per la prima variante.
  • Esempio: t-shirt con collo a V

Titolo

• Obbligatorio
  • Fino a 200 caratteri.
  • Se il prodotto ha delle varianti, inserisci il titolo del prodotto solo nella riga della prima variante.
  • Esempio: T-shirt con collo a V

Descrizione

• Facoltativo
  • Se il prodotto ha delle varianti, inserisci la descrizione solo nella riga della prima variante.
  • Esempio: Realizzato con il nostro cotone più morbido.

SKU (Stock Keeping Unit)

• Facoltativo
  • Fino a 20 caratteri per SKU.
  • Se lo lasci vuoto, Squarespace genererà automaticamente degli SKU per ogni prodotto/variante.
  • Esempio: SQ3579

Nome opzione 1

• Facoltativo
  • L'etichetta di un menu a discesa.
  • Ogni coppia di Nome opzione # e Valore opzione # crea una variante. Aggiungi una nuova riga per tutte le possibili combinazioni di opzioni del prodotto. Per maggiori informazioni, consulta Varianti di formato.
  • Esempio: Colore

Valore opzione 1

• Facoltativo
  • Un'opzione inserita in un menu a discesa.
  • Esempi: blu, rosso, nero

Nome opzione 2

• Facoltativo
  • L'etichetta di un menu a discesa.
  • Ogni coppia di Nome opzione # e Valore opzione # crea una variante. Aggiungi una nuova riga per tutte le possibili combinazioni di opzioni del prodotto. Per maggiori informazioni, consulta Varianti di formato.
  • Esempio: Dimensioni

Valore opzione 2

• Facoltativo
  • Un'opzione inserita in un menu a discesa.
  • Esempi: piccolo, medio, grande

Nome opzione 3

• Facoltativo
  • L'etichetta di un menu a discesa.
  • Ogni coppia di Nome opzione # e Valore opzione # crea una variante. Aggiungi una nuova riga per tutte le possibili combinazioni di opzioni del prodotto. Per maggiori informazioni, consulta Varianti di formato.
  • Esempio: Lunghezza maniche

Valore opzione 3

• Facoltativo
  • Un'opzione inserita in un menu a discesa.
  • Esempi: manica lunga, manica corta

Prezzo

• Facoltativo
  • Il prezzo del prodotto o della variante.
  • Inserisci solo numeri e virgole (,) per separare i decimali. Dopo l'importazione, i prezzi saranno visualizzati nella valuta del tuo negozio.
  • Il campo del prezzo supporta solo due cifre per i decimali, perciò arrotonda i valori ai centesimi. Esempio: inserisci 10,513 per indicare 10,51.

Prezzo di vendita

• Facoltativo
  • Se il prodotto è in vendita, questo sarà il suo prezzo di vendita.
  • Inserisci un prezzo di vendita solo se lo stato di vendita è impostato su (colonna successiva).
  • Lascia vuoto questo campo per visualizzare solo il prezzo standard.
  • Inserisci solo numeri e virgole (,) per separare i decimali. Dopo l'importazione, i prezzi saranno visualizzati nella valuta del tuo negozio.
  • Il prezzo di vendita deve essere inferiore al prezzo di listino.
  • Esempio: 7 o 7,50

In offerta

• Facoltativo
  • Lo stato di vendita del prodotto o della variante. Inserisci se il prodotto o la variante devono mostrare un prezzo di vendita. Inserisci No se il prodotto non è in offerta.
  • Se lo stato è , il prodotto mostrerà un'etichetta Saldi, il prezzo di vendita e il prezzo originale barrato. Vedi un esempio.
  • Lascia vuoto il campo per visualizzare solo il prezzo standard.

Scorte

• Facoltativo
  • Il numero di prodotti o varianti disponibili. Inserisci illimitato per gli articoli con un numero di pezzi illimitato disponibile.
  • Esempio: 35

Categorie

(versione 7.1)

• Obbligatorio
  • Assicurati che le categorie corrispondano alle categorie esistenti
  • Immetti lo slug URL dalla pagina della categoria o della sottocategoria filtrata, incluso /
  • Esempio di categoria: /abbigliamento
  • Esempio di sottocategoria: /abbigliamento/bluse
  • Come trovare gli slug URL
  • Solo lettere minuscole
  • Per aggiungerne di più, separa con virgole
  • Fino a 25 caratteri per categoria
  • Se il prodotto ha delle varianti, inserisci le categorie solo nella riga della prima variante

Categorie

(versione 7.0)

• Facoltativo
  • Inserisci il nome della categoria
  • Solo lettere minuscole
  • Per aggiungerne di più, separa con virgole
  • Fino a 25 caratteri per categoria
  • Se il prodotto ha delle varianti, inserisci le categorie solo nella riga della prima variante

Tag

• Facoltativo
  • Fino a 80 caratteri per tag.
  • Separa i tag con le virgole.
  • Se il prodotto ha delle varianti, inserisci i tag solo nella riga della prima variante.
  • Esempio: biologico, morbido

Peso

• Facoltativo
  • Inserisci solo numeri e virgole (,) per separare i decimali. Dopo l'importazione, le dimensioni saranno espresse nell'unità di misura standard del tuo negozio.
  • Esempio: 5 o 5,5

Lunghezza

• Facoltativo
  • Inserisci solo numeri e virgole (,) per separare i decimali. Dopo l'importazione, le dimensioni saranno espresse nell'unità di misura standard del tuo negozio.
  • Esempio: 5 o 5,5

Larghezza

• Facoltativo
  • Inserisci solo numeri e virgole (,) per separare i decimali. Dopo l'importazione, le dimensioni saranno espresse nell'unità di misura standard del tuo negozio.
  • Esempio: 5 o 5,5

Altezza

•  Facoltativo
  • Inserisci solo numeri e virgole (,) per separare i decimali. Dopo l'importazione, le dimensioni saranno espresse nell'unità di misura standard del tuo negozio.
  • Esempio: 5 o 5,5

Visibile

• Obbligatorio
  • Inserisci  per visualizzare il prodotto dopo l'importazione o No per nasconderlo.
  • Se il prodotto ha delle varianti, inserisci lo stato di visibilità solo nella riga della prima variante.

URL immagini archiviate online

• Facoltativo
  • Link alle immagini dei prodotti archiviate sul Web. Incolla l'URL completo dell'immagine e accertati che conduca direttamente all'immagine e non a una pagina in cui sia presente. Accertati che l'URL termini con un'estensione per file di immagini, ad esempio .jpg .gif o .png e non con .com o .html.
  • Separa più immagini con spazi o interruzioni di riga. (Google Sheets: ALT+ENTER o Excel: CTRL+ALT+ENTER)
  • Se il prodotto ha delle varianti, inserisci gli URL delle immagini solo nella riga della prima variante.
  • Non è possibile caricare delle immagini in questo file .csv dal tuo disco rigido.
  • Dopo l'importazione, Squarespace diventerà l'host di questi file di immagini. La modifica o l'eliminazione degli URL delle immagini archiviate non avrà effetti sulle tue immagini.

Trovare gli slug URL

Pagina negozio

Per trovare lo slug URL della Pagina negozio:

1. Nel pannello Pagine, clicca su accanto alla Pagina negozio.
  2. Lo slug URL viene visualizzato sotto slug URL.
  3. Inseriscilo nella riga Pagina del prodotto senza /.

Categorie e sottocategorie (solo versione 7.1)

Per trovare gli slug URL di categorie e sottocategorie:

1. Nel gestore categorie, clicca sull'icona ... accanto alla categoria o alla sottocategoria.
  2. Copia il testo sotto slug URL.
  3. Inserisci questi slug nella riga Categoria con il simbolo /.

Gli slug URL delle sottocategorie includono sempre la categoria principale. Ad esempio, se bluse è una sottocategoria di abbigliamento, lo slug URL della sottocategoria sarà /abbigliamento/bluse.

Varianti di formato

Le varianti sono le variazioni di un prodotto dotate di attributi differenti, come dimensione o colore. Maggiori informazioni sulle varianti base e complesse.

Se il tuo prodotto ha delle varianti, inserisci una nuova riga nel file .csv per ogni possibile combinazione fra le opzioni. Compila tutti i campi relativi all'articolo principale, quindi crea una nuova riga per ogni variante. Sarà sufficiente aggiungere l'URL del prodotto alla prima variante. In questo modo, importerai le tue varianti come versioni differenti dello stesso prodotto e le aggiungerai ai menu a discesa nella pagina dei dettagli del prodotto.

Lascia vuoti questi campi per ogni variante, in modo che acquisiscano gli stessi valori dell'articolo principale:

• Tipo di prodotto
  • Titolo
  • Descrizione
  • Categorie
  • Tag
  • URL immagini archiviate online

Puoi compilare tutte le altre colonne facoltative per ogni variante.

Nota: ogni singolo prodotto può avere fino a 100 varianti.

Compilare le righe delle combinazioni

Ad esempio, immagina di vendere una borsa grande da donna, disponibile nei colori blu e rosso. Nel tuo sito, questo prodotto avrà un menu a discesa per il Colore .

• Riga della prima variante: inserisci Colore come Nome opzione 1, quindi rosso come Valore opzione 1.
  • Riga della seconda variante: inserisci Colore come Nome opzione 1 e blu come Valore opzione 1.

Facciamo un altro esempio: stai vendendo una camicia disponibile nei colori bianco o nero e nelle taglie M o L. Nel tuo sito, questo prodotto avrà due menu a discesa, uno per il Colore e l'altro per la Taglia. Dovrai creare quattro righe delle varianti per ottenere tutte le possibili combinazioni.

In un terzo esempio, stai vendendo un paio di scarpe disponibili nei colori marrone o nero, nei numeri dal 39 al 44 e con larghezza M o W. Nel tuo sito, questo prodotto avrà tre menu a discesa: Colore, Numero e Larghezza. Dovrai creare un numero di righe equivalente a tutte le possibili combinazioni fra le diverse opzioni. Le prime righe si presenteranno così:

Nota: l'importazione non supporta colonne aggiuntive Valore opzione e Nome opzione.

Importare il file .csv

Dopo aver compilato il modello .csv per l'importazione di prodotti, caricalo sul tuo sito. Per gli step dettagliati, consulta Importazione di prodotti da un file .csv.