Sezioni della Pagina della raccolta nella versione 7.1

Nella versione 7.1 di Squarespace, ogni pagina della raccolta include una sezione univoca in cui puoi gestire gli elementi della raccolta stessa. Ad esempio, quando aggiungi una Pagina del blog, questa include una sezione blog in cui gestisci i tuoi post.

Utilizza questa guida per scoprire come gestire e modificare le diverse sezioni della Pagina della raccolta nella versione 7.1.

Suggerimento: questa guida è per la versione 7.1. È possibile aggiungere pagine raccolta nella versione 7.0, ma non saranno costituite da sezioni diverse.

Guarda un video

Aggiungere una sezione raccolta

Per aggiungere una sezione raccolta devi aggiungere la Pagina della raccolta corrispondente. Nella versione 7.1 sono presenti quattro tipi di Pagine della raccolta:

• Pagine del blog
  • Pagine negozio
  • Pagine Portfolio
  • Pagine eventi

Per aggiungere una pagina della raccolta:

1. Nel menu Home, clicca su Pagine, quindi su +.
  2. Nel menu della pagina, clicca su Blog, Negozio, Portfolio, o Eventi.
  3. Scegli un layout.
  4. Inserisci un titolo di pagina nel campo di testo e premi INVIO.

Quando aggiungi una pagina della raccolta, questa includerà automaticamente la sua relativa sezione. Non è possibile eliminare questa sezione né aggiungere altre sezioni di raccolta a questa pagina.

Per maggiori informazioni sulle Pagine della raccolta in generale, visita Pagine della raccolta.

Sezioni blog

Le Pagine del blog includono una sezione blog, dove gestirai tutti i post del tuo blog. Per aggiungere dei post, clicca su + nel pannello Pagina del blog. Per istruzioni dettagliate, consulta Creare un blog con Squarespace.

Sezioni negozio

Quando selezioni Negozio, aggiungi una Pagina dei prodotti con una sezione negozio, dove gestirai tutti i tuoi prodotti. Per aggiungere dei prodotti, clicca su + nel pannello Negozio. Per la procedura dettagliata, visita Aggiungere prodotti al tuo negozio.

Navigazione categorie

Quando aggiungi categorie ai tuoi articoli, la navigazione delle categorie compare automaticamente in alto nella sezione del negozio o in una barra laterale. Non è possibile nasconderla. Aggiungi sottocategorie per organizzare ulteriormente i prodotti. Per maggiori informazioni, visita Organizzare i prodotti.

Sui dispositivi mobili, se non può essere contenuta in una sola riga, la navigazione categorie viene visualizzata come un elenco a scorrimento orizzontale che i visitatori possono sfogliare.

Definire lo stile delle sezioni negozio

Per definire lo stile della sezione negozio:

1. Nella tua Pagina dei prodotti, clicca su Modifica.
  2. Passa il mouse sulla sezione negozio e clicca sull'icona della matita accanto a Gestisci articoli.
  3. Dopo aver apportato le modifiche, passa il mouse su Fatto e clicca su Salva.

Negli stili della sezione negozio, puoi modificare spaziatura, colori e rapporto dimensionale delle immagini. Puoi anche decidere se il prezzo debba essere visualizzato nella Pagina dei prodotti. Queste impostazioni di stile si applicano a tutte le Pagine dei prodotti presenti nel sito. Per maggiori informazioni, visita Definire lo stile delle Pagine dei prodotti.

Styling dei prodotti

Per definire lo stile delle pagine dei dettagli del prodotto:

1. Nel Menu Home, clicca su Design.
  2. Clicca su Articoli di prodotto.
  3. Dopo aver apportato le modifiche, fai clic su Salva.

Nel pannello Articoli puoi modificare il layout, la spaziatura, l'allineamento e altri elementi dei dettagli del prodotto.

• Queste impostazioni di stile si applicano a tutte le pagine delle informazioni sui prodotti del sito.
  • Sui dispositivi mobili, le immagini di dettaglio dei prodotti vengono sempre visualizzate come una slideshow.

Per maggiori informazioni, visita Definire lo stile delle Pagine dei prodotti.

Sezioni eventi

Le Pagine eventi includono una sezione eventi, in cui gestirai tutti i tuoi eventi. Per aggiungere eventi, clicca su + nel pannello Pagina eventi. Per la procedura dettagliata, visita Pagine eventi

Sezioni portfolio

Le Pagine portfolio includono una sezione portfolio che crea un layout unico fuori delle pagine secondarie. Le pagine secondarie del portfolio sono costituite da sezioni blocco e galleria, come tutte le Pagine di layout. Per maggiori informazioni, visita Pagine portfolio.

Aggiungere e modificare sezioni aggiuntive

Per aggiungere altri contenuti alla pagina, puoi aggiungere delle sezioni a blocchi e a galleria sopra o sotto le sezioni delle Pagine della raccolta. A seconda del layout prescelto, la tua Pagina della raccolta potrebbe già includere delle sezioni aggiuntive.

Per aggiungere sezioni blocco o galleria:

1. Clicca su Modifica nella Pagina della raccolta.
  2. Clicca su + sopra o sotto la sezione della Pagina della raccolta.
  3. Seleziona un tipo di sezione, poi seleziona un formato.
  4. Dopo aver modificato il contenuto della nuova sezione, passa il mouse su Fatto e fai clic su Salva.

Gestisci le sezioni raccolta

Se stai modificando contenuti o stili di sezione in una pagina della raccolta, passa il mouse sopra la sezione raccolta e fai clic su Gestisci...  per aprire il pannello laterale e aggiungere o modificare elementi della raccolta. Il testo completo del pulsante dipende dal tipo di raccolta. Ad esempio, le sezioni del blog hanno un pulsante che riporta il testo Gestisci messaggi.