Prenotazione degli appuntamenti da parte dei clienti

Con Scheduling, i clienti possono pianificare, riprogrammare e annullare gli appuntamenti in autonomia. Questa guida spiega come i clienti prenotano e gestiscono i propri appuntamenti. Provare il processo autonomamente è anche un ottimo modo per conoscere come funziona la prenotazione online.

Suggerimento: tu e il tuo staff potete anche prenotare appuntamenti per i clienti dal calendario appuntamenti.

Prenota un appuntamento

I clienti prenotano gli appuntamenti tramite il Blocco pianificazione, dal tuo strumento di pianificazione incorporato in una pagina Web che non utilizza il Blocco pianificazione o dalla pagina di pianificazione.

Per prenotare gli appuntamenti, i clienti:

1. Scelgono un tipo di appuntamento.
  2. Scegli un calendario su cui effettuare la prenotazione o scegli Tutte le disponibilità. Se hai solo un calendario, o se hai personalizzato la tua pagina di pianificazione affinché mostri un solo calendario, i clienti ignoreranno questo step.
  3. Scelgono una data e un'orario da un elenco di fasce orarie disponibili per gli appuntamenti.
  4. Digitano il nome, l'indirizzo e-mail, il numero di telefono e rispondono alle eventuali domande supplementari aggiunte con i moduli di accettazione.
  5. Inseriscono le informazioni di pagamento e un coupon o un codice pacchetto, se ne hanno uno.
    Se non richiedi il pagamento degli appuntamenti, i clienti salteranno questo passaggio. Se il pagamento è facoltativo, i clienti potranno scegliere se pagare.
  6. Clicca sul pulsante di conferma per fissare l'appuntamento e pagare, se necessario.
  7. Saranno indirizzati a una pagina di conferma con i dettagli dell'appuntamento; dettagli che riceveranno anche in una e-mail di conferma in cui è presente anche un invito sul calendario.

Ripianificare un appuntamento

Per ripianificare gli appuntamenti, i clienti:

1. Cliccano su Modifica/annulla appuntamento nell'e-mail di conferma iniziale ricevuta dopo la prenotazione, tornando così alla pagina di conferma.
  2. Clicca su Ripianifica.
  3. Scelgono una data e un orario. Visualizzeranno solo gli orari in cui sei disponibile.
  4. Clicca su Ripianifica.
  5. Saranno indirizzati a una pagina di conferma e riceveranno un' e-mail con i dettagli dell'appuntamento aggiornato.

Ricorda:

• I clienti possono scegliere solo una nuova data e ora. Per altre modifiche richieste, è necessario modificare l'appuntamento internamente dal pannello Scheduling.
  • I limiti di pianificazione stabiliscono il limite temporale entro cui i clienti possono ripianificare un appuntamento. Ad esempio, è possibile impedire ai clienti di riprogrammare gli appuntamenti entro due ore dall'orario iniziale.

Annullare un appuntamento

Per annullare gli appuntamenti, i clienti:

1. Cliccano su Modifica/annulla appuntamento nell'e-mail di conferma iniziale ricevuta dopo la prenotazione, tornando così alla pagina di conferma.
  2. Clicca su Annulla.
  3. Cliccano su Sì, annulla appuntamento.
  4. Saranno reindirizzati alla Pagina di pianificazione del cliente e riceveranno messaggio di conferma in merito all'annullamento, a cui seguirà anche una e-mail simile.

Ricorda:

• I limiti di pianificazione stabiliscono il limite temporale entro cui i clienti possono annullare un appuntamento. Ad esempio, è possibile impedire ai clienti di annullare gli appuntamenti a meno di 24 ore.