FAQ su Squarespace Scheduling

Questa guida risponde alle domande più frequenti su come iniziare a usare Squarespace Scheduling, illustrando, in particolare, le modalità per personalizzare il calendario e le procedure di prenotazione degli appuntamenti con i clienti.

Che cosa è Scheduling?

Scheduling è uno strumento online per la prenotazione di appuntamenti integrato con il tuo sito. Per maggiori informazioni, visita Introduzione a Squarespace Scheduling.

Scheduling e Acuity Scheduling sono la stessa cosa?

Scheduling è una versione di Acuity Scheduling, creata appositamente per Squarespace e dotata delle stesse funzionalità di Acuity integrate nel tuo account Squarespace.

Acuity è ancora disponibile come prodotto a sé stante, e per il futuro abbiamo in programma di creare integrazioni più profonde tra le nostre piattaforme.

Devo utilizzare Acuity o Squarespace Scheduling?

Dipende dalle tue esigenze lavorative e dal fatto che tu sia già cliente di una delle due piattaforme:

• Se hai un sito Squarespace senza un account Acuity, utilizza Squarespace Scheduling per offrire prenotazioni online integrate nel tuo sito.
  • Se hai già un account Acuity Scheduling su acuityscheduling.com, continua a utilizzare il Blocco pianificazione appuntamenti tramite il link diretto a Scheduling.
  • Per utilizzare Acuity Scheduling senza Squarespace, crea un account Acuity.
  • Al momento, non è possibile convertire o accorpare fra loro gli account Acuity e Scheduling. Ad esempio, se hai un account Acuity e un sito Squarespace, al momento non puoi convertire il tuo account Acuity in Squarespace Scheduling.

Come fanno i clienti a prenotare un appuntamento con me?

Esistono vari modi per prenotare un appuntamento tramite Scheduling:

• Aggiungi uno strumento di pianificazione al tuo sito utilizzando il Blocco pianificazione appuntamenti.
  • Invia ai clienti un link alla tua pagina di pianificazione autonoma.
  • Prenota gli appuntamenti con i clienti dal pannello Scheduling.

Cosa accade al termine del periodo di prova?

Quando i 14 giorni di prova gratuita di Scheduling si avviano alla conclusione, nel pannello Scheduling appariranno i messaggi di invito all'upgrade. Per continuare a utilizzare Scheduling dopo la fine del periodo di prova, puoi acquistare un piano a pagamento. Se non sceglierai un piano a pagamento, non ti verrà addebitato alcun costo per Scheduling.

Se non selezionerai alcun piano, il tuo abbonamento a Scheduling sarà annullato. Tutto quello che hai fatto verrà salvato, ma dovrai acquistare un piano per permettere ai tuoi clienti di continuare a fissare gli appuntamenti.

Per maggiori informazioni, visita Introduzione a Squarespace Scheduling.

Come annullo la mia versione di prova di Scheduling?

Per smettere di utilizzare la tua versione di prova di Scheduling, lasciala scadere al termine dei 14 giorni.

Non è possibile annullare una versione di prova di Scheduling. Dopo aver cliccato su Inizia subito, nel pannello Scheduling, il tuo sito resterà in versione di prova per 14 giorni. Se non eseguirai l'upgrade a un abbonamento Scheduling a pagamento, non ti verrà addebitato alcun costo.

Quanti calendari mi servono?

Ogni calendario è costituito da un insieme di orari prenotabili da parte dei clienti. Alcune attività prevedono un unico orario e, pertanto, possono utilizzare un solo calendario. Altre attività richiedono più calendari, ad esempio uno per ogni dipendente, sede o risorsa (stanza o postazione). Se non riesci a stabilire quanti te ne occorrono, contattaci e ti aiuteremo a trovare una soluzione.

Posso riscuotere pagamenti tramite Scheduling?

Sì. Puoi usare PayPal, Stripe o Square per accettare pagamenti dai clienti. Questi elaboratori di pagamento sono indipendenti dagli altri elaboratori di pagamento che utilizzi in Squarespace. Per maggiori informazioni, consulta Collegare elaboratori di pagamento a Scheduling.

Posso collegare Scheduling al mio calendario personale?

Sì. Scheduling può sincronizzarsi con i calendari di Google, iCloud e Outlook online. Per maggiori informazioni, consulta Sincronizzazione con calendari di terze parti.

Scheduling invia e-mail e notifiche SMS?

Sì. Scheduling può inviare e-mail e notifiche testuali per ricordare ai clienti gli appuntamenti successivi. Può inviare anche delle e-mail di conferma della prenotazione, oltre a e-mail di follow-up dopo l'appuntamento e altro ancora. Inoltre, puoi decidere che Scheduling ti invii o meno delle notifiche. Per maggiori informazioni sulle notifiche, consulta Invio di e-mail e notifiche testuali di Scheduling.

Come posso rivolgere domande ai clienti al momento della prenotazione?

Per ottenere maggiori informazioni dai clienti al momento della prenotazione, consulta Creare moduli di ammissione e accordi.

Posso usare Scheduling per delle lezioni?

Sì. Puoi offrire lezioni ed eventi di gruppo e permettere a più persone di prenotare un appuntamento a un determinato orario. Per maggiori informazioni, consulta Creare e modificare i tipi di appuntamento

Come modifico un appuntamento già prenotato?

Per maggiori informazioni su come modificare l'appuntamento già fissato di un cliente, visita Prenotazione degli appuntamenti da parte dei clienti.

I clienti possono anche riprogrammare i loro appuntamenti cliccando sul link Modifica/annulla appuntamento contenuto nell'e-mail di conferma.

Scheduling è disponibile anche in lingue diverse dall'inglese?

Sì. La pagina di pianificazione del cliente (e gli strumenti di pianificazione incorporati) possono essere visualizzati in una delle seguenti lingue:

• Portoghese (Brasile)
  • Inglese
  • Tedesco
  • Francese
  • Spagnolo

La modalità di modifica della lingua della pagina dipende dalla versione di Squarespace su cui si trova il tuo sito.

Per cambiare la lingua:

1. Clicca sulla Pagina di pianificazione del cliente.
  2. Clicca su Personalizza aspetto e scegli le tue impostazioni.

Puoi anche tradurre manualmente la tua Pagina di pianificazione del cliente utilizzando lo Strumento per la modifica del testo di Scheduling

La pagina di pianificazione del cliente corrisponde all'impostazione della lingua del sito. Per modificare la lingua del sito, visita Modificare la lingua del sito e dell'account

È possibile utilizzare Scheduling per le informazioni sanitarie protette (secondo la definizione dell'HIPAA)?

Sì. Nel piano Personalità influente, è possibile inserire un Business Associate Addendum (BAA) per rendere il tuo account Scheduling conforme allo standard HIPAA.

Per maggiori informazioni, visita Squarespace e HIPAA.

Come aggiungo i miei dipendenti?

Per aggiungere i tuoi dipendenti a Scheduling, aggiungili come collaboratori con autorizzazioni alla pianificazione in Squarespace. Il livello di autorizzazione alla pianificazione garantisce al collaboratore l'accesso totale al pannello Scheduling, ma non alle impostazioni di fatturazione.

Posso importare i dati da un altro servizio di prenotazione online?

Sì, puoi importare un elenco clienti da .csv:

1. Dal Menu Home, clicca su Scheduling.
  2. Clicca su Clienti.
  3. Clicca su Importa/Esporta.
  4. Scegli Importa clienti, quindi procedi seguendo le istruzioni.

In alcuni casi, possiamo aiutarti a importare degli appuntamenti da altri servizi. Per assistenza, contattaci

Posso vendere abbonamenti o offrire sconti?

Sì. In Scheduling puoi vendere pacchetti, buoni regalo e abbonamenti. I clienti acquistano un codice, che poi utilizzano per prenotare gli appuntamenti. Per iniziare, clicca su Pacchetti, regali e abbonamenti nel pannello Scheduling. Questi buoni regalo e abbonamenti sono distinti da quelli di Squarespace Commerce.

I dati di vendita su Scheduling verranno visualizzati in Squarespace Analytics?

No. Scheduling ha i propri report separati da Analytics. Per visualizzare questi report, dal Menu Home clicca su Scheduling, quindi clicca su Report.