FAQ su Squarespace Scheduling

Questa guida risponde alle domande più frequenti su come iniziare a usare Squarespace Scheduling, illustrando, in particolare, le modalità per personalizzare il calendario e le procedure di prenotazione degli appuntamenti con i clienti.

Che cosa è Scheduling?

Squarespace Scheduling è uno strumento online per la prenotazione di appuntamenti. Per maggiori informazioni, visita Introduzione a Squarespace Scheduling.

Scheduling e Acuity Scheduling sono la stessa cosa?

Scheduling è una versione di Acuity Scheduling, Scheduling è un prodotto Acuity studiato appositamente per Squarespace. Scheduling e Acuity condividono quasi tutte le loro funzionalità, ma Scheduling è integrata nel tuo account Squarespace. In questa guida puoi leggere più in dettaglio quali sono le funzionalità differenti tra le due soluzioni.

Acuity è ancora disponibile come prodotto a sé stante, e per il futuro abbiamo in programma di creare integrazioni più profonde tra le nostre piattaforme.

Devo utilizzare Acuity o Squarespace Scheduling?

Dipende dalle tue esigenze lavorative e dal fatto che tu sia già cliente di una delle due piattaforme:

• Se hai un sito Squarespace senza un account Acuity, utilizza Squarespace Scheduling per offrire prenotazioni online integrate nel tuo sito.
  • Se hai già un account Acuity Scheduling su acuityscheduling.com, continua a utilizzare il Blocco pianificazione con il tuo Link diretto a Scheduling esistente.
  • Puoi utilizzare Acuity Scheduling o Scheduling senza un sito Web Squarespace.

Posso trasferire un account Acuity a Squarespace Scheduling?

È possibile integrare uno scheduler Acuity in un sito Web Squarespace utilizzando un Blocco di pianificazione, ma non è possibile convertire un account Acuity in un abbonamento Scheduling.

Ho bisogno di un software speciale per usare Squarespace Scheduling?

Tutto è basato sul Web, quindi ti serve solo una connessione internet e un browser. Ti consigliamo di utilizzare Chrome, Firefox o Safari. Abbiamo anche un'app mobile del tutto facoltativa, ideale per gestire Scheduling una volta configurato il tuo account. I clienti possono utilizzare qualsiasi tipo di dispositivo, inclusi smartphone e tablet, per prenotare con te.

Come fanno i clienti a prenotare un appuntamento con me?

Esistono vari modi per prenotare un appuntamento tramite Scheduling:

• Aggiungi uno strumento di pianificazione al tuo sito utilizzando il Blocco pianificazione.
  • Invia ai clienti un link alla tua pagina di pianificazione autonoma.
  • Prenota gli appuntamenti con i clienti dal pannello Scheduling.

Cosa accade al termine del periodo di prova?

Quando la prova gratuita di Scheduling si avvia alla conclusione, nel pannello Scheduling appariranno i messaggi di invito all'upgrade. Per continuare a utilizzare Scheduling dopo la fine del periodo di prova, puoi acquistare un piano a pagamento. Se non sceglierai un piano a pagamento, non ti verrà addebitato alcun costo per Scheduling.

Se non selezionerai alcun piano, il tuo abbonamento a Scheduling sarà annullato. Tutto quello che hai fatto verrà salvato, ma dovrai acquistare un piano per permettere ai tuoi clienti di continuare a fissare gli appuntamenti.

Per maggiori informazioni, visita Introduzione a Squarespace Scheduling.

Come annullo la mia versione di prova di Scheduling?

Se hai iniziato con un sito Web e successivamente hai aggiunto Scheduling:

Per interrompere la versione di prova di Scheduling, lasciala scadere. Non è possibile annullare una versione di prova di Scheduling. Non ti verrà addebitato alcun costo per Scheduling se non eseguirai l'upgrade a un abbonamento a pagamento.

Se hai creato Scheduling come prodotto a sé stante, senza aggiungerlo a un sito Web:

Vai alla tua Dashboard Account, trova la versione di prova di Scheduling e utilizza i tre puntini e la parte superiore destra della sua scheda per eliminarla. In tal modo eliminerai la versione di prova di Scheduling. Anche se sarà possibile aggiungere nuovamente Scheduling in futuro, non potrai recuperare le informazioni e le impostazioni della versione di prova eliminata.

Quanti calendari mi servono?

Ogni calendario è costituito da un insieme di orari prenotabili da parte dei clienti. Alcune attività prevedono un unico orario e, pertanto, possono utilizzare un solo calendario. Altre attività richiedono più calendari, ad esempio uno per ogni dipendente, sede o risorsa (stanza o postazione). Se non riesci a stabilire quanti te ne occorrono, contattaci e ti aiuteremo a trovare una soluzione.

Posso riscuotere pagamenti tramite Scheduling?

Sì. Puoi usare PayPal, Stripe o Square per accettare pagamenti dai clienti. Questi elaboratori di pagamento sono indipendenti dagli altri elaboratori di pagamento che utilizzi in Squarespace. Per maggiori informazioni, consulta Collegare elaboratori di pagamento a Scheduling.

Posso collegare Scheduling al mio calendario personale?

Sì. Scheduling può sincronizzarsi con i calendari di Google, iCloud e Outlook online. Per maggiori informazioni, consulta Sincronizzazione con calendari di terze parti.

Scheduling invia e-mail e notifiche SMS?

Sì, Scheduling può inviare messaggi di posta elettronica e di testo per ricordare ai clienti gli appuntamenti imminenti. Può anche inviare e-mail per confermare la prenotazione di appuntamenti, oltre a messaggi di follow-up dopo gli appuntamenti e altro ancora. L'invio di notifiche può essere regolato. Per ulteriori informazioni sulle notifiche, visita Notifiche e-mail per i clienti e Inviare promemoria per gli appuntamenti con messaggi di testo.

Come posso rivolgere domande ai clienti al momento della prenotazione?

Per ottenere maggiori informazioni dai clienti al momento della prenotazione, consulta Creare moduli di ammissione e accordi.

Posso usare Scheduling per delle lezioni?

Sì. Puoi offrire lezioni ed eventi di gruppo e permettere a più persone di prenotare un appuntamento a un determinato orario. Per maggiori informazioni, consulta Creare e modificare i tipi di appuntamento

Come modifico un appuntamento già prenotato?

Per maggiori informazioni su come modificare l'appuntamento già fissato di un cliente, visita Prenotazione degli appuntamenti da parte dei clienti.

I clienti possono anche riprogrammare i loro appuntamenti cliccando sul link Modifica/annulla appuntamento contenuto nell'e-mail di conferma.

Scheduling è disponibile anche in lingue diverse dall'inglese?

Sì. La pagina di pianificazione del cliente (e gli strumenti di pianificazione incorporati) possono essere visualizzati in una delle seguenti lingue:

• Portoghese (Brasile)
  • Inglese
  • Francese
  • Tedesco
  • Italiano
  • Spagnolo

La modalità di modifica della lingua della pagina dipende dalla versione di Squarespace su cui si trova il tuo sito.

Per cambiare la lingua:

1. Clicca sulla Pagina di pianificazione del cliente.
  2. Clicca su Personalizza aspetto e scegli le tue impostazioni.

Puoi anche tradurre manualmente la tua Pagina di pianificazione del cliente utilizzando lo Strumento per la modifica del testo di Scheduling

La pagina di pianificazione del cliente corrisponde all'impostazione della lingua del sito. Per modificare la lingua del sito, visita Modificare la lingua del sito e dell'account

È possibile utilizzare Scheduling per le informazioni sanitarie protette (secondo la definizione dell'HIPAA)?

Sì. Nel piano Powerhouse è possibile inserire un Business Associate Addendum (BAA) per rendere il tuo account Scheduling conforme allo standard HIPAA.

Per maggiori informazioni, visita Squarespace e HIPAA.

Come aggiungo i miei dipendenti?

Per aggiungere i tuoi dipendenti a Scheduling, inseriscili come collaboratori con autorizzazioni a Scheduling in Squarespace. Il livello di autorizzazione a Scheduling garantisce al collaboratore l'accesso totale al pannello relativo, ma non alle impostazioni di fatturazione.

Posso importare i dati da un altro servizio di prenotazione online?

Sì, puoi importare un elenco clienti da .csv:

1. Dalla Dashboard Account, clicca su Scheduling.
  2. Clicca su Clienti.
  3. Clicca su Importa/Esporta.
  4. Scegli Importa clienti, quindi procedi seguendo le istruzioni.

In alcuni casi, possiamo aiutarti a importare degli appuntamenti da altri servizi. Per assistenza, contattaci

Posso vendere abbonamenti o offrire sconti?

Sì. In Scheduling puoi vendere pacchetti, buoni regalo e abbonamenti. I clienti acquistano un codice, che poi utilizzano per prenotare gli appuntamenti. Per iniziare, clicca su Pacchetti, regali e abbonamenti nel pannello Scheduling. Questi buoni regalo e abbonamenti sono distinti da quelli di Squarespace Commerce.

Posso offrire un programma fedeltà o di ricompense con Scheduling?

Scheduling non include un programma fedeltà o di ricompense integrato, ma puoi utilizzare alcune funzionalità per premiare i clienti fedeli. Prendi in considerazione la creazione di un pacchetto di appuntamenti che offra una sessione gratuita quando i clienti si impegnano ad acquistare in blocco. Ad esempio, potresti offrire cinque appuntamenti al prezzo di quattro. Oppure crea un coupon valido per ottenere uno sconto del 100% su un appuntamento e distribuiscilo ai clienti che hanno prenotato con te in modo più regolare.

I dati di vendita su Scheduling verranno visualizzati in Squarespace Analytics?

No. Scheduling ha i propri report separati da Analytics. Per visualizzare questi report, dal Menu Home clicca su Scheduling, quindi clicca su Report.

Posso trasferire un abbonamento di Scheduling tra siti Web?

Ogni abbonamento di Scheduling è specifico per sito Web. Non esiste un modo per trasferire gli abbonamenti e le impostazioni di Scheduling tra un sito e un altro.

Scheduling è offerto come prodotto private label?

Scheduling non è disponibile come prodotto private label per la rivendita.

Nel piano Powerhouse, puoi rimuovere il link "Powered by Squarespace Scheduling" dal tuo strumento di pianificazione utilizzando il controllo nel pannello Opzioni della pagina di pianificazione. Le notifiche e-mail vengono sempre inviate da scheduling@squarespacescheduling.com.