Connettere manualmente un dominio Google al sito Squarespace

Se la connessione automatica del dominio Google non è riuscita, segui la procedura descritta in questa guida per provare una configurazione manuale. Potresti anche trovare utile la Guida ai Google Domains mentre lavori sulla connessione.

Se stai connettendo il tuo dominio Google al sito per la prima volta, utilizza la procedura di connessione automatica

Prima di iniziare, consulta i nostri requisiti per collegare un dominio di terze parti.

Suggerimento: se il tuo dominio è idoneo, ti consigliamo di trasferirlo anziché collegarlo. Scopri di più sulle differenze fra trasferire e connettere un dominio o vai qui per avviare il trasferimento.

Fase 1 - Collega nuovamente il tuo dominio a Squarespace

Se il tuo dominio Google è ancora elencato nel pannello Domini, devi prima scollegarlo e poi seguire i passaggi riportati di seguito per avviare la connessione manuale:

1. Nel Menu Home, clicca su Impostazioni, quindi clicca su Domini.
  2. Fai clic sul tuo dominio Google e poi su Disconnetti dominio. Fai clic su per confermare la disconnessione.
  3. Aggiorna la pagina, quindi clicca su Usa un dominio già tuo.
  4. Digita il dominio completo che stai collegando nel campo Inserisci dominio, quindi clicca sulla freccia.
  5. Clicca su Connect Domain (Connetti dominio).
Nota: Se vedi un messaggio che indica che questo dominio è già connesso a un altro sito Squarespace, controlla gli altri tuoi siti Squarespace per trovare a quale è connesso il dominio. Quindi, disconnetti il dominio da tale sito.
  1. Seleziona Altro dal menu a discesa Provider di dominio. La selezione di Altro è necessaria per dare inizio alla connessione manuale, anche se Google viene inserito automaticamente nel menu a discesa.
  2. Clicca su Connect Domain (Connetti dominio).
  3. Nel messaggio visualizzato fai clic su Continua.
  4. Si aprirà un nuovo pannello con le impostazioni da creare nell' account del tuo provider. Lascia questo pannello aperto come riferimento.

Step 2 - Accedi a Google Domains

Apri una nuova finestra o scheda del browser per accedere al tuo dominio Google:

1. Accedi al tuo account Google Domains.
  2. Nel pannello I miei domini, clicca sul dominio che desideri connettere.
  3. Nella barra laterale, clicca su DNS.
  4. In Name server, assicurati che il tuo dominio stia utilizzando i nameserver predefiniti di Google. Se utilizzi nameserver personalizzati, segui le istruzioni di Google per tornare alle impostazioni predefinite.
  5. Scorri in basso fino a Custom resource records (Record risorse personalizzati).
  6. Ora, copia i record dal pannello Impostazioni DNS del tuo sito Squarespace nelle impostazioni del tuo dominio.
Nota: non eliminare i record MX  poiché servono a collegare il tuo indirizzo e-mail, e la loro eliminazione interferirà con il servizio di posta elettronica.

Step 3 - Aggiungi i record A

Nelle ultime quattro righe delle impostazioni DNS Squarespace, vedrai quattro indirizzi IP riportati nella colonna Dati richiesti. Tramite la procedura riportata di seguito, crea quattro Record A in Google Domains, corrispondenti a questi valori:

Host Tipo Dati
@ A

198.185.159.144

@ A 198.185.159.145
@ A 198.49.23.144
@ A 198.49.23.145
  1. Nelle impostazioni DNS di Google Domains, scorri verso il basso fino alla sezione Record di risorse personalizzati.
  2. Sopra i record esistenti, immetti i dati per i record A:
    • Nel campo Nome, inserisci @
    • Nel campo Tipo seleziona A.
    • Lascia l'impostazione predefinita del TTL come 1H.
    • Nel campo Dati inserisci il primo indirizzo IP elencato 198.185.159.144
  3. A destra del campo Dati, fai clic su + tre volte per aggiungere altri tre campi.
  4. Inserisci uno degli indirizzi IP rimanenti in ciascun campo.

5. Clicca su Aggiungi per creare tutti e quattro i record A del dominio.

Nota: se disponi già dei Record A, modifica un campo Nome vuoto contenente @ in modo che il campo Dati corrisponda ai valori riportati sopra. Questi record dirigono dove punta il tuo dominio senza il prefisso "www".

Step 4 - Aggiungi il primo CNAME

Nella prima riga delle impostazioni DNS di Squarespace devi copiare il codice univoco che compare direttamente sotto la colonna Host. Il codice univoco è una stringa di numeri e lettere casuali che deve puntare a verify.squarespace.com. Nel pannello DNS del tuo Google Domains, aggiungerai un nuovo record con questi valori:

Host

Tipo

Dati

Copia e incolla il codice univoco sopra Host nella prima riga

CNAME

verify.squarespace.com

1. Nelle impostazioni DNS di Google Domains, scorri verso il basso fino alla sezione Record di risorse personalizzati.
  2. Sopra i record esistenti, inserisci i dati per il primo CNAME:
    • Nel campo Nome, incolla il codice univoco dal pannello Impostazioni DNS di Squarespace.
    • Nel campo Tipo, seleziona CNAME.
    • Lascia l'impostazione predefinita del TTL come 1H.
    • Nel campo Dati inserisci verify.squarespace.com
  3. Clicca su Aggiungi.
Nota: se non aggiungi questo CNAME o se l'hai digitato in modo errato, il dominio verrà scollegato dal sito dopo 15 giorni. In tal caso, puoi ripetere la procedura per ricollegare il dominio.

Step 5 - Aggiungi il secondo CNAME

Nella colonna Host, presente nella seconda riga delle impostazioni DNS di Squarespace, viene visualizzato www. Questo record deve puntare a ext-cust.squarespace.com.

Host Tipo Dati
www CNAME ext-cust.squarespace.com
  1. Nelle impostazioni DNS di Google Domains, scorri verso il basso fino alla sezione Record di risorse personalizzati.
  2. Sopra i record esistenti, inserisci i dati per il secondo CNAME:
    • In the Name field, enter www
    • Nel campo Tipo, seleziona CNAME.
    • Lascia l'impostazione predefinita del TTL come 1H.
    • Nel campo Dati inserisci ext-cust.squarespace.com
  3. Clicca su Aggiungi.
Nota: se vedi già un record CNAME con una serie di www, l'aggiunta del secondo record CNAME provocherà un conflitto di nomi. Fai clic per modificare il record CNAME esistente e intervenire sulle informazioni nel campo Dati anziché aggiungere un nuovo record.

Step 6 - Attendi il completamento della connessione

Dal momento che hai inserito i record, possono essere necessarie dalle 24 alle 72 ore prima che la connessione inizi a funzionare correttamente. Durante l'attesa:

• Puoi tornare alle tue impostazioni DNS di Squarespace, cliccare su Aggiorna sotto i record e la colonna Dati attuali inizierà a mostrare se i tuoi record sono stati inseriti correttamente. Quando il dominio è connesso correttamente, verrà visualizzato nel pannello Domini con un'etichetta Connesso.
  • È normale vedere errori nel pannello Domini o quando visiti il tuo dominio per un massimo di 72 ore dopo aver completato gli step di questa guida. Se visualizzi un messaggio di errore dopo 72 ore, consulta la prossima sezione.

Risoluzione dei problemi con la verifica dei record DNS

Se i record non sono stati impostati correttamente, il tuo dominio verrà visualizzato nel pannello Domini con il messaggio Impossibile verificare proprietà del dominio. Per risolvere eventuali problemi e correggere i Record CNAME e i Record A, utilizza lo strumento per la verifica dei record DNS nel pannello Impostazioni.

Richiedi maggiore assistenza

Per ulteriore assistenza sulle impostazioni del tuo account Google Domains, contatta il team di assistenza. Per aiutarli a capire il problema, puoi utilizzare uno dei nostri messaggi di esempio. Inoltre, puoi consultare la relativa documentazione.