Sezioni galleria nella versione 7.1

Le sezioni galleria sono un tipo di sezione di pagina della versione 7.1. Puoi aggiungere delle sezioni galleria alle tue pagine per visualizzare una serie di immagini all'interno di suggestivi layout, invece di aggiungere più Blocchi immagine.

Questa guida si riferisce alla versione 7.1. Per ottenere un effetto simile nella versione 7.0, utilizza le Pagine galleria o i Blocchi galleria.

Guarda un video

Aggiungere una sezione galleria

Per creare una nuova pagina con una sezione galleria:

1. Nel menu Home, clicca su Pagine, quindi su +.
  2. Nel menu, clicca su Layout pagina, quindi clicca su Galleria e scegli un layout. Potrai cambiare la scelta in un secondo momento.
  3. Aggiungi un titolo di pagina e premi INVIO.
  4. Clicca su Modifica nella pagina.
  5. Clicca sull'icona dell'immagine per aggiungere e modificare le immagini.
  6. Clicca sull'icona della matita per definire lo stile della sezione galleria.
  7. Clicca su Save (Salva) per pubblicare le modifiche.

È possibile anche aggiungere una sezione galleria a una pagina esistente del tuo sito:

1. Clicca su Modifica nella pagina.
  2. Clicca su + sopra o sotto una sezione esistente.
  3. Clicca su Galleria e scegli un layout.
Nota: se una sezione galleria è la prima ad apparire su una pagina, essa può influire sul modo in cui apparirà l'intestazione del sito. Per ulteriori informazioni, visita Creazione dell'intestazione di un sito

Aggiungere delle immagini alla galleria

Dopo aver aggiunto una sezione galleria, puoi inserirvi delle immagini:

1. Passa il mouse sulla galleria, clicca sull'icona dell'immagine, quindi clicca su +.
  2. Per aggiungere nuove immagini dal tuo dispositivo, clicca su Carica immagini.
  3. Per riutilizzare le immagini già aggiunte o aggiungere immagini d'archivio, clicca su Cerca immagini.

Dopo aver caricato un'immagine, puoi:

• Cliccare su Editor di immagini per modificare l'immagine.
  • Regola il focal point. La regolazione potrebbe non influire sull'aspetto dell'immagine, a seconda del rapporto dimensionale e delle impostazioni di stile prescelte.
  • Inserire una descrizione per aggiungere una didascalia e Testo Alt per l'immagine.
  • Aggiungi un URL di click-through nel campo Collegamento.
  • Elimina l'immagine passando il mouse sopra la sua miniatura e cliccando sull'icona del cestino.

Ricorda:

• Attualmente, le sezioni della galleria non supportano i video.
  • Anche se non è possibile aggiungere dei blocchi alle sezioni galleria, puoi però aggiungere delle sezioni di blocchi sopra o sotto una sezione galleria.
  • Quando aggiungi o elimini immagini da una sezione galleria, non è possibile annullare tale modifica cliccando su Elimina modifiche. Rimuovi o aggiungi nuovamente le immagini manualmente.

Definire lo stile della galleria

Per personalizzare la galleria, puoi modificare il layout, i colori e il rapporto dimensionale, abilitare le  didascaliee altro ancora. Per definire lo stile di una sezione galleria:

1. Nella pagina con la sezione galleria, clicca su Modifica.
  2. Passa il mouse sopra la sezione galleria e clicca sull'icona della matita.
  3. Nella scheda Galleria, modifica il layout con il menu a discesa Tipo di galleria.
  4. In Tipo di galleria, apporta le modifiche di stile desiderate al layout attuale, ad esempio le spaziature e l'altezza dell'immagine, oppure abilita le didascalie. Queste opzioni variano a seconda dei layout.
  5. Clicca sulla scheda Colori per scegliere un tema cromatico.
  6. Fai clic su Salva.

Layout delle sezioni della galleria

Nel menu a discesa Tipo di galleria, puoi selezionare uno dei seguenti tipi di layout:

• Griglia: semplice - Una griglia di immagini in righe e colonne in numero pari
  • Griglia: strisce - Una griglia in cui strisce di immagini vengono visualizzate in diverse dimensioni in ciascuna riga
  • Griglia: bacheca - Una griglia in cui le immagini appaiono in un layout sfalsato
  • Slideshow: semplice - Uno slideshow che presenta un'immagine alla volta
  • Slideshow: completo - Uno slideshow a smarginatura completa che presenta un'immagine alla volta
  • Slideshow: pellicola - Uno slideshow in cui vengono presentate più immagini contemporaneamente, come la pellicola di un film

Per vedere su come ciascun layout apparirà sui dispositivi mobili, visita Come apparirà il mio sito sui dispositivi mobili