Squarespace versione 7.1 vs. versione 7.0

All'inizio del 2020, è stata resa disponibile la versione 7.1 di Squarespace. Se utilizzi una versione di Squarespace attivata dal 2014 a oggi, potresti trovarti maggiormente a tuo agio con la versione 7.0 di Squarespace.

Molte funzionalità sono identiche in entrambe le versioni, ad esempio Commerce, Analytics, SEO e alcuni tipi di pagine. Tuttavia, la versione 7.1 introduce nuove opzioni semplificate per aggiungere contenuti e definire lo stile del sito. Questa guida illustra le principali differenze e ti aiuta a comprendere le potenzialità della versione 7.1.

Template

Nella versione 7.0, tutti i modelli sono personalizzabili, ma le regole di stile e le funzionalità integrate sono specifiche per il singolo modello. Per ottenere un aspetto differente o utilizzare un design specifico in questa versione, talvolta è necessario cambiare modello. Il cambio di modello nella versione 7.0 comporta molti step, fra cui la riorganizzazione delle pagine e il reinserimento delle immagini dei banner.

Nella versione 7.1, tutti i siti condividono lo stesso modello, dotato delle medesime funzionalità e opzioni di stile. Il design selezionato al momento di creare il tuo sito nella versione 7.1 è solo un punto di partenza. Nella versione 7.1, non è possibile cambiare modello, poiché il cambio di modello non è necessario per ottenere un aspetto differente o per scegliere tipologie di pagina diverse. Di fatto, avrai accesso a tutte le funzionalità di design della versione senza dover ripartire da zero.

Se sei un utente Squarespace esperto, probabilmente questo rappresenterà uno dei principali miglioramenti che noterai nella nuova versione.

Per modificare l'aspetto del tuo modello nella versione 7.1:

• Modifica colori, tipi di carattere e altri stili globali per il tuo sito nel pannello Design.
  • Aggiungi nuove pagine con diversi layout di pagina predefiniti.
  • Crea nuove sezioni per modificare il layout di una pagina. Ad esempio, per creare un banner di pagina, aggiungi una sezione con un'immagine di sfondo all'inizio della pagina.
  • Utilizza gli stili di sezione per sovrascrivere gli stili globali e donare alle singole sezioni un aspetto peculiare.

Pannello Stili sito

Per quanto molti tweak di stile disponibili nella versione 7.0 siano presenti anche nella 7.1, la loro nuova organizzazione consente di apportare modifiche più ampie al sito senza la necessità di modificare separatamente ogni singolo tweak. Ad esempio, se desideri apportare un cambiamento radicale ai tipi di carattere del tuo sito, non devi più cercare in Stili sito tutte le opzioni disponibili.

Nella versione 7.1, utilizza il pannello Stili sito per impostare gli stili globali del tuo sito, ad esempio:

• Opzioni di ottimizzazione dei colori - utilizza delle opzioni professionalmente selezionate per modificare in una sola volta tutti i colori del tuo sito. In alternativa, puoi personalizzare i singoli colori tramite le opzioni avanzate.
  • Pacchetti di tipi di carattere selezionati - utilizza i pacchetti selezionati per modificare in una sola volta tutti i tipi di carattere del tuo sito o seleziona i singoli tipi di carattere da un'ampia gamma integrata tramite le opzioni avanzate.
  • Altri elementi del sito - nella versione 7.1, il pannello Design evidenzia pannelli di stile globali per pulsanti, spaziature, post del blog, prodotti e Blocchi immagine.
  • Opzioni di design dalla versione 7.0 - nel pannello Design della versione 7.1, troverai anche delle opzioni per personalizzare l'icona del browser, la schermata di blocco, la pagina di pagamento, la pagina 404, il logo per la condivisione sui social e il CSS.

Per maggiori informazioni, visita Apportare modifiche di stile.

Pagine e contenuto

L'aggiunta e la modifica di pagine nella versione 7.1 dovrebbe risultare semplice e naturale per gli utenti esperti della versione 7.0. Ad esempio, l'aggiunta e lo spostamento dei blocchi funziona allo stesso modo.

Nella versione 7.1, avrai un maggiore controllo sui layout della pagina e le impostazioni di stile grazie a queste nuove funzionalità:

• Modifica della pagina semplificata - modifica in una sola volta tutti i contenuti di una pagina, intestazioni e piè di pagina inclusi, cliccando su Modifica nell'angolo in alto a sinistra. Nella versione 7.0, invece, intestazioni e piè di pagina vengono modificati separatamente dal contenuto della pagina.
  • Layout di pagina flessibili con sezioni - nella versione 7.1, puoi aggiungere altre aree di contenuto a qualsiasi pagina utilizzando le sezioni di pagina. Ad esempio, puoi utilizzare le sezioni di pagina per creare un aspetto simile alle Pagine indice impilate. Inoltre, puoi utilizzarle per aggiungere più contenuti alle Pagine del blog e ad altre raccolte. Nella versione 7.0, le raccolte, ad esempio le Pagine del blog, dispongono di opzioni di personalizzazione più limitate. Per maggiori informazioni, consulta Sezioni delle pagine.
  • Inserimento di immagini banner in qualsiasi pagina - nella versione 7.1, puoi aggiungere delle immagini banner a qualsiasi pagina creando una sezione con un'immagine di sfondo.
  • Più opzioni per intestazioni e piè di pagina - tutti i siti della versione 7.1 hanno intestazioni e piè di pagina personalizzabili. Puoi aggiungere sezioni a piè di pagina aggiuntive seguendo la stessa procedura applicata agli altri tipi di sezioni di pagina.
  • Stili di sezione - nella versione 7.1, puoi cliccare sull'icona della matita per modificare le impostazioni di stile specifiche per tutte le sezioni di pagine. Utilizzando gli stili di sezione, puoi mettere in evidenza+ alcune sezioni o pagine del tuo sito, poiché queste impostazioni sovrascrivono le impostazioni di stile globali presenti nel pannello Design del tuo sito.

Pagine Portfolio

La versione 7.1 introduce un nuovo tipo di pagine: le Pagine portfolio. Le Pagine portfolio creano pagine di destinazione stilizzate con link alle pagine secondarie. Si tratta di un ottimo modo per organizzare e mostrare gallerie e progetti, mettere in evidenza i portfolio e altri contenuti in un unico spazio. Agli occhi dei visitatori, l'effetto ricorda quello delle Pagine indice a griglia della versione 7.0.

Per maggiori informazioni, visita Pagine portfolio.

Dove trovare le funzionalità nella versione 7.1

La tabella sottostante ti offre un raffronto tra le funzionalità della versione 7.0 e quelle della versione 7.1, indicando quelle che non hanno subito modifiche.

E se una funzionalità non è presente nella versione 7.1?

La versione 7.1 è tuttora in fase di sviluppo, perciò continuiamo ad aggiungere e migliorare le sue funzionalità. Se una funzionalità non è attualmente disponibile nella versione 7.1 o se non vi sono alternative equivalenti, il problema potrebbe essere risolto in futuro.

Funzionalità versione 7.0 Differenze con la versione 7.1
Analisi Come nella versione 7.0.
Pagine Album Non presenti nella versione 7.1. In alternativa, utilizza i Blocchi audio nelle pagine.
Blocchi Come nella versione 7.0, tranne che la versione 7.1 non supporta i Blocchi galleria nelle sezioni a blocchi. In alternativa, utilizza le sezioni galleria.
Pagine del blog, Pagine Eventi, Pagine di layout, Pagine negozio Come nella versione 7.0. Nella versione 7.1, puoi aggiungere ulteriori sezioni a qualsiasi pagina. Inoltre, la versione 7.1 introduce le Pagine portfolio.
Commerce Come nella versione 7.0.
Pagine di copertina Non presenti nella versione 7.1. Ottieni un effetto simile alle Pagine di copertina aggiungendo delle pagine composte da una sola sezione.
Piattaforma sviluppatore Attualmente non supportato.
Pagine galleria Non presenti nella versione 7.1. In alternativa, utilizza le sezioni galleria.
Importare ed esportare contenuto Come nella versione 7.0, tranne che la versione 7.1 non supporta l'importazione da Squarespace 5.
Pagine indice Non presenti nella versione 7.1. Ottieni un effetto simile alle Pagine indice impilate con le sezioni delle pagine. Ottieni un effetto simile alle Pagine indice a griglia con le Pagine portfolio.
Funzionalità di marketing Come nella versione 7.0.
Impostazioni di stile per dispositivi mobili I siti della versione 7.1 si adattano automaticamente ai dispositivi mobili e alle finestre di browser più piccole, senza dover ricorrere a opzioni di stile separate per dispositivi mobili.
Funzionalità SEO Come nella versione 7.0.
riquadro Impostazioni Come nella versione 7.0.
Modelli e cambio di modelli

Non Supportati. I siti della versione 7.1 condividono tutti le stesse opzioni e funzionalità, evitandoti le limitazioni legate alla scelta di un modello.