Creare e modificare i tipi di appuntamento

I tipi di appuntamento sono i servizi offerti in Scheduling. È possibile utilizzare i tipi di appuntamento per i servizi e le lezioni dedicati a un cliente. Di solito, i clienti iniziano il processo di pianificazione scegliendo il tipo di appuntamento che desiderano prenotare.

Questa guida illustra come creare, modificare e personalizzare i tipi di appuntamento.

Suggerimento: a seconda dei servizi offerti, potresti voler offrire prodotti composti da servizi tramite Commerce anziché tipi di appuntamento in Scheduling. Gli appuntamenti funzionano bene per i servizi programmati per orari specifici. Se i clienti non devono prenotare in orari specifici, usa i prodotti composti da servizi.

Aggiungi un tipo di appuntamento

Puoi creare tutti i tipi di appuntamento che desideri. Per creare un nuovo tipo di appuntamento:

1. Nel menu Home, fai clic su Pianificazione, poi su Tipi di appuntamento.
  2. Clicca su Nuovo tipo di servizio.
  3. Inserisci Nome, Durata e Prezzo del servizio, oltre ad eventuali altri dettagli. I clienti vedranno alcune di queste informazioni al momento della prenotazione. Per informazioni su ciascun campo, consulta Impostazioni tipo di appuntamento.
  4. Se disponi di più calendari, utilizza la sezione Calendari nella barra laterale destra per scegliere quelli che offrono questo tipo di appuntamento. Per ulteriori informazioni sulla configurazione dei calendari, visita Gestione disponibilità e calendari.
  5. Clicca su Crea tipo appuntamento.
Suggerimento: è possibile organizzare i tipi di appuntamento in gruppi con specifiche impostazioni di disponibilità e limiti di programmazione. Ciò si rivela utile se alcuni servizi sono offerti solo in orari specifici. Per ulteriori informazioni, consulta Imposta disponibilità.

Modificare un tipo di appuntamento

Per modificare un tipo di appuntamento esistente:

1. Nel menu Home, fai clic su Pianificazione, poi su Tipi di appuntamento.
  2. Scorri verso il basso fino a un tipo di appuntamento.
  3. Click Edit.
  4. Apporta le modifiche, quindi clicca su Aggiorna tipo di appuntamento

Impostazioni dei tipi di appuntamento

Quando crei o modifichi un tipo di appuntamento, utilizza questi campi per aggiungere informazioni:

Impostazione Utilizzo

Nome

Imposta il titolo del tipo di appuntamento offerto.

Durata

Inserisci un numero di minuti compreso tra 1 e 1.440 (24 ore). Tutti gli appuntamenti di questo tipo saranno pianificati per questa durata.

Prezzo

Decidi quanto deve costare il tuo tipo di appuntamento. Se lasci questo campo vuoto, il tuo strumento di pianificazione non indicherà un prezzo per questo tipo di appuntamento e i clienti potranno prenotare senza pagare, anche se hai abilitato il pagamento.

Descrizione

Clicca su Aggiungi una descrizione più lunga... per aggiungere una descrizione del servizio che verrà visualizzata sotto il nome del tipo di appuntamento.
Messaggio visualizzato nella pagina di conferma Clicca su Mostra un messaggio dopo la pianificazione... per aggiungere un messaggio personalizzato che verrà mostrato nella pagina di conferma dopo la prenotazione. Ad esempio, puoi aggiungere istruzioni su cosa portare all'appuntamento.
Padding Clicca su Blocca tempo extra prima o dopo... per aggiungere tempo extra prima o dopo un appuntamento. Il padding è utile per aggiungere pause dei dipendenti o tempi di preparazione tra un appuntamento e l'altro.
Categoria Seleziona una categoria esistente di tipi di appuntamento oppure clicca su Crea una nuova categoria per aggiungere una nuova categoria.
Colore Scegli il colore utilizzato per visualizzare questo tipo di appuntamento sul Calendario appuntamenti.
Immagine Scegli un'immagine da visualizzare insieme al tipo di appuntamento.
Accesso Imposta il tipo di appuntamento come pubblico (visibile a tutti) o privato (visibile solo tramite link diretti).
Lezione di gruppo Clicca su Questa è una lezione o un evento di gruppo per trasformare questo tipo di appuntamento in una lezione di gruppo.
Moduli Questa impostazione si trova in alto a destra. Scegli quali moduli di accettazione far visualizzare ai clienti quando prenotano questo tipo di appuntamento.

Aggiungere una lezione

Utilizza le lezioni per consentire a più persone di prenotare un servizio per un orario specifico. A differenza dei tipi di appuntamento normali, che vengono offerti ogni volta che hai impostato la tua disponibilità, le lezioni sono disponibili solo in orari e date specifici da te scelti.

Per creare una lezione o un evento di gruppo:

1. Nel menu Home, fai clic su Pianificazione, poi su Tipi di appuntamento.
  2. Clicca su Nuovo tipo di lezione di gruppo.
  3. Digita i dettagli della lezione, ad esempio il nome e la durata.
  4. Digita il numero massimo di partecipanti nel campo Numero massimo di persone. Lasciare questo campo vuoto o impostandolo su 0 riporterà la lezione ad un tipo di appuntamento normale.
  5. Per creare una serie di lezioni che richieda sempre la registrazione da parte dei clienti (ad esempio, un corso di ceramica di sei settimane), selezionare l'opzione I clienti devono registrarsi a tutti gli orari in cui è offerta.
  6. Clicca su Crea tipo appuntamento per salvare la lezione.

Ora puoi offrire e pianificare la tua lezione. Successivamente, per impostare la data e l'ora in cui è disponibile:

1. Nella pagina della nuova lezione, clicca su Offri lezione.
  2. Scegli la data e l'ora in cui desideri offrire alla lezione. Se disponi di vari calendari, scegli per prima cosa il calendario in cui desideri visualizzarla.
  3. Fai clic su Ricorrente... per espandere le opzioni, in modo da offrire questa lezione più di una volta o come serie.
Suggerimento: per offrire una lezione in un intervallo non mostrato nel menu Ricorrente (ad esempio ogni sei settimane), utilizza Offri lezione per pianificare ogni data singolarmente.
  1. Clicca su Salva lezione.

Modificare o esaminare una lezione

Una volta inserita una lezione nel calendario, puoi annullarla o ripianificarla. Puoi anche vedere altri dettagli come l'elenco dei partecipanti e i pagamenti.

Per vedere i dettagli della lezione:

1. Nel menu Home, fai clic su Pianificazione, poi su Tipi di appuntamento.
  2. Seleziona la vista Oggi o Settimana.
  3. Clicca sulla lezione per aprire i dettagli.
  4. Nella pagina dei dettagli puoi eliminare la lezione, aggiungere partecipanti, prenotarli nuovamente o modificarne i dettagli.

Eliminare una lezione

Per eliminare una lezione:

1. Nel menu Home, fai clic su Pianificazione, poi su Tipi di appuntamento.
  2. Clicca su Modifica accanto al tipo di lezione.
  3. Usa la barra laterale destra per selezionare le lezioni da eliminare, poi fai clic su Elimina lezioni selezionate.
  4. Nella richiesta che appare, digita ELIMINA, quindi clicca su OK

Ricorda:

• Le lezioni eliminate non possono essere ripristinate.
  • Se elimini una lezione, tutte le prenotazioni per quella lezione verranno annullate.
  • Quando annulli una lezione prima dell'ora di inizio, o entro 24 ore dall'ora di inizio, Scheduling invierà ai clienti interessati un'e-mail di annullamento.

Lezioni e calendari di terze parti

Se effettui la sincronizzazione con un calendario di terze parti, ogni partecipante alla lezione apparirà su tale calendario come appuntamento individuale. Ad esempio, una lezione con otto partecipanti verrà visualizzata nel calendario di terze parti come otto appuntamenti distinti.