Connettere elaboratori di pagamento a Scheduling

Per iniziare ad accettare i pagamenti per i tuoi appuntamenti in Squarespace Scheduling, collega almeno un elaboratore di pagamento. Puoi collegare Stripe, Square o PayPal. Squarespace non addebita alcuna commissione sulle transazioni, ma ogni elaboratore di pagamento ha le proprie commissioni.

La scelta dell'elaboratore di pagamento da utilizzare per Scheduling dipende dai metodi di pagamento che intendi offrire. Questa guida illustra le differenze fra i tre elaboratori di pagamento e spiega come collegarli.

Gli elaboratori di pagamento di Scheduling sono distinti da quelli di Commerce.

Prima di iniziare

Avrai bisogno di un account Stripe, PayPal o Square prima di effettuare il collegamento a Scheduling.

Stripe

Con Stripe, i clienti possono pagare direttamente dalla pagina di pianificazione. Inoltre, puoi utilizzare Stripe per riscuotere il saldo dovuto per gli appuntamenti o per acquisire una carta di credito per gli addebiti futuri.

L'autenticazione di tipo SCA (Strong customer authentication) viene attivata automaticamente per tutti i pagamenti di Scheduling effettuati tramite Stripe. Per maggiori informazioni, visita Strong customer authentication (SCA)

Square

Con Square, i clienti possono pagare direttamente sulla pagina di pianificazione. Inoltre, puoi utilizzare Square per riscuotere il saldo dovuto per gli appuntamenti o per acquisire una carta di credito per gli addebiti futuri.

Anche se questa potrebbe essere una scelta valida, nel caso già utilizzassi Square in altre aree della tua attività, tieni presente che Punto vendita di Squarespace non è attualmente supportato se utilizzi Scheduling su un browser per dispositivi mobili.

PayPal

PayPal reindirizza i clienti dal tuo strumento di pianificazione a PayPal.com per completare il pagamento. Dopo aver effettuato l'accesso al loro account PayPal e aver pagato, PayPal reindirizza i clienti alla pagina di conferma di Scheduling.

Ti consigliamo di collegare sia PayPal che Stripe o Square. Collegando solo PayPal, non potrai:

• Accetta mance
  • Acquisire carte
  • Riscuotere i pagamenti tramite Scheduling dopo la prenotazione
  • Offri abbonamenti

Utilizzare diversi elaboratori di pagamento

Puoi collegare PayPal sia a Stripe che a Square. Non è invece possibile collegare Stripe e Square contemporaneamente.

Collegando più elaboratori di pagamento, ricorda che:

• Non è possibile specificare quale elaboratore di pagamento i clienti utilizzano per i singoli tipi di appuntamento.
  • Se hai abilitato delle opzioni che PayPal non può supportare, queste vengono offerte solo nel caso il cliente scelga l'altro elaboratore proposto.
  • Non è possibile suddividere i pagamenti tra più account dell'elaboratore di pagamento.
  • Se combini PayPal con un altro elaboratore, non avrai a disposizione l'opzione di acquisizione delle carte.

Funzionalità dell'elaboratore di pagamento

Ogni elaboratore di pagamento ha caratteristiche diverse:

Funzionalità di pagamento

Stripe

Square

PayPal

Paga sulla pagina di pianificazione

No (reindirizzato a PayPal.com)

Paga dopo la prenotazione

No

Accetta mance

No

Offri abbonamenti

No

Acquisisci carte di credito per gli addebiti futuri

No

Utilizza un lettore di carte

No

No

Scegliere una valuta

Prima di collegare un elaboratore di pagamento, scegli la valuta che i clienti useranno per pagare. La valuta utilizzata per Scheduling è la stessa che hai impostato per Commerce. Anche se il tuo sito non comprende alcun negozio, dovrai comunque scegliere una valuta nelle impostazioni di Commerce:

1. Nel Menu Home, clicca su Commerce e poi su Pagamenti.
  2. Clicca su Valuta negozio.
  3. Seleziona una valuta disponibile dal menu a discesa.
  4. Fai clic su Salva.

Connettere un processore di pagamento

Collega il tuo elaboratore di pagamento a Scheduling:

1. Nel Menu Home, clicca su Scheduling, quindi su Impostazioni di pagamento.
  2. Scegli la tua valuta dal menu a discesa Valuta.
  3. Scegli quali elaboratori di pagamento utilizzerai dal menu a discesa Accetta pagamenti da parte dei clienti utilizzando.
  4. Scegli la tua politica di pagamento dal menu a discesa Quando i clienti pianificano un appuntamento. Per maggiori informazioni, consulta Gestire i pagamenti in Scheduling
  5. Per accettare mance, seleziona Consenti ai clienti di dare un'ulteriore mancia se stanno pagando l'intero importo online. Se utilizzi PayPal come unico elaboratore di pagamento, questa opzione non sarà visibile.
  6. Clicca su Salva impostazioni.
  7. Scorri verso il basso fino alle impostazioni relative ai tuoi elaboratori di pagamento specifici.
  8. Se hai scelto PayPal, inserisci il tuo indirizzo e-mail di PayPal per completare il collegamento. Se hai scelto Square o Stripe, clicca sul pulsante per collegarti, quindi segui le istruzioni per completare la procedura.

Acquisire carte

Con Stripe e Square puoi "acquisire" una carta, richiedendo al cliente di inserire i dati di una carta di credito valida in concomitanza con la prenotazione di un appuntamento, senza però effettuare alcun addebito. Alla convalida della carta da parte dell'elaboratore di pagamento, i clienti si vedranno addebitare una piccola somma, che verrà restituita in seguito, quando addebiterai loro l'importo completo dovuto. I clienti potranno scegliere se saldare l'intero importo al momento della prenotazione e, in questo caso, potranno anche aggiungere una mancia.

Quando Square acquisisce la carta di un cliente, verrà inviata anche un'e-mail che consentirà a quest'ultimo di eliminare le informazioni relative alla carta archiviata. Se il cliente decide di annullare l'acquisizione della carta, l'appuntamento fissato non subirà variazioni, ma tu non sarai più in grado di addebitare l'importo dovuto. Se il cliente paga l'intero importo al momento della prenotazione, Square non procederà all'acquisizione della carta.

PayPal non supporta l'acquisizione di carte.

Tariffe di elaborazione

Squarespace non addebita alcun costo aggiuntivo quando riscuoti un pagamento, tuttavia ogni elaboratore di pagamento applica le proprie commissioni.

Stripe

Le tariffe di elaborazione di Stripe variano in base al paese. Consulta la documentazione di Stripe per i dettagli:

Se non vedi il tuo paese elencato sopra, contatta Stripe per maggiori informazioni.

Square

Le tariffe di elaborazione di Square variano in base al metodo di pagamento. Consulta la documentazione di Square per maggiori informazioni.

PayPal

Consulta la documentazione di PayPal per i dettagli: