Strong Customer Authentication (SCA)

L'autenticazione forte del cliente (SCA), un nuovo requisito nell'ambito della PSD2 in Europa, è entrata in vigore il 14 settembre 2019. Questa guida spiega le basi della SCA, le informazioni utili per i commercianti e come verificare un acquisto.

Perché SCA?

SCA contribuisce a rendere i pagamenti online più sicuri. Si tratta di un nuovo metodo per verificare l'identità dei clienti e può contribuire a proteggerti da eventuali responsabilità per pagamenti fraudolenti.

Come funziona?

I clienti con carte di credito o di debito emesse nello Spazio Economico Europeo (SEE) visualizzeranno un doppio step di autenticazione durante il checkout. Potrà trattarsi di un pop-up del browser, di una notifica push dalla loro app bancaria o di una notifica simile. Il processo di autenticazione dipende dalla banca del cliente.

Devo prendere provvedimenti per la SCA?

No. Se sei un commerciante, non devi prendere alcun provvedimento poiché la piattaforma Squarespace e il tuo negozio sono già conformi a questa normativa. Abbiamo aggiunto la tecnologia all'esperienza del checkout di Commerce per consentire un'ulteriore autenticazione con le banche europee.

Come posso verificare il mio acquisto?

Se stai acquistando un abbonamento a Squarespace, la tua banca potrebbe richiedere di verificare l'addebito. Puoi verificare il tuo acquisto in tre modi:

• Messaggio pop-up: se stai completando un acquisto e visualizzi un messaggio pop-up dalla tua banca, controlla il messaggio e autorizza l'acquisto.
  • E-mail: se ricevi un'e-mail da no-reply@squarespace.com che ti chiede di verificare un addebito, accedi al tuo sito e aggiorna la tua carta di credito per autorizzare l'addebito.
  • Pannello Domini (solo acquisti di dominio): se registri un dominio e visualizzi un messaggio Verifica il tuo acquisto nel pannello Domini, clicca sul dominio che mostra il messaggio, clicca su Verifica, quindi segui le istruzioni per completare l'acquisto.