Creazione di una pagina di informazioni legali

La Germania e molti altri Paesi dell'Unione europea impongono ai siti Web commerciali la creazione della pagina Informazioni legali (o impressum), dove sono visualizzate le informazioni aziendali. Utilizza questa guida per scoprire come creare una pagina di informazioni legali e quali contenuti includere.

Nota: questa guida è disponibile come risorsa, ma non deve essere utilizzata o considerata in alcun modo come consulenza valida dal punto di vista legale. Queste informazioni sono solo a scopo informativo generale. In base ai nostri Termini di Servizio, Squarespace non fornisce consulenza o consigli su leggi applicabili al sito o alla tua attività. Se hai domande sulla tua situazione, consulta un consulente legale.

Aggiungere una pagina dei contatti

Aggiungi una nuova pagina con un layout Contatti e sostituisci i blocchi di contenuto dimostrativo con le tue informazioni legali. Per aggiungere una pagina di contatto nella versione 7.0:

1. Nel Menu Home, clicca su Pagine, quindi sull'icona +.
  2. Nel menu Crea nuova pagina, seleziona Contatti.
  3. Seleziona un'opzione di layout.
  4. Inserisci un titolo per la pagina (ad esempio Informazioni legali). Potrai cambiarlo in un secondo momento.
  5. Sostituisci i blocchi di contenuti dimostrativi del layout con il tuo contenuto.

Per assistenza con la versione 7.1 e l'app Squarespace, visita Creazione di una pagina dei contatti.

Dovresti anche aggiungere un link alla pagina nel piè di pagina del sito.

Cosa includere

Le informazioni legali (Pagina Contatti) devono sempre contenere:

• Nome azienda
  • Indirizzo azienda
  • Indirizzo email
  • Numero di telefono

Nel caso in cui siano pertinenti per la tua azienda, aggiungi le seguenti informazioni:

• Il nome dell'autorità di supervisione, se per la tua azienda è necessaria una licenza
  • I numeri di licenza o di registro commerciale
  • Nel caso di una persona giuridica (entità societaria), è necessario indicare la forma giuridica (ragione sociale completa) e i rappresentanti autorizzati dell'impresa
  • Il numero di partita IVA
  • Il numero di registrazione dell'azienda (o numero equivalente emesso dallo Stato)
  • Gli organi professionali di cui fai parte
  • I nomi dei direttori dell'azienda