Gestione delle schede informative online

Con Location Management hai la possibilità di creare e gestire online le schede informative per la sede fisica della tua azienda, direttamente dal tuo sito Squarespace. Grazie all'integrazione con Google My Business, puoi prendere e inviare automaticamente le informazioni riguardanti il punto vendita tra Google e il tuo sito.

Gestione della posizione è una funzionalità Premium disponibile nei piani Business e Commerce. Solo i proprietari dei siti e i collaboratori con autorizzazioni di amministratore possono apportare modifiche a Gestione della posizione.

Guarda un video

Prima di iniziare

Location Management è uno strumento per gestire l'indirizzo, le informazioni di contatto e gli orari pubblicati per la tua ditta su piattaforme di terze parti, come ad esempio Google My Business. Le informazioni aggiunte nel pannello Location Management non verranno visualizzate nel sito. Scopri nelle guide che seguono come mostrare le tue informazioni di contatto e aziendali sul tuo sito:

Aggiungere e pubblicare una sede

Passo 1 - Aggiungi una sede

Per aggiungere una sede:

1. Nel menu Home, fai clic su Marketing, poi su Location Management.
  2. Clicca su Aggiungi sede.
  3. Se disponi già di una scheda su Google My Business , fai clic su Importa da Google e segui le istruzioni. In caso contrario, clicca su Crea nuova sede.
  4. Inserisci la tua Ragione sociale.
  5. Inserisci la tua sede aziendale. Se non disponi di una sede fisica dove accogliere i clienti, ma offri consegne o servizi in una determinata area geografica, sei comunque obbligato a inserire un indirizzo in questo campo. Nel passaggio successivo, potrai nascondere l'indirizzo.
  6. Se offri un servizio di consegna o altri servizi in un'area più ampia rispetto all'indirizzo della ditta, attiva l'opzione Aree di servizio.
  7. Se non disponi di una sede fisica, disattiva l'opzione Mostra indirizzo nella scheda informativa e inserisci uno o più codici di avviamento postale alla voce Aree servite.
  8. Aggiungi categorie per identificare il tipo di prodotto o servizi offerti dalla tua azienda. È richiesta almeno una categoria primaria e puoi aggiungerne altre nove. Queste sono le categorie di Google e possono aiutare la tua azienda a comparire nei risultati di ricerca. Per ulteriori informazioni sulle categorie, visita il Centro assistenza di Google.
  9. Aggiungi le informazioni di contatto, gli orari di apertura, una descrizione dell'attività e un logo o un'immagine di copertina (facoltativi). Segui le linee guida per le foto e le linee guida per la descrizione dell'attività di Google per evitare errori durante la connessione a un annuncio di Google My Business.
  10. Clicca su Fine.
Nota: Location Management supporta un massimo di 10 sedi.

Passaggio 2 - Pubblica la sede su Google My Business

Dopo aver creato la sede, pubblica queste informazioni collegandoti a Google My Business:

1. Nella schermata finale della finestra Gestione della posizione, fai clic su Connetti a Google My Business.
  2. Accedi al tuo account Google e clicca su Richiedi verifica.
  3. Google ti invierà una cartolina per verificare il tuo indirizzo. Per ulteriori informazioni sulla verifica delle cartoline, visita il Centro assistenza di Google My Business.

Modifica di una sede

Per modificare una sede salvata:

1. Nel menu Home, fai clic su Marketing, poi su Location Management.
  2. Clicca sulla sede che desideri modificare.
  3. Seleziona le informazioni appropriate in Informazioni sulla sede.
  4. Modifica le informazioni e clicca su Salva.

Tutte le modifiche salvate in una sede nel pannello Location Management verranno automaticamente inserite nella scheda Google My Business collegata.

Google My Business

Google My Business è un tool gratuito per la gestione dell'indirizzo e delle informazioni visualizzate per la tua ditta su Google Search e Google Maps. Creando una scheda informativa per Google My Business, potrai espandere la tua presenza online e far sì che un numero maggiore di clienti riesca a trovare la tua attività.

Dopo aver connesso una sede alla scheda di Google My Business tramite il pannello Location Management, potrai gestirla sia dal tuo account Squarespace che da Google. Tutte le modifiche apportate si sincronizzeranno tra le piattaforme, e compariranno su Google Search e Google Maps dopo che Google le avrà esaminate e approvate.

Il tuo URL su Google My Business

Le schede informative su Google My Business includono un campo URL per il sito Web della tua azienda. Quando crei una sede tramite Squarespace, il campo URL viene popolato automaticamente con il tuo dominio principale. Se crei una sede importando una scheda informativa esistente su Google My Business, Google aggiornerà automaticamente l'URL della scheda con il tuo dominio principale la prima volta che modifichi quella sede.

Non puoi modificare l'URL della tua azienda in Gestione della posizione. Se modifichi l'URL nella scheda attività di Google My Business in modo diverso dal sito Squarespace, vedrai un messaggio di errore nel pannello Gestione della posizione.

Il tuo account Google

Puoi connettere Location Management a un solo account Google, e ciascuna sede salvata può essere collegata a una sola scheda informativa di Google My Business. Se la tua azienda è dislocata in più sedi, hai la facoltà di connettere ciascuna di esse alla propria scheda su Google My Business, ma ogni sede dovrà essere salvata nel medesimo account Google.

Qualsiasi collaboratore che disponga di autorizzazioni sufficienti all'interno del sito Squarespace può modificare la scheda informativa su Google My Business, anche se non dispone dell'accesso all'account Google associato.

Gestire una connessione a Google My Business

Per connettere o disconnettere Google My Business da una sede salvata:

1. Nel menu Home, fai clic su Marketing, poi su Location Management.
  2. Clicca sulla sede che desideri modificare.
  3. Clicca su Google My Business in Servizi di localizzazione, presente nel pannello.

Chi contattare per assistenza

L'assistenza clienti di Squarespace può fornirti supporto per i seguenti punti riguardanti Location Management:

• Aggiungere, rimuovere e modificare una sede nel pannello Location Management
  • Impostazione del dominio primario visualizzato per tutte le sedi
  • Sincronizzazione delle informazioni su Location Management con Google My Business

Per ricevere assistenza sulla scheda informativa pubblicata su Google My Business, inclusa la verifica dell'indirizzo, contatta Google.

Messaggi di errore

Inserisci un indirizzo valido. Impossibile riconoscere l'indirizzo inserito, controlla il tuo indirizzo e il codice postale.

Questo messaggio viene visualizzato dopo aver fatto clic su Avanti nella fase Sede aziendale dell'aggiunta di una nuova sede se uno dei campi dell'indirizzo contiene informazioni errate. Cerca il tuo indirizzo aziendale su Google Maps, quindi inserisci il valore esatto, inclusi tutti i campi obbligatori nella formattazione corretta, quindi riprova.

Se questa operazione non risolve il problema e intendi pubblicare la sede su Google My Business, crea un annuncio su Google My Business e importala nel pannello Gestione della posizione.

Impossibile connettersi a Google. Assicurati che le informazioni sulla sede siano corrette e riprova

Questo messaggio può comparire quando si cerca di pubblicare una sede su Google My Business e l'indirizzo inserito nel pannello Location Management non corrisponde a un indirizzo reale su Google. Quando aggiungi una sede, cerca su Google Maps l'indirizzo della tua attività e trascrivilo integralmente, includendo tutti i campi obbligatori e nella formattazione corretta.

Potresti anche vedere questo messaggio se la descrizione dell'azienda associata a una località non è conforme alle linee guida di Google sulla descrizione delle attività. Assicurati che la descrizione della tua attività sia pertinente e unica per la tua azienda e che non includa alcun link.

Impossibile connettersi a Google. Non sono state trovate sedi su Google

Questo messaggio verrà visualizzato se tenti di importare una scheda informativa Google My Business esistente nel pannello Location Management, e una delle seguenti condizioni è vera:

• La tua azienda non dispone già di una scheda informativa Google My Business, oppure hai effettuato l'accesso all'account Google sbagliato.
  • Le uniche schede informative presenti nell'account Google si trovano all'interno di un Gruppo di sedi. Al momento non supportiamo l'importazione massiva delle schede di Google My Business su Location Management.
  • Tutte le schede presenti sul tuo account Google sono già state importate o collegate a una sede.