Versione 7.1 e opzioni di stile e design

Usa le opzioni di stile globali di Squarespace 7.1 per apportare modifiche di stile su larga scala nel sito. In questo modo, puoi ottenere uno stile coerente per il tuo marchio. Puoi anche creare delle singole sezioni e utilizzare le pagine portfolio per realizzare pagine di destinazione che collegano ai tuoi contenuti.

Questa guida descrive le opzioni di design e stile per la versione 7.1. Per aggiungere contenuti al sito, visita le sezioni della pagina.

Suggerimento: per visualizzare la versione del sito, accedi al sito e fai clic su Aiuto nel pannello di sinistra. Per maggiori informazioni, visita Qual è il modello e la versione del mio sito?

Guarda un video

Colors

Le opzioni selezionate consentono di apportare modifiche a tutti i colori del sito contemporaneamente. Per modificare i colori del sito:

1. Nella scheda Menu Home, clicca su Design, quindi su Colori.
  2. Utilizza le opzioni Tavolozza e Tema per scegliere un set di colori e la modalità di visualizzazione.
  3. Fai clic su Avanzate per definire elementi specifici all'interno della tavolozza e del tema oppure seleziona un colore personalizzato.

Risoluzione dei problemi

Se gli stili globali non influiscono su una parte specifica del tuo sito, è probabile che quella sezione contenga degli stili di sezione, che prevalgono sugli stili globali.

Per riportare una sezione agli stili globali:

1. Clicca su Modifica, quindi sull'icona della matita per quella sezione.
  2. Nella scheda Colori, clicca sul tema scelto per deselezionarlo. La sezione tornerà agli stili globali.

Per modificare i colori specifici della sezione:

1. Clicca su Modifica, quindi sull'icona della matita per quella sezione.
  2. Nella scheda Colori, annota il tema cromatico scelto.
  3. Nella scheda Menu Home, clicca su Design, quindi su Colori.
  4. Prendi nota del tema cromatico attualmente utilizzato dal tuo sito principale.
  5. Clicca sul tema cromatico per la sezione che desideri modificare. Le parti restanti del tuo sito passeranno temporaneamente a questo tema, tuttavia, esso non sarà visibile sul tuo sito live.
  6. Clicca su Avanzate per apportare delle modifiche.
  7. Torna al menu principale Colori e seleziona nuovamente il tema per il tuo sito.
  8. Clicca su Save (Salva).

Background

Per cambiare lo sfondo:

• Utilizza il pannello Colori per modificare lo sfondo del sito.
  • Utilizza gli stili di sezione per cambiare il colore di sfondo delle singole sezioni o aggiungere immagini di sfondo o video. Sono incluse le sezioni del piè di pagina.
  • Nel caso in cui l'intestazione sia trasparente, questa prende lo stesso colore di sfondo della sezione superiore. Disattiva la trasparenza nell'editor di intestazione per impostare un tema di colore diverso per l'intestazione.

Banner

Per creare un banner:

1. Nell'angolo in alto a sinistra, fai clic su Modifica.
  2. Aggiungi una sezione a blocco e clicca sull'icona a forma di matita.
  3. Fai clic su Sfondo per aggiungere un'immagine o un video.
  4. Clicca su Colori per definire lo stile di un testo sovrapposto e aggiungere un colore di sovrapposizione.

Suggerimenti:

• Se vuoi solo un'immagine banner, inizia con una sezione vuota.
  • I blocchi della sezione si sovrappongono al banner.
  • Per modificare l'altezza, fai clic sull'icona matita e imposta l'altezza della sezione.
  • Quando scegli un'immagine di sfondo, segui i nostri suggerimenti per la formattazione delle immagini.

Pulsanti

Per modificare i pulsanti del sito, fai clic su Design, nel Menu Home, poi su Pulsanti.

I pulsanti seguono i colori e i tipi di carattere globali del sito.

I Blocchi pulsante presentano opzioni di stile extra:

1. Clicca su Modifica per una pagina specifica.
  2. Passa il mouse sopra il blocco e clicca sull'icona della matita per modificare le dimensioni e l'allineamento.

Fonts

Per modificare i caratteri del sito:

1. Nel menu Home, fai clic su Design poi su Tipi di carattere.
  2. Scegli un pacchetto di caratteri.
  3. Imposta la dimensione di base. Ogni altra dimensione del testo si adeguerà a questa.
  4. Fai clic su l'icona dell'ingranaggio per impostare l'aspetto di un testo specifico.

Utilizzare un tipo di carattere specifico

Per utilizzare un tipo di carattere Adobe o Google specifico, utilizza l'opzione "Sfoglia tutti i tipi di carattere" per cercarlo.

1. Nel menu Home, clicca su Design, poi su Tipi di carattere
  2. Clicca su un pacchetto di tipi di carattere, quindi clicca sul relativo l'icona dell'ingranaggio.
  3. Clicca sul tipo di testo che desideri modificare: Intestazioni, Paragrafi, Pulsanti o Meta.
  4. Clicca su Famiglia.
  5. Clicca su Sfoglia tutti i tipi di carattere.
  6. Scorri per visualizzare i tipi di carattere disponibili o cercane uno digitando il nome nel campo Cerca tipo di carattere, nella parte superiore del pannello.
  7. Clicca su Salva per applicare le modifiche.

Formattare testo

Evidenzia qualsiasi testo e utilizza le icone della barra degli strumenti per applicare la formattazione.

I tag HTML verranno creati automaticamente nel codice del tuo sito in base alle dimensioni di ciascun testo:

• <h1> - Intestazioni extra large
  • <h2> - Intestazioni grandi
  • <h3>- Intestazioni medie
  • <h4> - Intestazioni piccole
  • <p> - Testo di paragrafo grande, medio e piccolo

I link sono sempre sottolineati.

Intestazione

I visitatori utilizzano l'intestazione superiore per navigare nel sito. Nella versione 7.1, l'intestazione ha il titolo o il logo del sito, i link di navigazione, il carrello della spesa e le icone dei social. Puoi anche aggiungere un pulsante call-to-action.

Per impostare l'aspetto di una intestazione:

1. Nell'angolo in alto a sinistra, fai clic su Modifica.
  2. Passa il mouse sopra l'Intestazioni e fai clic su Modifica intestazione sito.
  3. Scegli le opzioni per layout, branding, icone, pulsante e stile dell'intestazione.

Il colore di sfondo dipende dall'impostazione del Colore dell'intestazione:

• Trasparente - Lo stile dell'intestazione corrisponde allo stile della prima sezione della pagina. Questo può cambiare da pagina a pagina, a seconda che la prima sezione presenti o meno stili di sezione.
  • Non trasparente - Scegli un tema cromatico nell'editor dell'intestazione o deseleziona tutti i temi per seguire gli stili di colore globali.
  • I menu a discesa delle cartelle corrispondono al colore di sfondo dell'intestazione.
  • Per maggiori informazioni, consulta i nostri suggerimenti per la risoluzione dei problemi relativi ai colori.

Ricorda:

• Se aggiungi un logo, aggiungi anche un titolo del sito. I motori di ricerca utilizzano il titolo per i risultati di ricerca e le schede del browser, a meno che non si aggiunga un titolo SEO separato.
  • Evita l'uso di parentesi angolate nei titoli, come questa: Il mio <sito Web>. Il testo inserito fra parentesi angolate viene visualizzato come un codice e questo potrebbe rendere invisibili alcune parti del titolo o causare altri problemi.
  • Ulteriori informazioni sui titoli dei siti e sui loghi.

Piè di pagina

Per modificare il piè di pagina:

1. Nell'angolo in alto a sinistra, fai clic su Modifica.
  2. Passa il mouse sopra il piè di pagina e fai clic su Modifica piè di pagina.
  3. Aggiungi contenuti al piè di pagina con sezioni.

Pagine Portfolio

Una pagina Portfolio crea una pagina di destinazione stilizzata che collega i visitatori alle pagine secondarie. Si tratta di un ottimo modo per mostrare gallerie, progetti, mettere in evidenza i portfolio e altri contenuti in un unico luogo.

Ricorda:

• Le Pagine Portfolio sono limitate a 40 pagine secondarie.
  • Al momento, non è possibile spostare le pagine secondarie da un portfolio all'altro.

Per aggiungere e impostare una pagina Portfolio:

1. Nel Menu Home, fai clic su Pagine e poi su +.
  2. Fai clic su Portfolio e scegli un layout. Puoi modificarlo in un secondo momento con gli stili di sezione.
  3. Per creare immagini cliccabili nella pagina di destinazione, aggiungile a tutte le pagine secondarie in Impostazioni elementi del portfolio.
  4. Aggiungi o modifica le pagine secondarie attraverso le sezioni.

Stili di sezione

Per applicare uno stile a una sezione, modifica la pagina, fai clic sulla sezione, poi fai clic sull'icona della matita.

Qui, è anche possibile scegliere diversi layout per le sezioni di raccolta e galleria.

Se si apportano modifiche di stile a una sezione di raccolta, ciò influisce su tutti i layout di quel tipo. Ad esempio, se disponi di due sezioni del blog ed entrambe utilizzano un layout muratura, qualsiasi modifica di stile apportata, ad esempio, all'allineamento del testo influisce su entrambe le sezioni.

Gli stili di sezione hanno la precedenza sugli stili globali.

Stili degli elementi della raccolta

Per dare uno stile ai post del blog e agli articoli prodotto:

1. Nel Menu Home, clicca su Design.
  2. Fai clic su Post del blog o articoli prodotto.

Stili del blocco immagine

Per apportare modifiche di stile ai Blocchi immagine:

1. Nel Menu Home, fai clic su Design, quindi su Colori.
  2. Fai clic sul blocco in cui desideri applicare lo stile per trovare i tweak correlati a esso.

Modelli nella versione 7.1

Tutti i siti della versione 7.1 appartengono alla stessa famiglia di modelli. Ciò significa che:

• Hanno tutte le stesse opzioni di stile e caratteristiche.
  • Tutti usano sezioni per aggiungere contenuti alle pagine.

Non è necessario cambiare modello, se questa opzione non è disponibile nella versione 7.1. Piuttosto, puoi provare diversi look per il tuo sito:

• Aggiornare i tuoi stili globali.
  • Modificare i layout nelle tue sezioni.
  • Aggiungere nuove sezioni per cambiare l'aspetto di una pagina. Ad esempio, puoi aggiungere una sezione con un'immagine di sfondo in alto per creare un banner di pagina.