Versione 7.1 e opzioni di stile e design

Usa le opzioni di stile globali di Squarespace 7.1 per apportare modifiche di stile su larga scala nel sito. In questo modo, puoi ottenere uno stile coerente per il tuo marchio. Puoi anche creare delle singole sezioni e utilizzare le pagine portfolio per realizzare pagine di destinazione che collegano ai tuoi contenuti.

Questa guida descrive le opzioni di design e stile per la versione 7.1. Per aggiungere contenuti al sito, visita le sezioni della pagina.

Suggerimento: questa guida si riferisce alla versione 7.1. Per i siti della versione 7.0, visita Apportare modifiche di stile. Se hai dei dubbi sulla versione del tuo sito, visita Quali sono il modello e la versione del mio sito?

Guarda un video

Tipo di carattere

Per aprire il pannello Tipi di carattere, clicca su Design, quindi su Tipi di carattere.

Nel pannello Tipi di carattere, puoi scegliere un pacchetto di tipi di carattere da applicare a tutto il testo del sito o modificare il tipo di carattere di specifiche tipologie di testo. Per ulteriori informazioni sulla scelta e sullo stile dei tipi di carattere, visita Modificare i tipi di carattere

Formattare testo

Per applicare la formattazione, evidenzia il testo sulla pagina e usa le icone della barra degli strumenti. Puoi scegliere tra i seguenti formati di testo:

• Intestazione 1
  • Titolo 2
  • Intestazione 3
  • Titolo 4
  • Paragrafo 1
  • Paragrafo 2
  • Paragrafo 3
  • Spaziatura fissa

Link

• I link sono sempre sottolineati.
  • Quando i visitatori cliccano su un link, intorno ad esso appare una linea tratteggiata, che aiuta a rendere il sito più accessibile a tutti i visitatori.

Colori

Per definire i colori del sito, nel Menu Home, clicca su Design, quindi su Colori.

Grazie alle dettagliatissime tavolozze di colori, puoi apportare contemporaneamente modifiche a tutti i colori del sito oppure personalizzare i colori dei singoli elementi. Per ulteriori informazioni sulla modifica dei colori del sito e delle sezioni, visita Modificare i colori.

Animazioni

Per migliorare l'interesse visivo, puoi utilizzare il riquadro Animazioni per animare in modo discreto i contenuti mentre i visitatori si spostano nel sito. Per saperne di più, visita Animazioni a livello di sito.

Pulsanti

Per modificare i pulsanti del sito, nel Menu Home, clicca su Design, quindi su Pulsanti.

I pulsanti seguono i colori e i tipi di carattere globali del sito.

I blocchi pulsante e i blocchi dotati di pulsanti incorporati come Blocchi Newsletter, presentano ulteriori opzioni di stile:

1. Clicca su Modifica per una pagina specifica.
  2. Passa il mouse sopra il blocco e fai clic sull'icona a forma di matita per modificare le dimensioni, l'allineamento e il testo.

Spaziatura

Per definire lo stile di spaziatura del tuo sito, nel Menu Home clicca su Design, quindi su Spaziatura.

Puoi modificare questi tweak:

• Larghezza pagina (max) - Modifica la larghezza massima consentita per le pagine del tuo sito. La larghezza effettiva dipende dal browser e dal dispositivo in uso. Questo tweak non influisce sulla spaziatura dell'intestazione del tuo sito.
  • Margine del sito - Modifica la larghezza del margine su entrambi i lati del tuo sito. A seconda delle impostazioni della Larghezza pagina, questo tweak potrebbe non avere effetti visibili sui contenuti della tua pagina. Questo tweak influisce sull'intero sito, intestazione inclusa.

Puoi modificare la spaziatura delle singole sezioni utilizzando gli stili di sezione.

Stili degli articoli di prodotto

Per definire lo stile degli articoli, apri una pagina dei dettagli del prodotto e clicca su Modifica design nell'angolo in alto a sinistra.

Puoi anche accedere alle opzioni di stile nel pannello design:

1. Nel Menu Home, clicca su Design.
  2. Clicca su Articoli di prodotto.

Queste impostazioni influiscono sulle singole pagine dei dettagli del prodotto. Tieni presente che alcune di queste opzioni si applicano solo ai prodotti con più immagini, pertanto potresti non vedere le modifiche se il tuo prodotto ne ha solo una. Per maggiori informazioni, visita Definire lo stile delle Pagine dei prodotti.

Stili del blocco immagine

Per apportare modifiche di stile ai Blocchi immagine:

1. Nel menu Home,  fai clic su Progettazione, quindi su Blocchi immagine.
  2. Fai clic sul blocco in cui desideri applicare lo stile per trovare i tweak correlati a esso.

Per ulteriori informazioni sugli stili del Blocco immagine, visita Blocchi immagine

Sfondo

Per cambiare lo sfondo:

• Utilizza il pannello Colori per modificare lo sfondo del sito.
  • Utilizza gli stili di sezione per cambiare il colore di sfondo delle singole sezioni o aggiungere immagini di sfondo o video. Sono incluse le sezioni del piè di pagina.
  • Quando una sezione ha un'immagine di sfondo impostata su Inset , puoi impostare il colore del bordo inset.
  • Nel caso in cui l'intestazione sia trasparente, questa prende lo stesso colore di sfondo della sezione superiore. Disattiva la trasparenza nell'editor di intestazione per impostare un tema di colore diverso per l'intestazione.

Banner

Per creare un banner:

1. Nell'angolo in alto a sinistra, fai clic su Modifica.
  2. Aggiungi una sezione a blocco e clicca sull'icona a forma di matita.
  3. Fai clic su Sfondo per aggiungere un'immagine o un video.
  4. Clicca su Colori per definire lo stile di un testo sovrapposto e aggiungere un colore di sovrapposizione.
  5. Aggiungi ulteriori sezioni a blocchi sottostanti per i contenuti della pagina.

Suggerimenti:

• Se vuoi solo un'immagine banner, inizia con una sezione vuota.
  • Tutti i blocchi aggiunti alla sezione appariranno in sovrapposizione al banner.
  • Per modificare l'altezza, fai clic sull'icona matita e imposta l'altezza della sezione.
  • Quando scegli un'immagine di sfondo, segui i nostri suggerimenti per la formattazione delle immagini.

Intestazione

I visitatori utilizzano l'intestazione superiore per navigare nel sito. Nella versione 7.1, l'intestazione ha il titolo o il logo del sito e i link di navigazione. Puoi aggiungere un carrello della spesa, le icone social e un pulsante call-to-action.

Per ulteriori informazioni, visita Come creare di l'intestazione di un sito.

Definisci lo stile del titolo del sito

Dopo aver aggiunto un titolo al sito, segui questi passaggi per definirne lo stile:

1. Nel menu Home, clicca su Design, poi su Font
  2. Clicca su l'icona dell'ingranaggio sul pacchetto di tipi di caratteri selezionato.
  3. Fai clic su Avanzate
  4. Fai clic su Titolo del sito.
  5. Usa lo stile dell'Intestazione per abbinarvi il tuo pacchetto di font, oppure seleziona Custom per ulteriori opzioni di stile.
  6. Clicca su Save (Salva).

Definisci lo stile del logo

Aggiungi un logo, quindi segui questi passaggi per modificare la dimensione:

1. Clicca su Modifica nell'angolo in alto a sinistra dell'anteprima del tuo sito.
  2. Posiziona il mouse sull'intestazione e clicca su Modifica intestazione sito.
  3. Clicca su Titolo del sito e logo.
  4. Utilizza i cursori per modificare l' Altezza del logo e l' Altezza massima del logo mobile
  5. Passa il mouse sopra Fatto  e fai clic su Salva

Piè di pagina

Per modificare il piè di pagina:

1. Nell'angolo in alto a sinistra, fai clic su Modifica.
  2. Passa il mouse sopra il piè di pagina e fai clic su Modifica piè di pagina.
  3. Aggiungi contenuti al piè di pagina con sezioni.

Ripristinare gli stili predefiniti

Per alcune opzioni di stile nel pannello Progettazione, è possibile ripristinare lo stile alle impostazioni predefinite del sito. Questa procedura ripristina l'area allo stile originale impostato al primo avvio del sito.

1. Nel menu Home, fai clic su Progettazione, quindi clicca sull'area che desideri reimpostare.
  2. Scorri fino alla parte inferiore del pannello e fai clic su Ripristina stili alle impostazioni predefinite.
  3. Fai clic su Ripristina per confermare.
  4. Fai clic su Salva.
Nota: dopo il salvataggio, questa modifica non è reversibile.

Stili di sezione

Per applicare uno stile a una sezione, modifica la pagina, passa il mouse sulla sezione, poi clicca sull'icona della matita.

Qui, è anche possibile scegliere diversi layout per le sezioni di raccolta e galleria.

Se si apportano modifiche di stile a una sezione di raccolta, ciò influisce su tutti i layout di quel tipo. Ad esempio, se disponi di due sezioni del blog ed entrambe utilizzano un layout muratura, qualsiasi modifica di stile apportata, ad esempio, all'allineamento del testo influisce su entrambe le sezioni.

Gli stili di sezione hanno la precedenza sugli stili globali.

Modelli nella versione 7.1

Tutti i siti della versione 7.1 condividono lo stesso modello. Ciò significa che:

• Hanno tutte le stesse opzioni di stile e caratteristiche.
  • Tutti usano sezioni per aggiungere contenuti alle pagine.

Non è necessario cambiare modello, se questa opzione non è disponibile nella versione 7.1. Piuttosto, puoi provare diversi look per il tuo sito:

• Modifica i tuoi stili globali.
  • Aggiungi nuove pagine con diversi layout di pagina predefiniti.
  • Crea nuove sezioni per cambiare l'aspetto di una pagina. Ad esempio, puoi aggiungere una sezione con un'immagine di sfondo in alto per creare un banner di pagina.

Per maggiori informazioni, visita Squarespace versione 7.1 vs. Squarespace versione 7.0.

Scopri di più in un webinar

Oltre alle guide e ai tutorial video, offriamo un webinar di Introduzione a Squarespace 7.1. In questa sessione live, ti mostreremo gli step fondamentali per configurare il tuo sito nella versione 7.1, ad esempio come costruire le pagine e modificare gli stili del sito. I webinar durano in genere un'ora e non è necessario disporre di un sito o di un account Squarespace per registrarsi.