Sezioni delle pagine

Creerai le pagine e i piè di pagina del tuo sito con sezioni personalizzabili impilate verticalmente. Puoi aggiungere, eliminare e spostare sezioni per organizzare il tuo contenuto. In questa guida, scoprirai cosa è possibile fare con le sezioni di pagina e come usarle per creare dei layout di pagina originali.

Per informazioni sulla creazione di una nuova pagina a cui aggiungere sezioni, consulta Aggiungere pagine alla navigazione.

Solo alcune sezioni sono disponibili nell'app Squarespace. Per maggiori informazioni, visita Pagine, blocchi e sezioni nell'app Squarespace.
Suggerimento: questa guida si riferisce alla versione 7.1. Per ottenere un effetto simile nella versione 7.0, utilizza un indice impilato.

Guarda un video

Aggiungi e modifica sezioni

Quando aggiungi una nuova pagina, questa contiene almeno una sezione precompilata, a meno che non si tratti di una pagina vuota. Per iniziare a modificare le sezioni, accedi alla pagina, quindi clicca su Modifica nella parte superiore sinistra dell'anteprima della pagina.

Passa il mouse su una sezione per esaminarne le opzioni:

• Per aggiungere una sezione, clicca su Aggiungi sezione.
  • Per duplicare una sezione, clicca sull'icona di duplicazione. Le sezioni relative alla Pagina della raccolta non possono essere eliminate.
  • Per spostare una sezione, clicca su oppure .
  • Per applicare uno stile a una sezione, clicca sull'icona della matita.
  • Per eliminare una sezione, clicca sull'icona del cestino. Dopo il salvataggio, le sezioni non possono essere ripristinate. Le sezioni relative alla Pagina della raccolta non possono essere eliminate.
  • Clicca su Salva per pubblicare le modifiche. Le modifiche non vengono salvate automaticamente.

Non esistono limiti al numero di sezioni che è possibile aggiungere, ma è consigliabile non aggiungerne più di 20 in una singola pagina, poiché le pagine con un elevato numero di contenuti richiedono tempi di caricamento più lunghi. Per ulteriori informazioni, consulta Il mio sito si carica lentamente.

Aggiungere contenuto alle sezioni

La modalità di aggiunta e definizione dello stile del contenuto dipendono dalla sezione. Sono disponibili tre tipi:

Puoi aggiungere sezioni a blocchi e con layout automatici a qualsiasi pagina. Le sezioni relative alle pagine di raccolta sono specifiche per le rispettive pagine.

Sezioni a blocco

I blocchi sono funzionalità che puoi utilizzare per aggiungere contenuti al tuo sito, come testo, immagini, pulsanti e moduli. Tutte le sezioni sono sezioni di blocchi, ad eccezione del layout automatico e delle sezioni della pagina della raccolta.

Per aggiungere e definire lo stile del contenuto nelle sezioni dei blocchi:

• Aggiungi o sposta blocchi per personalizzare il layout.
  • Per aggiungere contenuto a un blocco, fai doppio clic su di esso.
  • Per eliminare un blocco, posiziona il mouse su di esso e clicca sull'icona del cestino. Dopo il salvataggio, i blocchi non possono essere ripristinati.
  • Per modificare lo stile di una sezione, clicca sull'icona della matita.

Sezioni con layout automatici

Utilizza i layout automatici per aggiungere set di contenuti, come immagini e testo, in layout visivamente accattivanti che si aggiornano automaticamente quando aggiungi altri contenuti. Queste sezioni mostrano un badge Auto nel selettore della sezione.

Per maggiori informazioni, visita Layout intelligenti.

Sezioni della galleria

Le sezioni galleria sono un tipo di layout intelligente adatto per mostrare immagini senza molto testo. Per maggiori informazioni, visita Sezioni galleria.

Sezioni di Pagina della raccolta

Utilizza le pagine della raccolta per visualizzare una raccolta di elementi, come post del blog o eventi. Pagine del blog, pagine eventi, pagine portfolio e pagine negozio sono tutte pagine della raccolta. Per maggiori informazioni, visita Sezioni di pagine della raccolta.

Sezioni del piè di pagina

Crea il piè di pagina utilizzando le sezioni a blocchi. Passa il mouse sul piè di pagina e fai clic su Modifica Piè di pagina per aggiungere e modificare le relative sezioni. È possibile aggiungere sezioni di blocco vuote o sezioni in stile piè di pagina con layout di blocco predefiniti. Non è possibile aggiungere altri tipi di sezione al piè di pagina.

Per maggiori informazioni, visita Modificare i piè di pagina.

Modificare gli stili della sezione

Puoi fare in modo che le sezioni seguano gli stili del sito nel pannello Stili sito oppure modificare il layout, lo sfondo e il colore di una singola sezione per dare maggiore varietà o contrasto alle pagine.

Per modificare lo stile di singole sezioni, modifica la pagina, posiziona il mouse sulla sezione, quindi clicca sull'icona della matita. Le sezioni blocco includono tre schede: Formato, Sfondo e Colore.

Formato

Nella scheda Formato, puoi modificare i seguenti dettagli:

• Altezza sezione: l'altezza della sezione. Le sezioni con più contenuto possono essere visualizzate ad un'altezza maggiore rispetto alle impostazioni. Ciò influisce anche sul padding sopra e sotto il contenuto della sezione.
  • Larghezza contenuto - L'estensione del contenuto rispetto alla larghezza della sezione.
  • Allineamento contenuto - Il modo in cui il contenuto si allinea con i bordi della sezione, lungo la parte superiore, lungo la parte inferiore o equidistante dalla parte superiore e inferiore

Sfondo

Clicca sulla scheda Sfondo per aggiungere un'immagine o un video di sfondo. L'immagine o il video possono essere visualizzati con smarginatura completa oppure "incorniciato" dai bordi della sezione. Per maggiori informazioni controlla qui sotto.

Colore

Nella scheda Colore, puoi selezionare e personalizzare un tema colore per la sezione. Tieni presente che qualsiasi modifica apportata a un tema colore avrà effetto su tutte le sezioni del sito che utilizzano tale tema. Per maggiori informazioni, visita Modificare i colori.

Altre sezioni

Per maggiori informazioni sulle opzioni di stile per le sezioni con layout automatici e le sezioni delle pagine di raccolta, consulta queste guide:

Immagini di sfondo di sezione

La maggior parte delle sezioni supporta l'aggiunta di un'immagine di sfondo. Ciò può aiutarti ad aggiungere un elemento di contrasto al testo o ad altri contenuti che si sovrappongono alla sezione, oppure a creare un banner quando la sezione si trova nella parte superiore della pagina.

Suggerimento: puoi anche personalizzare lo sfondo della sezione con effetti immagine, video di sfondo o grafiche uniche generate dai colori del tuo sito. Per ulteriori informazioni, visita Animazioni ed effetti immagine.

Le sezioni blog, eventi e negozio non supportano contenuto di sfondo, ma puoi aggiungere un colore di sfondo

Per aggiungere un'immagine di sfondo di sezione:

1. Nel Menu Home, clicca su Pagine, quindi clicca sulla pagina contenente la sezione che desideri modificare.
  2. Nell'angolo in alto a sinistra, fai clic su Modifica.
  3. Clicca sull'icona della matita nella sezione, quindi fai clic su Sfondo.
  4. Clicca su Immagine, quindi sull'icona +. Scegli un'origine immagine dal menu a discesa. Per gli step dettagliati, consulta la sezione sottostante
  5. Imposta la larghezza dello sfondo e l'opacità della sovrapposizione.
  6. Clicca su Formato per regolare l'altezza della sezione, la larghezza e l'allineamento del contenuto.
  7. Clicca su Colori per selezionare un tema colore per la sovrapposizione e qualsiasi contenuto aggiunto. Per ulteriori informazioni, visita Modifica dei colori. Se rimuovi l'immagine o il video, la sovrapposizione diventa il colore di sfondo della sezione.
  8. Per salvare le modifiche, passa il mouse su Fatto e clicca su Salva.

Scegli un'immagine

Dopo aver cliccato sull'icona +, scegli come aggiungere l'immagine:

Dopo aver aggiunto un'immagine, puoi:

• Modificare l'immagine o aggiungere effetti all'immagine
  • Impostare il punto focale dell'immagine cliccando sui tre punti, quindi cliccando su Punto focale
  • Cambiare l'immagine cliccando su Sostituisci
  • Eliminare l'immagine cliccando sui tre punti, quindi su Rimuovi

Spostare il contenuto tra le sezioni

Per spostare il contenuto:

• Sezioni blocco - Trascina i blocchi per spostarli da una sezione blocco a un'altra all'interno della stessa pagina.
  • Sezioni con layout automatici - Riutilizza un'immagine di elenco o galleria per aggiungerla a un'altra sezione elenco o galleria.
  • Sezioni della raccolta - Sposta post del blog, eventi e prodotti da una raccolta a un'altra dello stesso tipo. Al momento, non è possibile spostare le pagine secondarie del portfolio.