Nascondere le pagine dai risultati dei motori di ricerca

L'aggiunta di un tag "noindex" a una pagina la nasconde dai motori di ricerca, pur lasciandola pubblica e accessibile ai visitatori.

Esistono due opzioni per aggiungere un tag noindex:

• Impostazioni pagina - Seleziona Nascondi questa pagina dai risultati di ricerca nella scheda SEO di Impostazioni pagina.
  • Iniezione di codice - Aggiungi il codice manualmente con l'Iniezione di codice.
Suggerimento: per visualizzare tutte le opzioni per nascondere i contenuti del tuo sito, visita Controllare chi può vedere le pagine del sito.

Guarda un video

Impostazioni pagina vs. Iniezione di codice

L'aggiunta di un tag noindex in Impostazioni pagina o tramite Iniezione di codice crea un effetto simile. Nella maggior parte dei casi, puoi utilizzare l'opzione presente in Impostazioni pagina.

Con entrambi i metodi:

• L'aggiunta del tag a una Pagina della raccolta nasconde anche i relativi elementi della raccolta.
  • Non puoi nascondere singoli elementi della raccolta o pagine secondarie del portfolio.
  • L'aggiunta del tag a una Pagina indice non nasconde le relative pagine secondarie. Per nascondere tutte le pagine, aggiungi il tag all'Indice principale e a ogni pagina secondaria.
  • L'aggiunta del tag non nasconde le pagine dalla ricerca nel sito, ma solo dai motori di ricerca esterni.

Le differenze sono elencate nella tabella seguente.

Impostazioni pagina

Inserimento Codice

• Disponibile in tutti i piani
  • Opzione integrata, non richiede alcuna conoscenza del codice
  • Specifica per la pagina (nessuna opzione a livello di tutto il sito)
  • Rimuove la pagina dalla mappa del sito
  • Non disponibile per le homepage
  • Attivato sulle pagine dimostrative
  • Non disponibile nel Piano personale
  • Richiede l'aggiunta manuale del codice
  • Può essere utilizzato per nascondere il sito intero
  • La pagina o il sito rimangono all'interno della mappa del sito
  • Disponibile per le homepage
Suggerimento: puoi nascondere l'intero sito tramite le impostazioni di Disponibilità del sito.

Abilitare il tag in Impostazioni pagina

Per abilitare il tag noindex per qualsiasi pagina (ad eccezione delle homepage e degli elementi della raccolta):

1. Nel Menu Home, fai clic su Pagine.
  2. Passa il mouse sulla pagina e clicca su gear-icon.
  3. Clicca sulla scheda SEO.
  4. In Nascondi dai motori di ricerca, seleziona Tutte le pagine di questa raccolta. Le Pagine del blog presentano più opzioni.

Aggiungere il tag con l'Iniezione di codice

L'Iniezione di codice è una funzionalità Premium disponibile nei piani Business e Commerce.

Puoi aggiungere manualmente un tag noindex all'Iniezione di codice con il seguente frammento di codice:

<meta name="robots" content="noindex">

La sezione di Iniezione di codice in uso determina i contenuti nascosti:

• Nascondi il sito intero - Aggiungi lo snippet di codice all'Iniezione di codice dell'intestazione.
  • Nascondi pagine specifiche - Aggiungi lo snippet di codice alla sezione Iniezione di codice dell'intestazione di pagina in Impostazioni pagina. Inoltre, aggiungendolo a una pagina della raccolta (come una Pagina del blog), vengono nascosti i relativi elementi della raccolta (come i post del blog).
Tip: se esegui il downgrade a un piano che non supporta le funzionalità Premium, l'Iniezione di codice viene automaticamente disabilitata.

Note: Custom code modifications fall outside the scope of our support. This means that we’re unable to help further with setup or troubleshooting. Additionally, with a code-based solution, we can’t guarantee its functionality or full compatibility with Squarespace. This includes how it functions with our responsive design, particularly its appearance on mobile devices, and if it functions on all templates. Custom code can also cause display issues with future updates to our platform. While we can't help further, there are many resources that can point you in the right direction: