Pagine, blocchi e sezioni nell'app Squarespace

Modificare il tuo sito nell'app Squarespace equivale a farlo su un computer, ma l'app si concentra su attività essenziali e non include tutto ciò che vedi nella versione completa del sito. L'app funziona meglio per apportare modifiche di base alle pagine, come la creazione di post del blog, il caricamento di immagini in una pagina o la riorganizzazione dei blocchi. Per modifiche più dettagliate, ti consigliamo di utilizzare Squarespace su un computer.

Questa guida illustra come modificare il tuo sito nell'app e le diverse funzionalità disponibili per ogni tipo di pagina.

Suggerimento: l'app Squarespace supporta la versione 7.0 e 7.1. Per sapere quale versione stai utilizzando, visita Quali sono il modello e la versione del mio sito?

Aggiungere e modificare pagine

Per aggiungere una nuova pagina:

1. Tocca il pannello Pagine.
  2. Tocca Aggiungi nella parte inferiore della sezione di navigazione in cui desideri visualizzare la nuova pagina.
  3. Tocca il tipo di pagina che desideri creare.
  4. Tocca il campo Titolo della pagina e inserisci un nuovo titolo. Potrai cambiare la scelta in un secondo momento.
  5. Tocca Crea.

Per modificare una pagina:

1. Tocca la pagina, quindi tocca Modifica o l'icona della matita nell'angolo superiore destro.
  2. Tocca l'icona + per aggiungere blocchi o sezioni.
  3. Una volta aggiunti i contenuti, tocca Fatto o il simbolo di spunta , quindi tocca Salva modifiche.

Per informazioni su come modificare la navigazione nell'app, visita Spostare le pagine nella navigazione

Pagine che puoi modificare nell'app

Nell'app si visualizzano diverse opzioni per l'aggiunta e la modifica di pagine a seconda della versione di Squarespace che stai utilizzando e del dispositivo utilizzato, iOS o Android. Utilizza questa tabella per verificare quali tipi di pagina è possibile aggiungere o modificare nell'app.

Tipo di pagina

Supportato nell'app

Limitazioni

Layout

• Aggiungere e modificare pagine
  • Utilizza un computer per un layout predefinito nella versione 7.0

Negozio online

• Aggiungere e modificare pagine
  • Aggiungere e modificare i prodotti
  • Gestire l'inventario e gli ordini
  • Vendi di persona con Punto vendita

Blog

• Aggiungere e modificare pagine
  • Aggiungere e modificare post del blog
  • Selezionare autori
  • Aggiungere estratti
  • Aggiungere posizioni dei post
  • Inviare contenuto ai social media
  • Pianificare i post e modificare lo stato di pubblicazione
  • Gestire i commenti
  • N/A

Portfolio

• Visualizzare pagine
  • Modificare le impostazioni di pagina e sezione
  • Le Pagine portfolio sono disponibili solo nella versione 7.1
  • Non puoi modificare il contenuto delle pagine secondarie nell'app o aggiungere nuove Pagine portfolio

Eventi

• Aggiungere e modificare pagine
  • Aggiungere e modificare singoli eventi
  • Pubblicare o modificare la visibilità degli eventi
  • Usa un computer per mostrare o nascondere gli eventi passati o per modificare la visualizzazione degli eventi (solo versione 7.0)

Album

• Visualizzare pagine e singole tracce
  • Le Pagine Album sono disponibili solo nella versione 7.0
  • Non puoi modificare le Pagine Album nell'app o aggiungerne di nuove

Copertina

• Visualizzare pagine
  • Le Pagine di copertina sono disponibili solo nella versione 7.0
  • Non puoi modificare le Pagine di copertina nell'app o aggiungerne di nuove

Galleria

• Aggiungere e modificare pagine
  • Aggiungere ed eliminare immagini
  • Modificare titoli e descrizioni delle immagini
  • Modificare gli stati di pubblicazione delle immagini
  • Riorganizzare le immagini
  • Le Pagine galleria sono disponibili solo nella versione 7.0
  • Usa un computer per aggiungere nuove immagini di archivio o video

Indice

• Aggiungere e modificare pagine
  • Spostare pagine negli indici

Info

• Visualizzare pagine

Progetto

• Visualizzare pagine

Spostare le pagine nella navigazione

Per spostare le pagine nella navigazione, tocca l'icona Pagine, quindi tocca Modifica nell'angolo superiore destro. Per maggiori informazioni, visita Spostare le pagine nella navigazione.

Aggiungi e modifica sezioni

Le sezioni sono disponibili solo nella versione 7.1.

Quando aggiungi una nuova pagina nella versione 7.1, questa contiene almeno una sezione precompilata, a meno che non si tratti di una pagina vuota. Inoltre puoi aggiungere altre sezioni a una pagina esistente. Attualmente, solo alcune sezioni sono supportate nell'app.

Tocca Modifica o l'icona della matita nell'angolo superiore destro per aprire la pagina, quindi aggiungi o modifica le sezioni:

• Per aggiungere una nuova sezione tocca l'icona + sopra o sotto una sezione esistente, quindi scegli un tipo di sezione.
  • Per spostare una sezione, clicca su ↑ o ↓ nella barra degli strumenti.
  • Per applicare uno stile a una sezione, tocca l'icona della matita nella barra degli strumenti.

Tocca Fatto o il simbolo di spunta nell'angolo superiore sinistro per salvare le modifiche.

L'app supporta la modifica del contenuto all'interno di una sezione supportata, tuttavia non puoi utilizzarla per:

• Aggiungere nuovi blocchi a una sezione
  • Spostare i blocchi in una sezione
  • Eliminare un blocco da una sezione
  • Aggiungere tag e categorie alle sezioni galleria

Per le aree del tuo sito che non puoi modificare nell'app, effettua le modifiche su un computer.

Aggiungere e modificare blocchi

Le opzioni dei blocchi funzionano in modo diverso a seconda della versione di Squarespace in cui si trova il tuo sito.

• Nella versione 7.1, puoi aggiungere blocchi agli elementi della raccolta, come post del blog e singoli eventi.
  • Nella versione 7.0, puoi aggiungere blocchi a Pagine di layout vuote e post del blog.

Per aggiungere un nuovo blocco:

1. Tocca l'icona Pagine.
  2. Tocca la pagina che desideri modificare.
  3. Tocca Modifica o l'icona della matita nell'angolo in alto a destra.
  4. Tocca un blocco esistente per modificarlo oppure tocca l'icona + per aggiungere un nuovo blocco.
  5. Scorri le impostazioni del blocco nella parte inferiore dello schermo per aggiungere contenuti e personalizzarlo.
  6. Al termine, tocca Fatto o il simbolo di spunta nell'angolo superiore sinistro per salvare le modifiche.

Per spostare un blocco:

1. Tocca e tieni premuto il blocco che desideri spostare. Questo apparirà grigio e si muoverà sopra il contenuto.
  2. Trascina il blocco e spostalo nella pagina.
  3. Quando trascini il blocco, utilizza le linee guida e le caselle per scegliere la nuova posizione.

Blocchi disponibili

Puoi aggiungere questi blocchi nell'app Squarespace:

• Pulsante - Aggiungi pulsanti e chiamate all'azione.
  • Galleria - Aggiungi gallerie di immagini o video nei layout A carosello, A griglia, Slideshow o A colonna.
  • Immagine - Aggiungi immagini con didascalie nei layout Cartolina, Collage, In linea, Sovrapposizione, Poster o A colonna.
  • Linea - Aggiungi linee orizzontali per suddividere il testo o per separare visivamente il contenuto.
  • Testo - Aggiungi testo, inclusi intestazioni, citazioni, testo preformattato, link ed elenchi.
  • Video - Aggiungi video supportati esternamente.

Per aggiungere o modificare altri blocchi, accedi al tuo sito da un computer.

Aggiungi Immagini

Puoi aggiungere immagini a qualsiasi area del tuo sito che supporti un'immagine, come sezioni della galleria e blocchi di immagini. Tieni presente che alcune aree del tuo sito che supportano le immagini sono limitate durante la modifica delle pagine nell'app.

Per aggiungere un'immagine:

1. Tocca + o Aggiungi immagine.
  2. Scegli un'immagine:
  • Scatta una nuova foto - Tocca Scatta una foto o Fotocamera.
  • Scegli un'immagine dal tuo dispositivo - Tocca Galleria fotografica o File.
  • Scegli un'immagine da iCloud - Tocca Inserisci da...
  • Tocca le immagini per aggiungere titoli, descrizioni e collegamenti URL.
  • Suggerimento: su un iPad, puoi trascinare e rilasciare le immagini da Foto all'app Squarespace con Doppia visualizzazione.

Visualizzare l'anteprima delle pagine

Per visualizzare l'anteprima di una pagina:

• Su un telefono, la barra di anteprima viene visualizzata nella parte inferiore dello schermo sopra le schede. Tocca la barra per espandere o comprimere un'anteprima.
    • Su un iPad, tocca l'icona dello schermo intero per nascondere il menu ed espandere la pagina di anteprima.

Per visualizzare in anteprima o modificare la versione su computer di una pagina, tocca Modifica o l'icona della matita, quindi tocca l'icona del desktop. Tocca il contenuto da modificare nella vista computer. Tocca di nuovo l'icona per tornare alla vista dispositivo mobile.